• 21 января 2017, 17:21
  • 20130

Рогалики с сыром и ветчиной

Рецепт: Рогалики с сыром и ветчиной

Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Рогалики с сыром и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.2 ккал
белки
66.2 г
жиры
98.7 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
310.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Рогалики с сыром и ветчиной»:

  • Подготовить продукты. Слоенное тесто разморозить в течение 30-60 минут.

  • Ветчину и сыр порезать мелкими кусочками.

  • Добавляем мелко порезанную зелень, яйцо, перец.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт размером 45 х 25 см. Разрежем на треугольники с очень длинными боковыми сторонами и сделать небольшой разрез, как показано на фото.

  • На каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки и свернуть тесто в рогалик.

  • Противень смазать водой, уложить рогалики, смазать верх желтком и дать 5 минут постоять. Можно посыпать кунжутом.

  • Выпекать в духовке на втором уровне снизу при температуре 220 град. 12-15 минут.

  • На стол подаем теплыми. Я обычно готовлю впрок, потом в микроволновке подогреть и как только из печи.

  • Этой книге уже 10 лет, многое нам было недоступно в те годы, о таких ингредиентах даже и не слышали, сейчас и у нас появилось всё необходимое для домашней выпечки.

  • Этот рецепт один из немногих, которым я пользуюсь уже многие годы.

  • Угощайте и радуйте своих близких.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с сыром и ветчиной
Рецепт: Рогалики с сыром и ветчиной

Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой.

Ингредиенты для «Рогалики с сыром и ветчиной»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! У меня вопрос: а можно ветчину заменить, например, на сосиски или просто на колбасу???
Здравствуйте. Да почему нет, конечно можно. Это же рогалики, начинка может быть какой угодно, можно сделать и овощной.?
Спасибо Будем печь!
Подскажите, а можно с такой начинкой сделать рогалики из обычного дрожжевого теста, не слоённого?
Не пробовала, но думаю, что можно, пирожки же пекут. Для меня в дрожжевом тесте суховато получается.
Попробую. Мне главное узнать пропечется ли яйцо в таком тесте. Я кроме как с яблоками, пока что не пекла ничего. А тут сын как раз заказал рогалики и хотели не сладкие, а тут как раз Ваш рецепт).
тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Я делаю с любого слоеного, основной вкус в начинке.
Делаю такие рогалики много лет, но и в голову не приходило делать надрезы. Спасибо за такую подсказку, таким способом получается гораздо лучше - краешки можно защипнуть и сыр не будет подтекать.
Подскажите, яйцо сырое добавлять в начинку или вареное?
Сырое.
А... Вот хорошая идея с разрезиком!! Спасибо за идею! Надо запомнить)
Отличные рогалики Сытные и аппетитные
Вкусно! Отличный рецепт на завтрак!
Расширьте теги. Куда у Вас идет яйцо? По Вашему описанию получается что нужно 2 желтка.
Расширьте теги. Куда у Вас идет яйцо? По Вашему описанию получается что нужно 2 желтка.
так вроде все понятно у автора: одно яйцо целиком в начинку, а желток для смазывания
Хороши рогалики
Аппетитные рогалики!!!!
и сделать небольшой разрез,
Это действие имеет какое-то функциональное значение? По-моему, так будет сложнее свернуть рогалик.
Да, края защипываются и не дают вытекать сыру. Я думала на фото это видно и будет понятно.
всё понял, получается вроде конвертика
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки