Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 января 2017, 17:21
  • 16671

Рогалики с сыром и ветчиной

Рецепт: Рогалики с сыром и ветчиной

Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Рогалики с сыром и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Рогалики с сыром и ветчиной»:

Подготовить продукты. Слоенное тесто разморозить в течение 30-60 минут.

Ветчину и сыр порезать мелкими кусочками.

Добавляем мелко порезанную зелень, яйцо, перец.

Тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт размером 45 х 25 см. Разрежем на треугольники с очень длинными боковыми сторонами и сделать небольшой разрез, как показано на фото.

На каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки и свернуть тесто в рогалик.

Противень смазать водой, уложить рогалики, смазать верх желтком и дать 5 минут постоять. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке на втором уровне снизу при температуре 220 град. 12-15 минут.

На стол подаем теплыми. Я обычно готовлю впрок, потом в микроволновке подогреть и как только из печи.

Этой книге уже 10 лет, многое нам было недоступно в те годы, о таких ингредиентах даже и не слышали, сейчас и у нас появилось всё необходимое для домашней выпечки.

Этот рецепт один из немногих, которым я пользуюсь уже многие годы.

Угощайте и радуйте своих близких.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Подскажите, а можно с такой начинкой сделать рогалики из обычного дрожжевого теста, не слоённого?
Не пробовала, но думаю, что можно, пирожки же пекут. Для меня в дрожжевом тесте суховато получается.
Попробую. Мне главное узнать пропечется ли яйцо в таком тесте. Я кроме как с яблоками, пока что не пекла ничего. А тут сын как раз заказал рогалики и хотели не сладкие, а тут как раз Ваш рецепт).
тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Я делаю с любого слоеного, основной вкус в начинке.
Делаю такие рогалики много лет, но и в голову не приходило делать надрезы. Спасибо за такую подсказку, таким способом получается гораздо лучше - краешки можно защипнуть и сыр не будет подтекать.
Подскажите, яйцо сырое добавлять в начинку или вареное?
Сырое.
А... Вот хорошая идея с разрезиком!! Спасибо за идею! Надо запомнить)
Отличные рогалики Сытные и аппетитные
Вкусно! Отличный рецепт на завтрак!
Расширьте теги. Куда у Вас идет яйцо? По Вашему описанию получается что нужно 2 желтка.
Расширьте теги. Куда у Вас идет яйцо? По Вашему описанию получается что нужно 2 желтка.
так вроде все понятно у автора: одно яйцо целиком в начинку, а желток для смазывания
Хороши рогалики
Аппетитные рогалики!!!!
и сделать небольшой разрез,
Это действие имеет какое-то функциональное значение? По-моему, так будет сложнее свернуть рогалик.
Да, края защипываются и не дают вытекать сыру. Я думала на фото это видно и будет понятно.
всё понял, получается вроде конвертика
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 839 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки