• 29 января 2017, 20:03
  • 9640

Свекольно-чесночная икра

Рецепт: Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок, и благодарю Елену за такой отличный вариант! Получилась очень вкусная и аппетитная икра! У нас на сайте такого рецепта не нашла, поэтому решила с вами поделиться! Приглашаю!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Свекольно-чесночная икра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
252.3 г
углеводы
337.5 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Свекольно-чесночная икра»:

  • У автора в рецепте расчёт продуктов на 4 кг свеклы, я сделала половину этой порции. Чистое время приготовления икры 90 минут!

    Вот продукты, которые нам понадобятся. Свекла сырая и уже очищенная.

  • Икра должна получиться однородной консистенции, поэтому воспользуемся мясорубкой.
    Начинать будем со свеклы, так как она готовится дольше остальных овощей.

  • Измельчённую свеклу помещаем в кастрюлю. И сразу добавляем подсолнечное масло.

  • Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Сначала даём сильный огонь.
    В это время от свеклы не отходим, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на медленный, и варим, периодически помешивая, 30 минут.

  • Пока варится свекла, на мясорубке прокручиваем помидоры. Через полчаса добавляем их к свекле и хорошо перемешиваем.

  • Варим ещё 30 минут, и не забываем помешивать! В это время очищаем перец от семян и измельчаем его на мясорубке.

  • Через полчаса добавляем перец, всё хорошо перемешиваем и варим 30 минут.

  • А пока варятся овощи, займёмся чесноком! Чистим его и измельчаем через чесночный пресс.

  • За 10 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок.

    Первоначально брала 3 штуки (на фото с продуктами), но попробовав в икре, решила добавить ещё. Получилось общее количество - 4 головки, это приблизительно 100-130 грамм. Но, конечно, можно добавить и больше! Здесь - по вкусу!

  • Добавляем сахар - 1 ст. ложка без верха.

  • Добавляем соль.
    Чтобы отрегулировать вкус решила добавлять соль ложкой - "без верха"!
    Сначала 2 ст. ложки, и, потом по одной, ещё две.
    Общее количество 4 ст. ложки соли, без верха. Вы, конечно, соль и сахар добавляйте по вкусу!

  • Добавляем яблочный уксус - 2 ст. ложки. Здесь у меня яблочный уксус домашнего приготовления.

  • Хорошо перемешиваем, и варим 10 минут. Икра готова! Раскладываем в простерилизованные банки. Закатываем и укутываем до полного остывания. Я закрывала винтовыми крышками. Из этого количества получилось 2,5 литра.

  • Вот, и на пробу, оставили одну баночку!

Икра получилась замечательная! Вкусная и аппетитная!
Это отличная добавка к борщу, картошке и овощам!
Очень вкусно даже просто намазать на хлеб! Приглашаю
попробовать! Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-чесночная икра
Рецепт: Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок, и благодарю Елену за такой отличный вариант! Получилась очень вкусная и аппетитная икра! У нас на сайте такого рецепта не нашла, поэтому решила с вами поделиться! Приглашаю!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Свекольно-чесночная икра»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любушка, великолепная икорка! Вкусная, ароматная, а главное полезная!
Леночка, очень рада, что ты заглянула! Очень приятно узнать твоё мнение! Спасибо большое!
Любаша! Пересмотрела твои рецепты ( пока не все)! В этот просто "влюбилась"!
Если "раскошелюсь" на помидоры, то обязательно закрою!
Ой, как здорово! Наташенька, спасибо большое за отзыв! Можно для пробы из половины порции сделать! Вкусно получается! А если желание не пропадёт, то я и до следующего сезона подожду!
Наверное, точно для пробы сделаю совсем чуть-чуть!
Отличное решение!
Это непременно!
Хоть я и не достойна, но осмелюсь, предложить подружиться... Можно добавить в друзья?
Наташ... ну ты сказала... Я уже тебя добавила!
Спасибо! Золотой ты человечек!
Любаша, отличная икра! И так поесть можно, и на зиму заготовить
Даш, совершенно точно! Икра в любом варианте хороша!
Ах,вкуснятина! Будем ждать весны и нового урожая!Спасибо за рецепт!Утащила в КК!
Очень приятно и радостно, что рецепт понравился и появилась перспектива его приготовления! Спасибо большое за такой отзыв!
Любочка! Отличная заготовка! Такая свеколка многим придется по вкусу!
Наташенька, очень рада услышать твоё мнение!
Спасибо большое!
Я делаю почти такую-же икру,только добавляю ещё яблочки антовские и пучок петрушки. Всё это ,так же ,пропускаю через мясорубку и всё одновременно варится и в баночки. Вкусняшка- и на гарнир,и на хлебушек и т.д. Спасибо и за ваш рецепт . не всегда есть антоновка.
Такой вариант с антоновскими яблоками очень интересный! Они добавят икре новые вкусовые оттенки, а здесь по рецепту добавляется яблочный уксус. Спасибо большое за внимание к рецепту и приятный отзыв!
Отличный рецепт, Любушка! Нужно будет непременно приготовить.
Людочка, очень приятно, что рецепт понравился! Буду надеяться, что и вкус порадует!
Мы очень любим свеклу, Любушка, так что икра не может не понравится.
Замечательно
Вероничка, очень приятно получить такой отзыв!
Любонька, великолепный рецепт
Олечка, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка,спасибо большое за отзыв и внимание к рецепту! Очень приятно!
Очень вкусно
Сашенька, очень приятно, что икра понравилась! Спасибо большое за отзыв!
Любаша, чудесная икорочка! Такая аппетитная! Отличный рецепт!
Олечка, очень рада, что рецепт понравился! Осенью советую приготовить! Спасибо большое!
Буду очень стараться, Любашенька!
Это здоровоооо!
Вкусно и полезно! Просто,быстро и доступно! Рецепт на 5+++,Любаша.
Машенька, всё так замечательно разложила! Спасибо большое за такую "точную точность"!
Великолепная икра!
Марианочка, спасибо большое за внимание и отзыв!
Вкусно и аппетитно!Замечательный рецепт!
Очень радостно услышать такие слова в адрес рецепта! Лариса, спасибо большое за приятный отзыв!
Как аппетитно и полезно!
Очень точные слова для этой икры! Верочка, спасибо большое за внимание и
отзыв!
Очень интересный рецепт! Будем пробовать!
Очень рада, что икра заинтересовала! Буду надеяться, что вкус понравится! Спасибо большое за отзыв!
Спасибо !
Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо большое за отзыв!
Какой интересный рецепт! Супер!
Машенька, очень рада! Спасибо большое за приятный отзыв и внимание!
ну как тут мимо пройти) такой салат !)+++
Женечка, я очень рада, что рецепт понравился! Эта икра внесёт хорошее разнообразие в осенние заготовки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки