• 9 января 2017, 8:12
  • 4461

Запечённая горбуша под маринадом

Рецепт: Запечённая горбуша под маринадом

Сочная, нежная рыба без дополнительной обжарки. Вкусно в горячем и холодном виде. Если Вы считаете, что горбуша сухая и пресная рыба, попробуйте приготовить её по этому рецепту.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечённая горбуша под маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.8 ккал
белки
334.1 г
жиры
132.9 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
55.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Запечённая горбуша под маринадом»:

  • Крупную горбушу чистим, потрошим. голову и плавники - на уху, хвостовая часть на хе http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 674/. Передние две трети режем на порционные куски. Можно разделать на филе. Укладываем в форму, слегка присаливаем.

  • Лук обжариваем, добавляем морковь крупно натёртую. Обжариваем вместе. Солим, перчим. При желании добавить томат пасту или помидоры, майонез.

  • Маринад выкладываем на СЫРУЮ рыбу. Запекаем при температуре 180-200 градусов. Можно незадолго до готовности посыпать тёртым сыром, но необязательно.

  • Подаём с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
    У меня смесь белого и красного риса.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая горбуша под маринадом
Рецепт: Запечённая горбуша под маринадом

Сочная, нежная рыба без дополнительной обжарки. Вкусно в горячем и холодном виде. Если Вы считаете, что горбуша сухая и пресная рыба, попробуйте приготовить её по этому рецепту.

Ингредиенты для «Запечённая горбуша под маринадом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мой любимый рецепт!
Правда, сметанка мне больше нравится))
Такой рецепт любая хозяйка сама сочинит
Да, конечно. Кто уже умеет сочинять.
горбуша была и есть самая пресная рыба из лосевых, как бы вы ее не приготовили, все достигается за счет гарнира, давайте без лапши на ................................
горбуша из лося? оригинально
Ответ для Ярослав Барышников
В моей семье любят горбушу... Сёмга, конечно, вкуснее, но не всем по карману) на большую семью.
Спасибо за отзывы!
Хорошие овощи к горбуше !
Это один из моих любимых рецептов! Вместо майонеза всегда кладу сметану, с томатом не пробовала. Морковь и лук нужно обязательно обжаривать, с сырыми вкус совершенно не тот. Горбуша действительно получается сочной.
Спасибо! Это просто и вкусно.
я бы ради эксперимента добавила имбирь
я бы ради эксперимента добавила имбирь
Я не пробовала.
Эх... Обычный маринад, всем известный, а я то надеялась что и правда что-то новенькое, что сделает горбушу сочной..
Не удивили..
Главное здесь, что рыба не обжарена перед запеканием. А добавить можно и маслинки, и лимончик, и имбирь, как выше посоветовали.
А зачем обжаривать? Никогда не обжаривают перед запеканием
Просмотрите рецепты рыбы под маринадом. Почти везде пишут "обвалять и обжарить".
Ну мало ли что пишут! Каждый для себя готовит. А если напишут полкило соли насыпать? Вы это сделаете? Сомневаюсь просто невижу смысла обжарки, если все равно запекать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки