• 27 января 2017, 2:25
  • 4608

Щи

Рецепт: Щи

Честно просмотрел все 250 рецептов щей на сайте и не нашел ничего похожего не те щи, которые варила моя бабушка, родом с Поволжья (1912 г. р.), так что рецепт может рассчитывать на некоторую аутентичность. Кроме того он привлекателен своей простотой, непереваренностью овощей и недвусмысленным напоминанием, что щи - суп не только из капусты, но и из помидоров. И, хотя я очень люблю экспериментировать с разными рецептами, в том числе найденными на этом сайте, других щей в этой жизни я точно никогда не сварю.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.4 ккал
белки
62.8 г
жиры
38 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
178.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
25.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Щи»:

  • Смотрим на ингредиенты

  • Заливаем мясо холодной водой, ставим вариться. Тем временем очищаем лук, шинкуем капусту, режем перец и морковку мелкой соломкой, очищаем помидоры и режем на маленькие кусочки.

  • Когда вода закипит, снимаем пену. Вынимаем мясо и достаточно мелко режем, потом возвращаем обратно. Закладываем целую луковицу, морковь, перец и половину помидоров. Варим на медленном огне до готовности мяса.

    Затем добавляем капусту и оставшиеся помидоры, солим (2-3 ст. ложки), доводим до кипения, для надежности кипятим примерно минуту (но не больше!) выключаем огонь, забрысываем часть зелени, выбрасываем луковицу, накрываем крышкой.

    Ждем примерно полчаса (если терпежу хватит).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи
Рецепт: Щи

Честно просмотрел все 250 рецептов щей на сайте и не нашел ничего похожего не те щи, которые варила моя бабушка, родом с Поволжья (1912 г. р.), так что рецепт может рассчитывать на некоторую аутентичность. Кроме того он привлекателен своей простотой, непереваренностью овощей и недвусмысленным напоминанием, что щи - суп не только из капусты, но и из помидоров. И, хотя я очень люблю экспериментировать с разными рецептами, в том числе найденными на этом сайте, других щей в этой жизни я точно никогда не сварю.

Ингредиенты для «Щи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные щи! Спасибо большое за рецепт!
Как раз как нравиться мужу, просто, без заморочек и вкусно. Спасибо.
Рецептик по моему вкусу - без обжаривания овощей. Вкусно..о., ням-ням! Вот только помидоры добавила все сразу, ну и капусту чуть больше поварила, чем минута.
Очень много соли. И полложки хватило бы
Очень интересный вариант щей! Не люблю картофель в супах. Спасибо огромное Вашей бабушке!
Будь моя воля, я бы все супы варила без картошки, но мои меня не понимают.
А мне наоборот как раз без картошки супы нужны. Как раз мой вариант. только вот вопрос: на последнем фото зелень не порезанная. Её потом как лук тоже вынуть по окончании приготовления?
Можно вынуть - для однородности супа. Но, если лук точно невкусный будет, то зелень - вполне себе ничего. Я в этот раз оставил - у меня здесь укроп на вес золота
Спасибо
И мне понравился такой вариант! Бабушка точно плохого не посоветует!
А мне понравился вариант щей. Интересно.
Ну вроде как и нечего так, но без картошки даже я не согласен. Но каждый рецепт имеет право на жизнь.
Воды 2 литра и соли 2-3 столовые ложки?
Честное благородное слово! Вы горку нарезанных овощей видели?
Я не специалист по щам, но люблю именно такую капусту в борще, закипела, минуту варю, выключаю и настаиваю. Если кастрюля толстостенная и капуста тонко нашинкована, даже зимние сорта отлично приготавливаются и сохраняются вкус и витамины! Голосую за непереваренные овощи!+++!
Мне кажется, что за15 минут говядина, даже мелко порезанная, не успеет свариться. Да и зимние сорта капусты за 1 минуту не будут готовы. Это, вероятно, летний вариант щей, когда можно вообще и без мяса обойтись. Полчаса для того, чтобы всё "дошло", мне кажется маловато.
Спасибо за замечание. Исправил на "до готовности мяса" . Капуста да - лучше молодая - там помечено в ингредиентах.
А если забросить мясо одновременно с овощами и варить до готовности мяса, то овощи как раз окажутся переваренными, особенно если они молодые. Уж лучше сварить нормальный мясной бульон. Мясо вынуть, потом в этом бульоне недолго поварить овощи до нужной кондиции, а порезанное мясо вернуть в готовый суп. Так и бульон будет насыщенней и овощи не переварятся.
А если взять еще и хорошее мясо, которое долго варить не придется, то и вообще все можно будет делать по рецепту.
Возможно, но я предпочитаю варить суп именно так как я написала. А Вы уж сами решайте как быть
Верю Вам вкусно, а из русской печи... вообще сказка! Но без картошки, никуда и никогда! Семья есть не будет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки