• 30 октября 2008, 22:54
  • 3403

Борщ с фасолью и кореньями

Рецепт: Борщ с фасолью и кореньями

Вкусный, наваристый, ароматный борщ.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и кореньями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
33.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Борщ с фасолью и кореньями»:

Фасоль перебираем, промываем и:

а) либо замачиваем предварительно (на ночь) в холодной воде и потом в ней варим, доведя кол-во воды до нужного.

б) либо сразу варим, залив холодной водой.

При обоих вариантах нужно учесть, что вода при варке фасоли уменьшается в количестве - в первом случае меньше, во втором больше. Варим фасоль до полуготовности и добавляем затем к ней наши корешки и морковь в том числе (целиком).

Варим все это до состояния фасоли "еще две минуты и готова" и начинаем готовить нашу заправку. На холодную сковороду кладем мелко нарезанную (у меня была из морозилки, поэтому у меня была наструганная) подчеревину в желательном для вас кол-ве. Когда из нее максимально вытопится жир, кладем к ней мелко нарезанный репчатый лук и натертый на крупной терке буряк. Все обжариваем (буквально несколько минут).

Вытаскиваем из нашего фасолевого отвара корешки с морковкой и в кипящий (что важно, чтоб буряк не посерел) отвар кладем нашу зажарку и приправы. Чистим картошку, режем кубиками и добавляем к бульону. Режем капусту тонкими полосочками и туда же. Вместе с капустой кладем половину болгарского перца и томатную пасту по вкусу. Готовность проверяем по картофелю. Когда картофель готов, солим, режем зелень и зеленый лук, и добавляем в борщ.
Сразу выключаем и даем борщу настояться минут 10. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Борщ с фасолью и кореньями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный борщ и этот загадочный пастернак тоже кстати сюда, спасибо за рецепт!
ХОРОШ БОРЩЕЦ
Хорош борщец!!!
Хороший борщец!
спасибки
Отличный летне-полевой борщик! Вот только свежего помидора нехватает немножко. Но это некритично!
Чтобы бурячок не потерял цвет, я бы обжарил его с томат-пастой (кислота) но без лука, потому что лук в кислоте ни варится, ни жарится. Или добавил бы ее позже, когда лук уже попрозрачнел.
да, спасибо, именно так варит моя свекровь. и борщи у нее получаются очень вкусные. но мне так, по-маминскому, привычнее и роднее
Вкусный борщец, наваристый!
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки