• 23 января 2017, 11:10
  • 15447

Закуска "Ацецили"

Рецепт: Закуска Ацецили

Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, "нарядный" и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Закуска "Ацецили"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
94.6 г
углеводы
568.8 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
142.2 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Закуска "Ацецили"»:

  • Баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить, поперчить по вкусу.

  • Обжарить баклажаны на сковороде (7-10 минут), либо запечь в духовке до мягкого состояния ( 25-30 минут). Я обжарила.

  • Мелко нарезаем лук, кинзу и измельчаем грецкие орехи (чем мельче, тем лучше).

  • Остывшие баклажаны рвем не полоски ("ацецили" с гр. переводится "рваный")

  • В миску с баклажанами добавляем орехи, лук, кинзу, хмели-сунели, выдавливаем чеснок.
    Заливаем винным уксусом.
    Перемешиваем руками.

  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приправляем гранатовым соусом Наршараб (в оригинале украшают зернами граната).
    Подают холодным.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Ацецили"
Рецепт: Закуска Ацецили

Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, "нарядный" и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!

Ингредиенты для «Закуска "Ацецили"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чуть слюной не захлебнулась,пока дочитала рецепт
Очень соблазнительная закуска, Анна! К сожалению, за грузинскими специями надо ехать на базар в центр, а у нас такая жара(39 С в тени), что выходить не хочется .
баклажанчики люблю всякие, попробуем и ваши.
Мы часто делаем эту закусочку,иногда для вязкости добавляю ложечку майонеза,но это на любителя!живу в Грузии и здесь баклажаны делают на все праздники!вкусняшка!!!делайте не пожалеете!!
Отличная закусочка только еще бы уцхо-сунели добавить, прямо-таки просится-просится
Рецепт Забрала в КК обязательно приготовлю
Анна, очень аппетитная, пикантная закуска! Замечательный, интересный рецепт!
да, готовьте с удовольствием!
забрала, спасибо за вкусноту!
На здоровье!
ОФИГИТЕЛЬНО вкусно. Спасибо что напомнили
Пожалуйста
Интересный рецепт Забрала в свою КК
Готовьте с удовольствием)
Очень вкусно!!!!
кинза - 5 пуч.,,,,????????Может 5 соцветий????
Да, можно и соцветиями назвать. Исправила на "веточки", если не понятно было.
Отличное блюдо, без всяких сомнений очень вкусное!
Не сомневайтесь даже)))
Какая прелесть! Обожаю баклажаны! А тут еще и орехи, и любимая кинза! Забрала в КК! Спасибо больше!
На здоровье!
А сколько винного уксуса?
Прошу прощения, не добавился ингридиент(
3 ст.л.
Исправила рецепт
а чем можно заменить соус граната?
гранатовыми зернами и больше ничем
Отличное блюдо
Слюни, слюни! Девать некуда. Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тогда скорее готовьте
Увы и ах, уже только в следующем сезоне, то бишь, после зимы,весны, ближе к лету.
Баклажаны обожаю! Надо и рваные приготовить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки