• 9 января 2017, 0:05
  • 8402

Торт "Осень золотая"

Рецепт: Торт Осень золотая

Торт делала по своим вкусовым предпочтениям, очень переживала за то, как скажется такое количество тыквенного пюре на вкусе, на послевкусие - но все получилось просто супер- нет ярко выраженного вкуса тыквы, есть едва уловимое бархатистое послевкусие!!! А вкус торта это вкус золотой осени, даже взгрустнулось по золотым солнечным денькам! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Осень золотая"»:

Коржи

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5243.3 ккал
белки
130.7 г
жиры
165.3 г
углеводы
819.2 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Торт "Осень золотая"»:

  • Муку, соду и специи просеять, добавить овсяные хлопья, вяленую клюкву и перемешать

  • Яйца, тыквенное пюре, морковь, коричневый сахар и молоко перемешать в другой чаше.

  • Постепенно всыпать сухие в жидкие, тщательно перемешать.

  • Подготовить форму диаметром 18 см - лучше, если разъемную.
    Дно и бока смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стрянуть. Вылить тесто в форму.

  • Выпекать в разогретой до 180 духовке 50 минут.

  • Охладить и разрезать на 3 коржа.

  • Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой по вкусу.
    Выложить крем на коржи, верхний корж не покрывать кремом.

  • Выровнять крем по бокам.
    Убрать в холодильник

  • Сгущенку с тыквенным пюре поставить на огонь, довести до кипения и варить несколько минут, чтобы загустить - у меня заняло 7 минут.
    Немного остудить

  • Вылить глазурь на верхний корж.
    Поставить торт в холодильник на пару часов, я декорировала листьями из марципана- сделала за 3 дня до того, как готовить торт и отделала золотистым кандурином.
    Разрезать и наслаждаться!

  • Для декора:
    Марципановая масса
    Пищевые краски
    Сахарная пудра для обсыпки
    Кандурин золотой — 1 ч л
    Вырезала трафарет листочка

Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Осень золотая"
Рецепт: Торт Осень золотая

Торт делала по своим вкусовым предпочтениям, очень переживала за то, как скажется такое количество тыквенного пюре на вкусе, на послевкусие - но все получилось просто супер- нет ярко выраженного вкуса тыквы, есть едва уловимое бархатистое послевкусие!!! А вкус торта это вкус золотой осени, даже взгрустнулось по золотым солнечным денькам! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Осень золотая"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почитав коментарий, на тему, какой должен быть корж, если в нем нет жиров, решила его испечь и самой проверить. Сразу оговорюсь, мой муж очень любит морковные пироги и собственно торт печь целиком я, пока, не планировала. Мне был интересен только морковно тыквенный корж без жиров.
Результатом я осталась очень довольна. Пирог замечательно поднялся (использовала пакетик разрыхлителя вместо соды, не поняла что из ингридиентов может ее погасить). Само тесто чуть влажноватое, пористое, хорошо держит форму и абсолютно не резиновое! Большое спасибо автору, конечно же буду печь еще!!!
Спасибо за доверие к рецепту!Очень рада,что рецепт пригодился!
Такие восторженные комментарии, а хоть кто-то приготовил Это? Я не новичок в кулинарии, готовила разную выпечку, но этот рецепт или с ошибкой, потому что в тесте нет жиров, или автор лукавит. Получилась резиновая подошва, а не торт.
В коржах и не должно быть масла.А вот Вы явно лукавите - не пекли Вы его, иначе бы уж точно получился - рецепт то простой!Что касается коржей - миллион рецептов без жиров)
Прекрасный торт
Какая вкусняшка очаровательная!!! Слов нет, сплошной восторг!!!
Торт - сказка ! Глаз не оторвать! Подскажите,а хлопья лучше какие. Быстрого приготовления или нормальные,типа геркулеса,которые долго варить?
беру обычные, можно и быстрого приготовления
Спасибо! А тыквенное пюре вы как делали - из сырой тыквы или из вареной?
из запеченой тыквы или из отварной, но не из сырой!
Прекрасный торт !
А можно тыквенное пюре заменить яблочным?
именно в этом я не меняла - здесь тыква на своем месте, но в выпечке часто меняю тыквенное на яблочное или наоборот - тогда яблочное нужно делать из запеченных яблок
Оригинальный тортик и интересное сочетание
Аллусь, волшебный торт!
Аллочка, прекрасный торт!
Очень аппетитно и красиво !
Шикарный торт! Очень оригинальный состав, думаю, что нереально вкусно! Фото- супер!
КРАСОТА И ВКУСНОТА!!!
Красота!
Очень понравились ингридиенты для торта, уже хочется попробовать!!! Утащила в копилочку!
А вы мёд в тесто не пробовали добавлять? Наверное, с мёдом тоже вкусно будет. Тыква, морковь, специи - всё, как я люблю. Только клюквы у меня нет, значит с изюмом сделаю. Спасибо за рецепт.
PS. А в крем из взбитых сливок или сливочного сыра я, вместо сахара, кладу сгущёнку. Варёную или нет - по желанию.
Здесь нужен именно коричневый сахар - он дает свой карамельный вкус. А вообще ,кроме медовиков, стараюсь мед в выпечку не добавлять .Сахарной пудры добавляю всего 1 ст л.
КАКОЙ ТООООООРТ!!!!!! Обалдеть! Безумно красивый!!!! А состав как мне по душе, люблю такие вкусняшки!
Спасибо, Дашуля!у нас вкусы совпадают
Красота!!!
Аллочка, замечательный торт!
Леночка,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки