• 13 января 2017, 10:49
  • 36071

Творожный торт "Волшебный"

Рецепт: Творожный торт Волшебный

Хочу предложить вашему вниманию нежный торт без выпечки, совсем несладкий, с разнообразными свежими и консервированными фруктами, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Кусочек этого торта будет прекрасным завтраком в компании с чашечкой кофе, а также полезным лакомством для детей. Рецепт найден в интернете. Время приготовления указано без учета времени на застывание.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Творожный торт "Волшебный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4145.5 ккал
белки
216.4 г
жиры
150.5 г
углеводы
496.9 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
18 г
жиры
12.5 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Творожный торт "Волшебный"»:

  • Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл.
    Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить.
    Орехи порубить ножом.
    Творог со сметаной и сахаром пробить в блендере, добавить ванильный сахар.

  • Творожную массу смешать с изюмом, орехами и добавить молоко с желатином. Все хорошо вымешать и убрать в холодильник до использования.
    Подготовить фрукты: мандарины почистить, разобрать на дольки, киви нарезать кружочками, из консервированных фруктов слить сироп и нарезать нужное количество кусочками или дольками.
    На этом подготовительный этап завершен.

  • Теперь собираем торт. Получится он довольно высоким, поэтому обычную разъемную форму диаметром 23 см лучше нарастить.
    Я обтянула полоски картона пищевой пленкой.
    Итак, на дно выкладываем дольки одного мандарина, покрываем их творожной массой.

  • Следующий слой - кружочки киви. Их тоже заливаем творожной массой.

  • Далее персики - творог...

  • ... и ананасы - творог. Фрукты не следует укладывать слишком плотно, чтобы торт лучше застыл. Слои фруктов повторяем еще по одному разу, верхний слой ананасов заливаем оставшимся творогом и убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Вот такой получился тортик после застывания.
    Украшаем по желанию.

  • Я посыпала шоколадной стружкой и украсила бусинками.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт "Волшебный"
Рецепт: Творожный торт Волшебный

Хочу предложить вашему вниманию нежный торт без выпечки, совсем несладкий, с разнообразными свежими и консервированными фруктами, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Кусочек этого торта будет прекрасным завтраком в компании с чашечкой кофе, а также полезным лакомством для детей. Рецепт найден в интернете. Время приготовления указано без учета времени на застывание.

Ингредиенты для «Творожный торт "Волшебный"»:

Фотографии «Творожный торт "Волшебный"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
каков разрез!
Олечка, спасибо большое!
Это просто нереально восхитительный, волшебный, манящий мега-торт!! Я в восторге, нет слов Однозначно буду готовить еще, в следующий раз хочу попробовать с бананом и киви Огромное спасибище вам за такой яркий рецепт!!!!
Симпатичное оформление торта! Листья, как я поняла, из яблок? А чем сверху посыпано?
Да, из яблок, посыпано раскрошенным печеньем
А яблоки не потемнели?
Вообще я хотела залить их желе. Но мне желатина не хватило, пришлось выкручиваться так) когда заливаю желе обычно не темнеют, здесь потемнели
Интересная идея на счет заливания желе
Ответ для Anastasia_f
Анастасия, с огромным удовольствием прочитала Ваш отзыв! Я очень рада, что торт пришелся по вкусу и вызвал столько положительных эмоций! Спасибо Вам большое, что обратили внимание на мой рецепт и так замечательно его приготовили!
Олечка, прекрасный рецепт!
Большое спасибо, Олечка! Тортик многим пришелся по вкусу, мне приятно...
Вкусно !
Аллочка, большое спасибо, дорогая!
Олечка,спасибо за вкусный тортик! Готовила 0.5 порции,поэтому на фотосессии засветился только этот маленький кусочек! В следующий раз ,конечно,приготовлю целую порцию,а может быть и больше.Очень понравился и вкус,и текстура.Спасибо за рецепт для сладкоежки,коим себя считаю!
Виолетточка, какая красота у тебя получилась! Спасибо большое за добрые слова и приятный отзыв! Очень, очень рада, что рецепт порадовал!
Тебе спасибо,дорогая! Для меня этот тортик находка,праздник для души! Сын помогал пробу снимать,поэтому спохватившись,сфоткала кусочек,но и его уже нет...Балда я,надо было полную порцию приготовить!Но ничего ,уж в следующий раз....оторвусь по полной!
Да уж, с экспертами так, они пока все не съедят, будут говорить, что не распробовали! Ну, я думаю, будет еще случай!
Конечно,Олечка! Тем более у нас уже жарковато(32!),а будет ещё.. .Будем наслаждаться не выпечкой,а такими вкусняшками!
Оооо, уже 32! Тогда, конечно, холодные десерты в самый раз! А у нас вчера дождь со снегом шел...
Бррр,не люблю зиму.В молодые годы наморозилась в Москве,до сих пор согреваюсь! Правда,здесь лето даже для меня мерзлячки уж очень" тёплое" до 50 с хвостиком(4- м-ца! )
Ну, ко всему человек привыкает, в конце концов... Везде есть как плюсы, так и минусы.
Это точно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, прекрасное исполнение
Спасибо,Олик! Угощайся,моя хорошая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какой соблазнительный кусочек !
Извини,Аллусик,это всё,что осталось. Скажи ,когда зайдёшь в гости,я для тебя приготовлю вкуснятину!Вместе будем наслаждаться,ОК!?
Ок
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, рецепт исполнен волшебно! Очень красиво и вкусно!
Оленька,роднуленька,спасибо за оценку,он действительно имеет нежный приятный вкус,а красота получилась сама собой!Угощайся,моя милая!
Спасибо, солнышко! Очень вкусно
Ответ для Т-пушка
Виолетточка - шикарно, просто шикарно!
Давно на этот тортик смотрю, но вроде уже тянуть больше нельзя! Это ж вкуснота какая!!!
Юленька,дорогая,спасибо за добрые слова! С тортиком не тяни,вкус нежный,очень приятный и он того стоит,чтобы ты его приготовила и получила наслаждение!
Спасибо, дорогая, так и сделаю!
Тортик очень понравился, готовила 1/3 порции, из фруктов - консервированные персики и своя вишня в собственном соку. Я готовлю похожее сметанное желе и по опыту знаю, что оно схватывается очень быстро. Поэтому сначала подготовила фрукты, потом уже добавляла желатин в творожную массу.
Катя, очень симпатично получилось! И конечно вкусно, видно сразу
Да очень вкусно, мои родные такое очень любят
Ответ для девушка с веслом
Катюша, спасибо огромное за прекрасное исполнение моего рецепта! У Вас получился замечательный тортик!
Ольга, большое спасибо за рецепт! Отличный торт получился, такой легкий, фруктовый, я бы сказала даже летний. Очень хорошо подобрано количество желатина, в самый раз, всё держалось хорошо, но при этом не слишком вязкая текстура. У меня коричневый сахар, отсюда и кофейный цвет, вместо орехов и изюма - черный и белый шоколад, фрукты все по рецепту. Сделала половину порции - очень уж большой тортик, минимум на 8 человек.
Анечка, какой замечательный торт у Вас получился! Очень красивый! Я благодарна Вам за доверие и добрые слова! Готовьте на здоровье и на радость семье!
Прекрасный рецепт! Изумительной красоты торт,без сомнения вкусный! Утащила! Спасибо,Олечка!
Виолетточка! Спасибо за приятные слова и высокую оценку моего рецепта! Готовь на здоровье и на радость!
Обязательно! Как приготовлю,отпишусь,Олечка!
Рецепт предоставлен отлично.спасибо за белоснежный-воздушный-нежный торт👌
Гюзель, спасибо Вам огромное, что Вы доверились моему рецепту и приготовили такую красоту!
Оленька, приготовила твой обалденно вкусный тортик, огромное спасибо за рецепт, как и думала несказанно вкусно!👍 😚🌹 Начиталась комментов и сделала на 2/3, а надо было на полную, такой вкусноты не может быть много! Правда из фруктов были только яблоки, а по морозу не хотелось в магаз идти, но все равно вкусняшка, буду готовить постоянно, семья в восторге!😍😍😍
Танечка, дорогая, замечательный торт у тебя получился! Очень красивый! И я рада,что он всем вам понравился! Готовь на здоровье и на радость семейству!
Олечка, шикарнейший торт!
Викуля, спасибо, дорогая!
Выглядит умопомрачительно
Выглядит умопомрачительно
Благодарю, мне очень приятно!
Роскошный торт
Вероника, спасибо большое!
Ответ для veronika1910
Вероника, огромное спасибо!
Получилось вкусненько! Побоялась что не застынет и желантина использовала чуть больше. Не надо было. Однозначно буду готовить. Десерт великолепен. Хотела сфоткать, но пока ходила в детский сад за внучкой, десерт, оставленный в холодильнике для застывания, был раздербанен более старшими внуками. Готовила половину порции. Все по рецепту автора. На 7 человек более, чем достаточно.
Спасибо большое за приятный комментарий и высокую оценку моего рецепта! Очень рада, что торт понравился Вашим внукам - они и есть самые главные эксперты!
Это прекрасный, нежный десерт, для тех. кто придерживается правильного питания. Готовлю часто, меняя фрукты и уменьшив жирность продуктов. А вот орешки, никогда не добавляла, попробую!
Большое спасибо, Вера, что заглянули в гости и оставили приятный комментарий!
Я конечно кинула рецепт в КК (интересна идея), но мне этот тортик хочется назвать ТОРТИЩЕМ. Перебор в рецепте по всем позициям.
Это кому как. У меня большая семья и всегда много гостей, мне в самый раз.
Вообще-то, девочки, это вариация на тему бланманже (французского десерта)
Возможно. Что от этого меняется?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки