• 7 января 2017, 16:27
  • 2709

Морковно-арахисовый кекс

Рецепт: Морковно-арахисовый кекс

Сладко, празднично, недорого! А еще очень ароматно и вкусно - вот так можно описать этот замечательный кекс из доступных продуктов. Тесто готовится из морковного жмыха и обычного соленого арахиса. В отличии от других морковных пирогов, этот кекс получается не липкий, а рассыпчатый, и вкус моркови практически не ощущается. Корочка хрустящая, а какой прекрасный золотистый цвет мякиша! Это стоит попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковно-арахисовый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4603.9 ккал
белки
111.7 г
жиры
238.4 г
углеводы
504.7 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
8 г
жиры
17 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Морковно-арахисовый кекс»:

  • Включите духовку на 180 С.
    Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром,

  • До пышной светлой массы.

  • Подготовьте сухую смесь.
    Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить.

  • Как можно мельче, но не до состояния масла!

  • Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Перемешайте муку и измельченный арахис.

  • Взбитые яйца аккуратно перемешайте со жмыхом и маслом (можно миксером на низкой скорости)

  • Вот такая масса должна получиться.

  • Добавить сухую смесь и еще раз хорошо перемешать.

  • Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня три маленькие формы 7*20 см), посыпать сверху сахаром.

  • Выпекать около 30 минут.
    Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Дайте кексу немного остыть.
    Вкусно и в теплом, и в холодном виде!

С рождеством!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-арахисовый кекс
Рецепт: Морковно-арахисовый кекс

Сладко, празднично, недорого! А еще очень ароматно и вкусно - вот так можно описать этот замечательный кекс из доступных продуктов. Тесто готовится из морковного жмыха и обычного соленого арахиса. В отличии от других морковных пирогов, этот кекс получается не липкий, а рассыпчатый, и вкус моркови практически не ощущается. Корочка хрустящая, а какой прекрасный золотистый цвет мякиша! Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Морковно-арахисовый кекс»:

Комментарии и отзывы

Какая прелесть! Чуть слюной не подавилась, пока рассматривала фотки! Забераю себе в светлое будущее Спасибо!
морковка в кексе..арахис.мне нравится.забираю на пробу
Прекрасный рецепт
Светик, яркий, ароматный, вкусный кекс! Идеально!
Заманчивый кекс.
Светочка, прелестный, очень соблазнительный, ароматный кекс!
Чудесный, очень аппетитный кекс!
Уверена, то очень вкусно! А фотки просто супер!
Очень вкусно! А фото - супер! И такая ёлочка на заднем плане, как в дымке!
Спасибо ) Елочка на окошке за шторой
что такое жмых?) нужно выдавить весь сок?
То, что остается после приготовления сока в соковыжималке.
То, что остается после приготовления сока в соковыжималке.
А если нет соковыжималки, где взять жмых для кекса?
Мелко натереть морковь, и отжать из нее сок с помощью марли.
ясно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки