• 8 января 2017, 16:28
  • 17975

Торт "Рождественский вечер"

Рецепт: Торт Рождественский вечер

Этот торт подарок моему папе ко Дню его Рождения. Как приятно морозный Рождественский вечер провести в кругу любимых и любящих людей и отведать кусочек кофейно - шоколадного торта, с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рождественский вечер"»:

Бисквит

Шоколадный крем

Пропитка

Шоколадный декор

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8034.6 ккал
белки
143.8 г
жиры
506.2 г
углеводы
734.2 г
Порции
ккал
1004.3 ккал
белки
18 г
жиры
63.3 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
355.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт "Рождественский вечер"»:

  • Отмерить все необходимые ингредиенты.

  • Кофе смешать с молоком и растворить в нем какао-порошок, взбить (венчиком или блендером).

  • Сливочное масло взбить с сахаром.

  • Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Ввести просеянную муку и разрыхлитель.

  • Добавить кофейно-шоколадную смесь.

  • Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Формы диаметром 20 см, дно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить поровну и выпекать в двух одинаковых формам (или поочередно) 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (лучиной или зубочисткой).

  • Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать каждый корж на две части (при помощи ножа для хлеба или специальной струны).

  • Для крема смешать сливки с маслом и шоколадом, растопить, постоянно помешивая (в микроволновой печи или на водяной бане). Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и взбить в миксере.

  • Затем добавить творожный сыр и взбить еще раз.

  • Для пропитки сварить кофе, добавить горячую воду и сахар.

  • Пропитать каждый корж пропиткой (два внутренних коржа пропитать с двух сторон). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом (одну треть крема оставить на обмазку торта).

  • Обмазать торт с боков и сверху и выровнять (при помощи скребка или спатулы).

  • Для шоколадного декора растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Лично я растапливаю шоколад на электрической плите в маленькой кастрюльке на самой маленькой мощности. Нанести шоколад на хорошо охлажденный корж. Задекорировать готовый торт на ваше усмотрение. Я использовала шоколадную стружку, малину, зерна кофе. Для шоколадной стружки растопленный шоколад вылить на гладкую поверхность (у меня силиконовый кондитерский коврик) и дать ему полностью застыть. Затем ножом снять стружку.

  • Приятного чаепития Вам и вашим близким.

  • С Новым Годом и Рождеством!

Мой папа родился 25 декабря, в католическое Рождество! По причине болезни нашего Тимофейки поздравить его 25 числа уже ушедшего года не получилось. Поэтому почему бы не перенести поздравление на христианское Рождество, 7 января, а заодно и Рождество встретить с родными и любимыми людьми.


И Вы угощайтесь, дорогие поварята! С Новым Годом!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рождественский вечер"
Рецепт: Торт Рождественский вечер

Этот торт подарок моему папе ко Дню его Рождения. Как приятно морозный Рождественский вечер провести в кругу любимых и любящих людей и отведать кусочек кофейно - шоколадного торта, с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.

Ингредиенты для «Торт "Рождественский вечер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здесь реально столько жидкости - 240 мл молока, 240 мл кофе и 4 яйца( в данном случае , это тоже жидкость)?
Спасибо за рецепт! Испекла по этому рецепту. В следующий раз ни в коем случае не использую для крема шоколад с 75% какао. Получилось слишком "шоколадно", даже добавление сахарной пудры не исправило ситуацию. Даже 60-ти %-ного шоколада положу процентов на 20% поменьше, а также чуть-чуть уменьшу какао в коржи. Они получились влажные, но не сказала бы, что непропеченые. Готовится легко, очень вкусный (но мы ели тонкими ломтиками и не вечером, а то бы не заснули, а нам на работу ))) ) Спасибо!
Очень красивый тортик!
За такой тортик,вам,Даша,полагается сразу 6 уровень,как минимум.Браво!!!
ну хоть бы кто нибудь написал реальный отзыв.
я вот сделала бисквит, перевела продукты, а он сырой не пропекся и что теперь в помойку все.
Очень жаль, что бисквит у Вас не получился. Сама пеку его довольно часто, всегда получается. Может быть дело в духовке, у всех они разные по мощности, может быть нужно было выпекать немного больше по времени. Поэкспериментируйте с духовкой. Удачи Вам!
Ответ для 5299217
Ой, как я Вас понимаю, бисквит это таинство, я до выпечки тортов не доходя( муж любит просто бисквит, без всяких кремов и прибамбасов), раз ... дцать пекла бисквит. Это сложно, хоть на первый взгляд, раз плюнуть. То сырой, то пригорел, умучилась. А потом уж поварята пояснили, что и мука бывает скверная, и духовки разные. А бисквит так и не получается, увы.
Светик! Не надо мучатся! Пеки в мульте 100% результат!
ну хоть бы кто нибудь написал реальный отзыв.
я вот сделала бисквит, перевела продукты, а он сырой не пропекся и что теперь в помойку все.
Поздравляю с победой! Чудесный торт!
Спасибо большое!!!!
Шикарный торт! С Победой!
Лариса, спасибо большое!
Мои поздравления с Победой в конкурсе! Просмотрела, так как отмечали Рождество с будущими сватами в другом городе. Торт шикарен, забрала, и спасибо за мастер-класс по шоколадной стружке.
Спасибо большое!
Пожалуйста, если это можно назвать мастер-классом, так коротенько описала процесс Надеюсь празднование Рождества и поездка в другой город удались! С праздниками всеми наступившими! Счастья и удачи!
Превосходный торт! Поздравляю с Победой!
Спасибо!
Отличный торт!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
А рецептик в КК...люблю шоколадные торты
Спасибо большое за комментарий и доверие к моему рецепту!!!
Мы тоже всей семьей очень любим шоколадные торты, особенно младшее поколение
Даша, поздравляю с победой!
Вероника, спасибо большое!
Даша, поздравляю с победой в конкурсе!
Тортик достойный! Восторг! Молодец!!!!
Ольга, спасибо огромное!
Фото великолепное. Песня!!!
Мне подтеки глазури на тортах всегда нравились!!!
Спасибо
Да, мне подтеки тоже нравятся, они всегда смотрятся празднично
Дашенька! Поздравляю с победой в конкурсе! Торт восхитительный!
Спасибо большое!
Вариант "Темного Ларри". Но это действительно очень вкусно!
Немного похож, но не совсем "Темный Лари", там как правило коржи более пористые и влажные. В этом же рецепте коржи сухие, требующие пропитки. Спасибо большое за комментарий.
Дарья! Поздравляю с победой в конкурсе!!! Красивый тортик
Любовь, спасибо большое!
Замечательный торт с победой в конкурсе!
Ольга, благодарю!
Шикарный торт, с победой!
Спасибо
Поздравляююююююю!!!!!!
Спасибоооооооооооо
Примите мои поздравления с победой в конкурсе!!!
Спасибо большое за поздравление!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки