Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


15 февраля | mama_josepha   #    0   
Только обнаружу курочку сразу подготовлю ваш бульон!

15 февраля | Iskrit1 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо

31 января | danichkina81   #    0   
После прочитанного в животе заурчало С работы прибегу и приготовлю

1 февраля | Iskrit1 (автор рецепта)   #    +1   
Хороших впечатлений

27 января | svetlanaboyko75   #    +2   
Мне очень понравились ваши клецки! Я сварила не бульон, а супчик. Огромное вам спасибо за такие необычные, вкусные клецки

27 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! Спасибо.

25 января | e_bolokhova   #    +8   
Дорогие Поварята-Кулинары! Давайте будем доброжелательнее к тем, кто выставляет рецепты!!! Если не "зацепил" рецепт- проходите мимо, ищите, что Вам по вкусу! Меня рецепт очень зацепил, т.к. моя бабушка научила меня, в свое время, класть в фаршированную рыбу СДОБНУЮ булочку. И "сушки" не сравняться с панировочными сухарями... Вернее - сухари с сушками. Уже чувствую невероятный вкус бульона из домашней курицы и клецок из сушек!!! БРАВО !!! С уважением и любовью ко всем!!!

27 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за поддержку

25 января | e_bolokhova   #    +3   
Дорогие Поварята-Кулинары! Давайте будем доброжелательнее к тем, кто выставляет рецепты!!! Если не "зацепил" рецепт- проходите мимо, ищите, что Вам по вкусу! Меня рецепт очень зацепил, т.к. моя бабушка научила меня, в свое время, класть в фаршированную рыбу СДОБНУЮ булочку. И "сушки" не сравняться с панировочными сухарями... Вернее - сухари с сушками. Уже чувствую невероятный вкус бульона из домашней курицы и клецок из сушек!!! БРАВО !!! С уважением и любовью ко всем!!!

22 января | Тата Шанти   #    +3    вопрос по рецепту
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.

Варите все супы и бульоны на маленьком огне, и они будут прозрачными. Для того чтобы именно мясо (а не бульон) сохранило питательные вещества, добавляйте соль сразу после закипания бульона. При варке мяса обязательно закрывайте кастрюлю крышкой, так как это способствует улучшению вкуса. В

22 января | lakkisher   #    0   
Понравилось!!! Как то необычненько. Появилось желание приготовить.За рецепт

23 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

22 января | Улыбка1804   #    0    вопрос по рецепту
Чтобы не мучаться с измельчением сушек наверное можно взять панировочные сухари. А сколько супа получается? Что то я нигде не увидела. Из цклой курицы?

23 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
А как же неповторимый вкус наших простых сушек?
Данное количество клёцек у меня на бульон из половины курицы, их получилось достаточно много около 30-32. На порцию обычно кладу в тарелку 2-3 штуки.

21 января | aynat888   #    +1   
Первое, что пришло в голову: бабушка Оригинал, однако. 😃

23 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
Не то слово!

21 января | svetlanaboyko75   #    0   
Очень необычно Попробуем....

23 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо

21 января | luba328   #    0   
Не стандартно! Необычно! Интересно!

23 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

21 января | Лидия Лысанова   #    -2   
А может в бульон просто сушки добавить?

23 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
В кастрюлю или в тарелку? Будет точно не тоже самое, во-первых не будет "каши", во-вторых, в измельченные сушки добавляется сливочное масло, а это значительно влияет на вкус.

20 января | office2003odessmirn   #    -2   
а сушка это сухофрукта

20 января | Nuta12   #    0   
Сушки - это такие мелкие бублики, засушенные до состояния сухарика. Думаю, здесь они имеются в виду, а не сухофрукты.

20 января | Марина Indus   #    +1   
"Было у меня две бабушки. Одна - очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки..." Потрясающе! Слово в слово могу повторить про своих бабушек! И супчик второй бабушки с клецками меня просто сводил с ума.... Правда, там совсем другой рецепт, но тоже из курочки. Спасибо, обязательно попробую Ваш вариант!

23 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

20 января | валенса   #    0   
Поразительно! Замечательный рецепт.

23 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

20 января | antonina gil53   #    0   
Прикольно! Обязательно попробую! Спасибо! Взяла в Кк.

23 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

17 января | olga2121972   #    0   
Очень интересный рецепт!

17 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

17 января | наташа лучко   #    0   
класс!!! очень понравилось! беру себе в КК

17 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!

16 января | Enlil 23   #    +1   
А если вместо сушек - мацу, это будет таки что-то еврейское)

16 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
Таки да)) НО фишка данного рецепта именно в наших простых сушках, маца пресная, да я ее и так съем, в клёцки жалко...

22 января | krutova elena s   #    0   
Ответ для Enlil 23
Клецки из мацы - это классика. А из сушек - вариация при отсутствии классического ингридиента, я думаю.

16 января | ходачка   #    +14   
Чтобы был вкусный и насыщенный бульон курица кладется в холодную воду,а если нужно только вареное мясо то оно кладется в кипящую воду.Это проверенно годами и поварами.

16 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо.

20 января | Sir_Holmes   #    +2   
Ещё добавлю: с пеной из мяса выходят вредные вещества и прочая грязь. И это ещё одна из причин того, что варёное мясо менее вредно чем то, что готовят иными способами. Поэтому всегда удивляла логика людей, которые готовят бульон на кипятке и лишь бы пенок не было

23 января | Iskrit1 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, запомнила.

23 января | Sir_Holmes   #    0   
А вообще, рецепт удивил, добавил в кулинарную книгу)

22 января | Ludusa   #    0   
Ответ для ходачка
Очень верное замечание! Я вовсе готовить не умею, но эту истину усвоила. И пену обязательно снимать надо.


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты