• 7 января 2017, 13:37
  • 12009

Бисквитный пирог с черникой

Рецепт: Бисквитный пирог с черникой

Предлагаю приготовить бисквитный низкокалорийный пирог с черникой. Легкая кислинка ягод придаст пикантность бисквиту.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с черникой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.7 ккал
белки
49.1 г
жиры
33.6 г
углеводы
291.8 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Бисквитный пирог с черникой»:

  • Отделить белки от желтков. Белки ( 6 шт.) взбить в легкую пену. Добавить сахар тростниковый универсальный ТМ "Мистраль".

  • Взбивать белки до стойких пиков.

  • В отдельной миске взбить желток (1 шт.)

  • В миске соединить муку (150 гр.), разрыхлитель (1 ч. ложка), ванилин (1/2 ч. ложки).

  • К взбитым белка добавить взбитый яичный желток. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх.

  • Добавить муку (150 гр.). Смесь аккуратно вымешать.

  • Ягоды черники присыпать мукой.

  • Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, выложить 1/2 части приготовленного бисквитного теста, далее выложить ягоды черники, затем вновь бисквитное тесто.

  • Сверху посыпать миндальными лепестками. Отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190С. Выпекать до сухой лучины.

  • Приятного чаепития в Рождественские праздники!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с черникой
Рецепт: Бисквитный пирог с черникой

Предлагаю приготовить бисквитный низкокалорийный пирог с черникой. Легкая кислинка ягод придаст пикантность бисквиту.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с черникой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитный пирог с черникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня получился абсолютно несладкий, хотя все ингредиенты по рецепту.. И не очень высоко поднялся(((
В отношении сахара, можно добавить чуть больше, все на Ваш вкус. А в отношении высоты. Даже не подскажу в чем причина. У меня поднялся отлично. Очень высокий. Надо разбираться... возможно духовка, возможно температурный режим...
Да, я понимаю, что сахара можно на свой вкус)
А вот с высотой что-то странное.. может разрыхлитель? Или он не влияет?
Разрыхлитель 1 ч. ложка. Бисквитное тесто, очень нежное тесто. Здесь еще многое зависит от того, как вымешивается. Бисквитное тесто нужно очень аккуратно вымешивать, и не долго. Трудно сказать, почему в Вашем случае бисквит не поднялся. У Вас духовка хорошо печет?
Да, духовка никогда не подводила.. может быть я неправильно вымешала тесто((
Попробуйте не отступать от рецепта
Ответ для macka13
Возможно вы использовали большую форму. Попробуйте взять форму меньшего диаметра.
Бисквиты хорошо поднимаются, если у них есть опора в виде стенок формы. В широких/ больших формах они не поднимаются, часто опадают.
Но зависит от обьемов теста. В данном рецепте не стоит брать форму более 16-18 см в диаметре.
Танечка, вкусный пирог!!! Люблю с черникой!
Спасибо, моя хорошая
Танюша, просто бесподобный, нежный, воздушный, ароматный пирог! У меня с черной смородиной! Словами и фотографиями не передать, как это вкусно! Тесто такое пышное получилось!Просто чудо! Выпекала в квадратной форме 18Х18 см. Огромное спасибо тебе, Танечка, за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз!
Ириша, душа моя, отличный фотоотчет. Прекрасные фото! Спасибо, дорогая, за теплый комментарий
Спасибо тебе огромное, Танюша, за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт! На самом деле, фотографии неверно передают цвет...У нас так пасмурно было.
Ириша, у нас тоже только часа 2 -3 на съемку, а потом солнышко уходит и фото никакие получаются. Ловлю свет.
Танюша, у меня солнечная сторона. Но последние дни такие пасмурные. И сегодня тоже солнышка нет вообще.
Ответ для Ирушенька
Иришечка роскошный пирог,пушистый
Танюшенька, правда, пирог очень пушистый! Спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
КрасавЕц!!! Иришка, шикарное исполнение!!! Ты ягоды предварительно размораживала?
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку! Да, смородину я размораживала. Она у меня своя, такая сухенькая. Воды не было вообще после разморозки.
Иришка, спасибо за быстрый ответ!!!
Готовь, на здоровье, Оленька!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, красивый пирог у тебя и вкусный!
Спасибо огромное, Нинуля, за добрые слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Прекрасный пирог, Ирочка! Так красиво украшен!
Огромное спасибо тебе, Ренатушка, за внимание и одобрение!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, прекрасный пирог !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова! Угощайся, на здоровье! Пирог очень вкусный, нежный, с приятной кислинкой смородины.
Ирочка, спасибо огромное за угощение !!!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, превосходное исполнение
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и высокую оценку! Пирог, правда, очень вкусный! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, красота, нежность и аппетитность в твоем исполнении!
Оленька, огромное спасибо тебе за такие приятные слова!
Вау! Танечка , пирог сама нежность!!!Очень и очень аппетитный! В копилочку утащила! Большое спасибо!
Оленька, и тебе спасибо за внимание к рецепту!
Татьяна, очень понравился пирог!!! Получилось очень нежно, с небольшой кислинкой. Приготовила с небольшой заменой: вместо черники взяла мороженную смородину. Выпекала в прямоугольной форме (такого размера круглой не нашлось). В следующий раз буду удваивать порцию сразу, чтобы хватило на большую форму. Спасибо за рецепт!!!
Оуу, чудесно. А срезик...ммм... Лилечка, всё превосходно. Молодец! Спасибо за фотоотчет
СУПЕР!Спасибо за рецепт.
Спасибо, Людмила!
Танечка, вкусно по-домашнему !
Спасибо, моя хорошая
Большое спасибо за рецепт! Пирог абсолютно невесомый, необычный. Очень удивил и мужа и сына. Тает во рту, можно съесть сразу половину и не почувствовать, что ты вообще что-то ел. Действительно низкокалорийный. Оторваться от пирога невозможно. Хочется есть кусочек за кусочком.
Великолепно! Очень красивый фотоотчет! Да, иногда хочется скушать кусочек вкусной выпечки, но при этом не навредить фигуре. Думаю, что это то, что надо. Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова! Готовьте, выпекайте с радостью, теперь этот рецепт Ваш.
Танечка, как жаль, что ты не пишешь, какого размера форма была у тебя. Ведь нужно понимать, поместится ли всё тесто в приготовленную мною форму или пирог, например, в результате получится слишком низким… А хочется-то, как у тебя!
Небольшая просьба: если это несложно, вписывай, пожалуйста, в тексте рецепта диаметр/размер своей формы.
А пирог получился восхитительный: лёгкий, воздушный, судя по фото - почти невесомый! Очень хочется повторить!
Да я уж подумала, что надо более подробно расписывать. На будущее учту. Обязательно буду писать размер формы. Действительно, много вопросов по размеру формы. Обязательно буду указывать.
Ну, описания-то у тебя всегда замечательно подробные! Не хватает только маленького "штриха".
А здесь какой диаметр?
22 см.
Спасибо, солнышко!
красавец, ягод нет, но есть варенье испекла в мультикухне бисквит, разрезала и промазала вареньем вкусно
И такой вариант возможен.
Извините, извините... но не очень поняла почему ....низкокалорийный????
Потому, что в рецепте большое количество белков, желток всего один. Кроме того в тростниковом сахаре больше полезных веществ, чем в обычном.
Ответ для sveta yps
И без масла...
Замечательный рецепт для утилизации ягод и белков!!! Спасибо!
никогда не понимала зачем в бисквит добавлять разрыхлитель
Не добавляют в бисквит разрыхлитель за счет яичных желтков, а в этом бисквите их нет, поэтому он может не называться бисквитом. Бисквит делают или из целых яиц, или из одних желтков, а здесь только белки.
Сколько выпекать приблизительно?Надо знать,когда открыть духовку,чтоб пирог не опал...
В данном случае нужно ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. В любом случае пирог не опадет. В окно духовки посматривайте. Как только достаточно хорошо поднялся и СЛЕГКА подрумянился, можно духовку открыть и деревянной лучиной сделать прокол. Если сухая, то пирог готов. Бисквит не опадет.
Ой, не прочла внимательно. Извините за беспокойство
Черника только свежая или можно разморозить ?
Таня, очень нежный, воздушный пирог! Замечательный рецепт!
Спасибо, Тамарочка
Очень пышный, аппетитный, красивый
Спасибо!
Танюша, отличный пирог
Спасибо
Танечка, чудесная выпечка! Лёгкая, воздушная, нежная, да и ещё и низкокалорийная! Сепер!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки