• 8 января 2017, 16:48
  • 31291

Картофель с сыром в беконе

Рецепт: Картофель с сыром в беконе

Это не может быть невкусно - картофель, пропитанный сливочным маслом, под хрустящей сырной корочкой, в ароматном поджаренном беконе... мммм... 100% результат, 100% успех у всех категорий населения)))

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель с сыром в беконе»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
84.8 г
углеводы
156.1 г
Порции
ккал
263.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Картофель с сыром в беконе»:

  • Картофель среднего размера помыть, отрезать "попки" для устойчивости.

  • Сделать надрезы, не прорезая насквозь.

  • Сыр натереть на мелкую терку.
    Я использовала в рецепте очень ароматный, вкусный и натуральный сыр "Бельфор" Белебеевского МК.

  • Смешать с размягченным сливочным маслом и специями.
    Если любите, можно добавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилка.

  • Раскрыть прорези и наполнить их сырно-сливочной пастой.

  • Обернуть основание картофеля беконом, закрепить зубочисткой.

  • Запекать при Т 200-220С 30-40 минут, до полной готовности.
    Пару раз достать форму с картофелем, раскрыть ножом центр и влить туда жир, который вытопился.

Подавать в качестве гарнира или закуски к крепким спиртным напиткам вместе с маринованным лучком и огурчиками, посыпав зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с сыром в беконе
Рецепт: Картофель с сыром в беконе

Это не может быть невкусно - картофель, пропитанный сливочным маслом, под хрустящей сырной корочкой, в ароматном поджаренном беконе... мммм... 100% результат, 100% успех у всех категорий населения)))

Ингредиенты для «Картофель с сыром в беконе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель с сыром в беконе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилась картошка в беконе!Я ее все же почистила и запекала подольше,где-то час,все отлично пропеклось.Лариса спасибо,царствие тебе небесное и вечная память...
Очень и очень вкусно! Картофель немного остался твердоват, но не сырой. Форму прикрывала фольгой, иначе сгорело бы наше блюдо. Лариса, спасибо за рецепт! Царствие тебе Небесное!
Неплохо получилось , хотя мужу не понравилось, на его вкус жирновато. Из изменений - сыр брала чеддар, масло укропно-чесночно-лимонное, пекла под фольгой при 200°C 1 час, т.к. картошка была для жарки, она и варится долго. Из-за фольги бекон не пересох, картошка хорошо пропеклась, сыра и масла я положила немного, о чем потом пожалела. Для разнообразия меню хороший вариант.
Автору - спасибо !
Идея замечательная, всё очень красиво, и вкусно! Но...... Внутри картошка осталась сырой. Хотя брала клубни, которые варятся буквально 10 минут. Может при запекании добавить немного воды, а когда она испарится, то всё так же хорошо зажарится. Буду обязательно пробовать ещё.
Я тоже думаю, что картофель лучше немного отварить, так будет надежнее, а вкус не пострадает
Картошка картошечкаааа....до чего же хороша!!!!
вкусно. спасибо.
Мамааааааааааааа! Срочно пошла обедать, нельзя на голодный желудок такие вещи читать. Захлебываясь слюной
Спасибо за такую вкусную, необычную подачу картошки!!! Даже дети ели! Делала с сырокопчён.беконом.
Лариса , подскажите пожалуйста бекон какой брать - с/к, в/к или сырой?
Ниночка, любой можно) Он же все равно подвергается термической обработке
Замечательно вкусный рецепт!Спасибо !
Я описание прочитала, захлебнулась и утащила в кк. Прощай, надежда на "похудеть"...
+++ Однозначно, этот рецепт мой фаворит в конкурсе. Удачи!
Очень редко пишу отзывы. НО здесь не удержалась:выглядит великолепно обязательно приготовлю👍👍👍
Простите, я правильно поняла, что чистить картофель не нужно?
Если картофель молодой или с тонкой шкуркой, как у меня, можно не чистить
Приготовила целый противень такой картошечки, и сама же её почти всю и того
умяла домашним чуть-чуть досталось.
Короче, сегодня же обращусь с заявлением в госнаркоконтроль - пусть запретят этот рецепт он вкусный, вредный (калорийныыыый) и вызывает 100 % привыкания с первого употребления! Он опасен - на него такая подсадка, что домашние требуют второй "дозы"
Рада, что рецепт пришелся по душе
Хороший рецепт. Любим запеченую картошечку!!!!
На фото красиво... Но меня смущают несколько деталей. Картофельный срез явно непропеченной картошки и за полчаса в духовке - бекон должен был быть почти сухим.
Как идея- очень здоровский вариант печеной картошечки. Попробую.
пусть Вас это не смущает) Картошка отлично пропеклась
Я попробую, картошку люблю, что уж говорить о беконе....
Ответ для Austin Powers
Я запекала накрыв фольгой до полуготовности, а затем до румянной корочки ну и мягкости картофеля.....
Вкуснеееееееенько.......
Шикарные фото! Очень вкусно!
Класс!
Красивое и вкусное блюдо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки