• 25 января 2017, 21:44
  • 1701

Мясные шарики в сливочной заливке

Рецепт: Мясные шарики в сливочной заливке

Всем привет! Сегодня у нас второй выпуск о блюдах из мясного фарша впрок (в первом мы готовили пельмени) И готовим мы сегодня мясные Ёжики (или фрикадельки).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные шарики в сливочной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535.3 ккал
белки
196.6 г
жиры
250.4 г
углеводы
126.3 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
12 г
жиры
15.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Мясные шарики в сливочной заливке»:

Нам понадобится:
600 г оставшегося от пельменей фарша
Напомню, это свино-куриный фарш с добавлением
сырого (1 шт мелко нарезать) и жареного лука (1 шт мелко нарезать и обжарить), специй и петрушки.
подробный рецепт сможете найти на моей странице в рецепте "Пельмени"
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до консистенции кашицы (это придаст нашему блюду дополнительную нежность), остужаем и добавляем к фаршу.
Смоченными в холодной воде руками формируем шарики и выкладываем на противень.
выливаем стакан сливок и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
В это время натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с оставшимися сливками, если сыр не достаточно соленый, нужно массу посолить, добавить немного перца.
Выкладываем получившуюся массу к нашим фрикаделькам и отправляем в духовку еще на 20 минут!

Сервируем блюдо по вашему желанию.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики в сливочной заливке
Рецепт: Мясные шарики в сливочной заливке

Всем привет! Сегодня у нас второй выпуск о блюдах из мясного фарша впрок (в первом мы готовили пельмени) И готовим мы сегодня мясные Ёжики (или фрикадельки).

Ингредиенты для «Мясные шарики в сливочной заливке»:

Комментарии и отзывы

заинтересовали. спасибо. жареный лук я только в рыбный фарш добавляла, а что можно и к мясу не догадась))
На предстоящих выходных приготовлю...спасибо за рецептик и идею для приготовления ужина на пятницу...!!!))
Спасибо)) подскажите, пожалуйста, как вы делаете рыбный фарш? Какую рыбу используете? Я, к своему стыду, все по мясу, ни разу из рыбного фарша ничего не делала(((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки