• 7 января 2017, 22:25
  • 12266

Сметанник "Звёздная ночь"

Рецепт: Сметанник Звёздная ночь

Решила я на Рождество порадовать своих близких простым и вкусным тортиком. Нашла на просторах интернета этот незамысловатый рецепт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Сметанник "Звёздная ночь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7736.2 ккал
белки
100.2 г
жиры
427.3 г
углеводы
872.1 г
Порции
ккал
967 ккал
белки
12.5 г
жиры
53.4 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
4 г
жиры
17.2 г
углеводы
35 г

Рецепт «Сметанник "Звёздная ночь"»:

  • Взбиваем яйца, понемногу добавляя сахар. Сахара на тесто надо брать 1,5 стакана, остальной пойдёт на крем

  • Вливаем 500 грамм сметаны, остальное оставляем на крем

  • Добавляем размягчённое сливочное масло и ванильный сахар (1 ч. л.)

  • Всё тщательно взбиваем

  • Добавляем понемногу муку и соду, гашеную уксусом

  • Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

  • Делим тесто на две части, в одну добавляем какао

  • Ставим тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Достаём по истечении времени коржи и остужаем

  • Для крема взбиваем оставшуюся сметану, сахар и 1 ч. л. ванильного сахара

  • Разрезаем каждый корж на две части, каждый смазываем сметанным кремом

  • Ставим для пропитки на часа два

  • Украшаем по своему усмотрению



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник "Звёздная ночь"
Рецепт: Сметанник Звёздная ночь

Решила я на Рождество порадовать своих близких простым и вкусным тортиком. Нашла на просторах интернета этот незамысловатый рецепт

Ингредиенты для «Сметанник "Звёздная ночь"»:

Комментарии и отзывы

Посмотрела, вроде и не сложно приготовить, но все равно возник вопрос:
"Разрезаем каждый корж на две части, каждый смазываем сметанным кремом" и вы положили эти коржи прямо в крем? "Купаются" они там, а они же там размякнут???
Спасибо за внимание к рецепту!
У меня крем получился жидкий, сметана, наверное, из за её качества после взбивания стала жидкой, поэтому растеклась по коржу.
Поэтому и создаётся впечатление, что коржи купаются в креме. Если такое случается, я после того, как соберу весь торт, ложкой собираю крем и мак дополнительно им бока.
Поняла, спасибо за ответ
Готовьте на здоровье Думаю, что непременно понравится Жду Вашего отзыва о тортике
Утащила в КК, будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки