• 14 января 2017, 16:50
  • 178264

Шоколадное печенье

Рецепт: Шоколадное печенье

Потрясающе вкусное шоколадное печенье! Как высказалась моя подруга после совместного чаепития - бомбезное печенье! Казалось бы, ну что тут такого, самые обычные доступные продукты, но каков итог! Хрустящее снаружи, нежное внутри, с шоколадным ароматом, это настоящее наслаждение! Очень-очень рекомендую попробовать.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
42 г
жиры
71 г
углеводы
315.1 г
100 г блюда
ккал
355.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Шоколадное печенье»:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры Отмерьте нужное количество всех ингредиентов для печенья.

  • Смешайте в чашке все сухие ингредиенты, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.

  • Яйца разболтайте вилкой и влейте в мучную смесь.

  • Замесите тесто. Оно должно быть крутым. Уберите тесто на час в холодильник.

  • Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на расстоянии друг от друга на противень застеленный кулинарной бумагой.

  • Выпекать в разогретой духовке 180* 10 минут, по времени ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

  • Ну нереально вкусное печенье! Готовьте на здоровье и на радость близким!
    Очень вкусно с молоком, кофе, чаем!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье
Рецепт: Шоколадное печенье

Потрясающе вкусное шоколадное печенье! Как высказалась моя подруга после совместного чаепития - бомбезное печенье! Казалось бы, ну что тут такого, самые обычные доступные продукты, но каков итог! Хрустящее снаружи, нежное внутри, с шоколадным ароматом, это настоящее наслаждение! Очень-очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Сахар 55 гр.
Спасибо за рецепт
Обожаю этот рецепт, нежнейшее печенье! В сахарной пудре обваляла перед выпечкой в духовке. Людмила, благодарю Вас!
Какой чудесный фотоотчёт! Спасибо большое за доверие к рецепту, очень приятно, что печенье понравилось!
Очень вкусно. Спасибо вам большое за рецепт
Оно сухое или мокрое внутри должно быть?короче у меня ушло минут 25 если не больше , внутри нежное , не мокрое. Сверху корочка
Оно сухое или мокрое внутри должно быть?
Сверху хрустящее, внутри нежное. " Мокрое внутри" не встречала
Гениальное печенье ! Большое спасибо за рецепт !
Прекрасный и самое главное для меня - простой рецепт, как по ингредиентам, так и по приготовлению! Печенье с хрустящей тонкой корочкой и нежной шоколадной мякотью внутри!!! Воспользовалась советами в комментариях и обваляла в сахарной пудре перед выпечкой! Результат отличный! В моей духовке держала 14 минут. Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸😊
Спасибо большое за фотоотчёт, за внимание к печенью!
Девачки! Это бомба, приготовила вечером, утром пила чай с одной печенькой, все что осталось после моих деток, это очень вкусно.
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Вкусное шоколадное печенье. Но у меня получилось суховатое. Возможно, моей муки нужно было чуть меньше, так как форма печенья совсем не изменилась при выпечке, хотя у других поварят вижу были изменения. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за вкусный фотоотчёт!
Просто, легко, вкусно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за вкусный фотоотчёт!
Очень хорошо и вкусно вышло, при приготовлении использовала 80% цельнозерновой муки, по итогу она даже не чувствуется, что хорошо. Какао закончилось, вышло положить только 30 гр., но мне и этого достаточно оказалось, добавила муку вмессто, и сахара 100 гр. положила, сладенько и так получилось.
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчёт!
Печенюшки вкусные. Очень радует быстрота приготовления. Орешки так и напрашиваются в начинку) Для меня печеньки оказались немного суховатыми, хотя держала их ровно 10 минут и мукой тесто не перебито. Не хватает либо влажности, либо воздушности.
Попробую не шарики катать, а тонким пластом сделать.
Ночь печеньки настоялись, и, полагаю, это не сухость, а тёрпкость какао так ощущается. У меня оно дешевенькое было, попробую другое какао. Спасибо за рецепт.
Благодарю за рецепт!
Так просто и так вкусно!!!
Вместо какао, сахара, соли и ванили положили полный стакан 250 мл Несквика 😀
Остальное по рецепту, муки ушло около 230 г вместо 170.
Обваляли в сахарной пудры перед выпечкой.
Изумительно! 👍
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт!
Благодарю за рецепт!
Так просто и так вкусно!
У нас залежался Nesquik, его и добавили вместо какао, сахара, соли и ванили.
Остальное по рецепту, ушло немного больше муки, граммов 230 вместо 170.
Обваляли в сахарной пудре перед выпечкой.
Изумительно!
Невероятно вкусное печенье,🍪крутой рецепт!Делала больше 3х раз.Клёвое ✨🍪Всем советую!
Замечательное печенье! Готовится легко, при этом очень вкусно и мегашоколадно. Я ещё добавила кокосовой стружки Большое спасибо за рецепт
Антонина, спасибо большое за очень вкусный фотоотчёт!
Великолепное печенье! Отличный результат при минимальных усилиях! Людочка, огромное спасибо за рецепт!
Очень приятно получить такой вкусный фотоотчёт, спасибо большое!
огромное спасибо!очень вкусно!сделала 2 порции сразу и не пожалела,я и домашние в восторге!рецепт теперь как палочка выручалочка,обожаем все шоколадное,а тут так просто и так вкусно!
вопрос 1-чем лучше смазать руки чтоб при лепке не приставало к рукам?
вопрос 2-с маргарином кто-то пробовал?так же вкусно или нет?
Это печенье понравилось даже мужу, который не любит шоколадную выпечку! Почитав отзывы, тоже обваляла в сахарной пудре перед выпечкой. Пекла уже много раз, очень вкусно Спасибо за рецепт
Майя, спасибо большое большое за вкусный фотоотчёт, за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки