Главная > Рецепты версия для печати
« Пирог "Гибаница" | Мини-батоны слоеные » |
Воздушные тыквенные булочки

Описание: Предлагаю Вам попробовать воздушные тыквенные булочки на сгущенке. Это мой юбилейный 100-й рецепт и булочки испекла всем Вам для угощения! Заходите, угощайтесь с удовольствием!
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Воздушные тыквенные булочки":
- Тыква (в сыром виде, очищенная) — 250 г
- Молоко — 30 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (размягченное +для обмазывания булочек 10г) — 20 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Ванильный сахар (или щепотка ванилина) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (~) — 260 г
- Кунжут
Рецепт "Воздушные тыквенные булочки":
![]() |
Тесто получается гладкое и нежное, к рукам не липнет. Тесто поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в два раза. |
![]() |
По истечении времени тесто обмять и разделить на 7 частей, из которых сформировать круглые булочки. |
![]() |
Булочки убрать в теплое место на 30 минут до увеличения в объеме. Перед выпеканием, булочки обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Угощаю Вас, поварята, такими вкусными булочками в честь моего юбилейного 100-го рецепта
Угощайтесь с удовольствием










![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Буду пробовать еще. добавлю сахара или еще сгущенки. Спасибо за прекрасный рецепт!
Вы все правильно сделали, булочки у Вас превосходные
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: