• 8 января 2017, 12:19
  • 1973

Курица в пряном соусе

Рецепт: Курица в пряном соусе

Уже 20 лет прошло с тех пор, как я купил свою первую книгу Китайской кухни. Она была на немецком языке. С тех пор многократно ездил в Китай и разыскивал это блюдо в бесчисленных ресторанах, чтобы проверить аутентичность вкуса. Так и не нашел пока. Здесь тоже честно просмотрел все рецепты китайской кухни. А дома у нас - раз в неделю просто обязательно - все 20 лет.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в пряном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.9 ккал
белки
257.8 г
жиры
136 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
729.7 ккал
белки
64.5 г
жиры
34 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Курица в пряном соусе»:

  • Цыпленка разрезать на порционные куски (16 частей)

    У меня сегодня две ножки без костей - трудно здесь найти целую курицу, да и едоков у нас немного. Но вкуснее всего получается именно из целой курицы, порубленной на куски. В зависимости от размера курицы может понадобится разное количество соуса. Но важно соблюдать пропорцию 1:1:1

  • Чеснок и имбирь размельчить в блендере или на терке, положить на дно кастрюли.

  • Поверх уложить курицу.

  • Залить смесью РАВНЫХ частей соевого соуса, вина и кунжутного масла. Вместо поварского вина можно использовать портвейн, сладкое шерри, и т. п.

  • Довести до кипения, проверить на сахар-соль. Тушить на слабом огне до готовности курицы. Если курица готовится быстро, можно продлить немного время, чтобы соус впитал в себя куриный вкус, но не очень долго - есть риск переварить.

  • Подавать с рисом, запивать красным вином



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в пряном соусе
Рецепт: Курица в пряном соусе

Уже 20 лет прошло с тех пор, как я купил свою первую книгу Китайской кухни. Она была на немецком языке. С тех пор многократно ездил в Китай и разыскивал это блюдо в бесчисленных ресторанах, чтобы проверить аутентичность вкуса. Так и не нашел пока. Здесь тоже честно просмотрел все рецепты китайской кухни. А дома у нас - раз в неделю просто обязательно - все 20 лет.

Ингредиенты для «Курица в пряном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Похоже на Hong Shao (поскольку это курица, то, видимо, на Hong Shao Ji).
А книжка у вас сохранилась? Как называлась?
Здравствуйте.

К сожалению, книжка сгинула в процессе многочисленных переездов.

Она называлась Chinesische Kuhe и оригинальное китайское название по-моему не приводилось - иначе бы я запомнил.
А обычное красное или белое вино можно использовать? И какое лучше?)
Нельзя - будет кисло и невкусно. Также нельзя нарушать соотношение вино-соевый соус-кунжутное масло. Соотношение смеси соусов к курице не так важно, но идеально сделать так, чтобы лишнего соуса не оставалось. Чеснока и имбиря можно добавлять сколько хочешь - по вкусу.
Интересный рецепт! Будем брать! В кк!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки