• 13 января 2017, 8:48
  • 10467

Пирожки с картофелем и салом

Рецепт: Пирожки с картофелем и салом

Маленькие пирожки из слоеного теста с разными начинками, запеченные в духовке, - идеальное блюдо для закусочного стола! С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, от мяса до морковки. Картошка и сало – самое деревенское соседство, этого добра в каждом дворе всегда было достаточно. Фишка в том, что картошка в этих пирожках сырая, а сало – соленое. Замечательное сочетание, как выяснилось!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и салом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
276.1 г
углеводы
245.4 г
Порции
ккал
364.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
375.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирожки с картофелем и салом»:

  • Картофелины очистить, натереть на крупной терке. Сало порезать мелко, смешать с картофелем, добавить мелко порезанную зелень.

  • Соединить бездрожжевое (вниз) и дрожжевое (сверху) тесто, раскатать скалкой в тонкий блин.

  • Из теста вырезать блюдцем или специальным кольцом кружки диаметром примерно 8 см. В центр каждого кружка из теста выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто по кругу. Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.

  • Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
    Пирожки из слоеного теста с картошкой и салом готовы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с картофелем и салом
Рецепт: Пирожки с картофелем и салом

Маленькие пирожки из слоеного теста с разными начинками, запеченные в духовке, - идеальное блюдо для закусочного стола! С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, от мяса до морковки. Картошка и сало – самое деревенское соседство, этого добра в каждом дворе всегда было достаточно. Фишка в том, что картошка в этих пирожках сырая, а сало – соленое. Замечательное сочетание, как выяснилось!

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и салом»:

Комментарии и отзывы

спасибо большое за столь интересную идею!!!! пробовала-нам очень понравилось!!!! забрала себе в копилку!!!
Очень рад, что понравилось
Прекрасная идея! Красивые пирожки, румяные!
Спасибо
Отличные пирожки
Спасибо
очень аппетитно! а готовая начинка какая получается?
Почти пюре
Спасибо, забрала в КК
Спасибо и Вам
жалко, нет в разломе. Какая, интересно, картошка получается?
Почти пюре Во всяком случае, очень мягкая.
спасибо, тоже забрала в КК
на любителя.вспоминаю вареники с салом и картофелем правда пюре было и пирожки.если бы сало было бы обжареным как шкварки , то ничего.а так сало вареное внутри получается.просто сало я люблю а в таком варианте не понравилось
Это и правда на любителя. Мои знакомые делают вареники с картошкой (сырой) и салом - може сало не обжаривают, получается вкусно
Очень интересная идея с 2-мя видами теста! Взяла на заметку, спасибо!
И вам спасибо
Такие пирожки очень вкусные,я в начинку еще репчатый лук добавляю-ну очень вкусно!
Да, репчатый лук в начинке никому никогда еще не мешал
интересный рецепт, захотелось попробовать) у меня есть маленький вопросик) глядя на фотки начинки, создается впечатление, что там больше чем 2 ингредиента. Вы ничего не забыли в описании? спасибо
Приношу извинения сообществу - действительно, забыл, сейчас исправлю. Там еще зелень - для нашей семьи это как бы общее место, она у нас всюду, потому и забыл упомянуть в описании
обязательно попробуем приготовить!
Очень приглянулись ваши порожки! Скажите, пожалуйста, картошка успевает приготовиться?
Да, прекрасно проготавливается картошка
Очень интересно. А для чего соединяются два вида теста, что это даёт?.
Принципиально - скорее всего, ничего особого не дает, просто соединяются два немного разных вкуса. Т. е. это не обязательное условие - скорее, каприз кулинара
Понятно, тогда я бы соединила наоборот: вниз дрожжевое, а под начинку - бездрожжевое.
Да, возможно
Ответ для weta-k
А мне кажется, что бездрожжевое слоеное тесто дольше не заветривается, остается "свежим", поэтому, возможно, вариант автора не плох. Хотя, я так и не поняла принципиального смысла этого замеса )
Очень даже не плох! Мне пирожки понравились, особенно понравятся моему мужу. Меня просто заинтересовало соединение двух видов теста, никогда так не делала.
Ответ для Gray she-wolf
А я ж написал - это действительно вряд ли имеет какое-то принципиальное значение, поэтому и не обязательное условие, просто мы с женой сделали именно так
И правда красивые
И вкусные
красивые пирожки.
название сократите: максимум 6 слов, включая предлоги
Спасибо Сократил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки