• 16 января 2017, 21:53
  • 14450

Манное печенье

Рецепт: Манное печенье

Это печенье готовится на основе манной крупы из простых продуктов, а также оно хорошо тем, что решает вопрос утилизации кислого молока, хотя я чаще всего его делаю на кефире. Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка" за 1999г. Печенья из этой порции выходит много, поэтому я сегодня буду делать из половины порции всех необходимых продуктов.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Манное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4312.8 ккал
белки
90.7 г
жиры
149.7 г
углеводы
650.7 г
Порции
ккал
431.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
15 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Манное печенье»:

  • Здесь все необходимые нам продукты.

  • Манную крупу соединяем с кислым молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение пяти часов.

  • Взбиваем яйца с сахаром до бела.

  • Добавляем к яично-сахарной смеси настоявшуюся манку с кефиром. Все хорошо перемешиваем.

  • Добавляем к нашему тесту размягчённый маргарин или сливочное масло и снова все размешиваем.

  • Добавляем ванилин, соду, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, поэтому давайте сразу не всю муку, а добавляйте её постепенно. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.

  • Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см.

  • Вырезаем стаканом или формочками кружочки из теста.

  • Выложить печенье на противень.

  • Можно украсить печенье изюмом или орехами. Ставим протвинь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Смотрите по вашей духовке.

  • Вот такое печенье у меня получилось. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манное печенье
Рецепт: Манное печенье

Это печенье готовится на основе манной крупы из простых продуктов, а также оно хорошо тем, что решает вопрос утилизации кислого молока, хотя я чаще всего его делаю на кефире. Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка" за 1999г. Печенья из этой порции выходит много, поэтому я сегодня буду делать из половины порции всех необходимых продуктов.

Ингредиенты для «Манное печенье»:

Фотографии «Манное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт очень вкусное печенье
Готовьте на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!
Интересненько как нибудь испробую забрала в кк спасибочки за рецептик
Готовьте на здоровье! Буду рада если вам понравится!
Приготовили с малышом печенюшки) вкусненькие и ооочень много (3 противня вышло). Но муки у меня ушло больше 3х стаканов, наверное. За рецепт спасибо! Всегда много остатков молока, и манка всегда дома)))
Я рада, что рецепт Вам пригодился. Я тоже таким образом использую кислое молоко. А муки у меня тоже всегда уходит по разному!
Интересное печенье
Спасибо!
Почему тесто бежевого оттенка, там есть какао?
Нет, в тесте нет какао! В нём только те ингредиенты, что указаны в рецепте! Просто печенье при выпечке зарумянилось! Возможно на фото немного искаженный оттенок, т.к. фото делалось вечером!
На сколько далеко друг от друга должны находиться печенюшки ? Увеличиваются ли они в размере?
Да, печенюшки немного увеличиваются в размере. На фото видно на каком примерно расстоянии друг от друга я их выкладывала на протвинь.
Спасибо
Какое привлекательное печенье. А внутри оно какое?
Спасибо! Печенье внутри получается немного хрустящим и довольно таки расыпчатым!
пять часов настаивать манку? не слишком ли. из личного опыта - для манников и 30 минут хватает
Мне лично кажется, что манка уже готова к употреблению значительно раньше. Бывает, что я не выдерживают её так долго, но в этом рецепте было указано именно пять часов. Это очень старый рецепт, ему уже около 20 лет, а взяла я его из кулинарной книги уже очень давно.
а сколько сахара?
Спасибо Вам за внимательность! Сахара 1 стакан. Уже добавила.
Замечательное печенье!!! И вкусное!
Спасибо!
Леночка, интересный рецепт) я из манки с кефиром только манники пеку) надо теперь попробовать сделать печенье)
Спасибо, Женечка! Конечно, попробуй!
Спасибо, Танечка!
Великолепное печенье!
Спасибо, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки