• 22 января 2017, 16:27
  • 2781

Суп "Грицацуй"

Рецепт: Суп Грицацуй

Так его назвал мой муж. Уж не знаю почему, но вот так. А мне просто захотелось куриного супа с овощами, но не из бульона, а что-то по-проще и по-быстрее. Так родился этот рецепт. Суп получился наваристым, уже не зимний вариант, но еще и не весенний.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Грицацуй"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.8 ккал
белки
99.6 г
жиры
78 г
углеводы
150.4 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Суп "Грицацуй"»:

  • Куриную грудку порезать небольшим кубиком

  • И посыпать рисовой мукой. Все хорошо перемешать.

  • Вот такие овощи нам понадобятся.

  • Лук порезать полукольцами

  • Морковь порезать небольшим кубиком

  • Картофель и тыкву тоже порезать небольшим кубиком.

  • В кастрюле с толстым дном на смесе масел обжарить курицу. Если мука пристает ко дну, то не переживайте, так и должно быть, потом все отойдет.

  • Добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать

  • Добавить морковь, все перемешать и залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла морковь водой.

  • Довести до кипения под закрытой крышкой и добавить сначала картофель, опять довести до кипения, затем немного посолить и поперчить, добавить все специи и тыкву, все хорошо перемешать, долить воды, чтобы разбавить гущу, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности овощей.

  • Вот такой суп получается, добавить сахар, все перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Подавать с мелко нарезанной зеленью. С домашним хлебом - это очень и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Грицацуй"
Рецепт: Суп Грицацуй

Так его назвал мой муж. Уж не знаю почему, но вот так. А мне просто захотелось куриного супа с овощами, но не из бульона, а что-то по-проще и по-быстрее. Так родился этот рецепт. Суп получился наваристым, уже не зимний вариант, но еще и не весенний.

Ингредиенты для «Суп "Грицацуй"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Грицацуй"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный супчик. Очень понравился.
Я рада, что понравился!
Выглядит очень вкусно. Возьму на заметку.
На здоровье!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень интересный, оригинальный суп!
Спасибо!
Олечка, очень интересный суп!
Спасибо!
аппетитный суп
Спасибо!
И просто, и вкусно!
Спасибо, Наташа!
Интересный состав у супчика! Обязательно нужно попробовать!
Спасибо!
Какой красивый и аппетитный супчик у Вас получился!
Спасибо!
Суп, сваренный в сковороде...
Новое слово в кулинарии и разрыв всех шаблонов
Придётся пробовать
Суп, сваренный в сковороде...
Почему в сковороде?!
О да, простите. Я ошиблась. На самом деле вы жарили в кастрюле.
Шаблон всё равно порван
Не понимаю Вашего сарказма, но все равно спасибо, что заглянули.
Да ладно вам, я же с добрыми намерениями. Просто для меня эти нестандартные действия необычны. Я привыкла в кастрюле варить, на сковороде жарить.
Скорее всего, это отличный суп и я планирую приготовить ваш рецепт.
И, кстати, хотела спросить, а какую роль выполняет в супе рисовал мука? Я не очень люблю заправленные мукой супы, если я исключу этот ингредиент, как вы считаете, вкус супа значительно проиграет?
Шаблон всё равно порван
Вы когда собственные шаблоны разрываете, старайтесь делать это более дружелюбно.
Да ладно вам, я же с добрыми намерениями. Просто для меня эти нестандартные действия необычны. Я привыкла в кастрюле варить, на сковороде жарить.
В кулинарии, так же как и в жизни, бывает очень много нестандартного и необычного, все мы здесь учимся друг у друга чему-то новому, а порой просто вспоминаем хорошо забытое старое.
Любая мука в данном случае выполняет роль наполнителя или загустителя. За счет нее суп получается более густой и наваристый. Рисовая - потому что у мужа безглютеновая диета. Если нужен просто легкий суп, можно курицу обжарить в масле без муки.
Супчик действительно очень вкусный. Очень люблю такие простенькие рецепты. Быстро, незаморочисто, а результат радует! Вам респект!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки