• 31 января 2017, 12:20
  • 111052

Шоколадное печенье "Трещинки"

Рецепт: Шоколадное печенье Трещинки

Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье "Трещинки" с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Трещинки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.2 ккал
белки
53.6 г
жиры
88.9 г
углеводы
299.7 г
100 г блюда
ккал
354.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Шоколадное печенье "Трещинки"»:

Взобьем миксером яйца и сахар до однородной пышной пены.
Добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем соль, ванилин, растительное масло (или мягкое сливочное) и продолжаем взбивать.
Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ложкой до однородности

Заместите тесто и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час. Совет: тесто получается мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, и им будет удобно работать.

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики.

Поочередно, по одному шарику, обваляйте в сахарной пудре.

Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень. Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо учесть и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне. Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме. Там образом, шоколадное печенье приобретает интересный вид.

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Выпрыгивающие булочки ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/137114/

Творожно-яблочная запеканка ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121369/

Воздушная творожно-тыквенная запеканка ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117070/






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье "Трещинки"
Рецепт: Шоколадное печенье Трещинки

Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье "Трещинки" с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Трещинки"»:

Фотографии «Шоколадное печенье "Трещинки"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное, простое в изготовлении печенье, Делала строго по рецепту в граммах и все получилось
А я такие делала в подарок на Рождество. в икеевской банке с крышкой и гирляндой. И крылья ангела прикрепляла снаружи. Само печенье много раз делала, очень быстро съедали.
Вкусное и нежное шоколадное печенье. Муки добавила чуть-чуть больше (видео не открылось у меня, поэтому не знала каким должно быть готовое тесто). Тесто держала 30 минут в морозилке. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, какая красота, классное печенье !!!
Галечка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,до чего же хороши трещинки ! Чудесная фотография
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, до чего же красиво!!!
Наташенька, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличные печеньки получились у тебя!!! Просто загляденье!!!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,очаровательное печенье получилось Как покупное внешне только в 100 раз лучше
Алечка, спасибо большое! Своё конечно же лучше!
там у Линушки в отчёте тоже коррекция по сахару и муке
Сахар добавила, как в рецепте. А вот муки больше, тесто жидким было. Но я не знаю каким должно быть, видео не открывается.
Ответ для jannasimf
Какая красота, Жанночка! Очень эффектное печенье!
Виолетточка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,до чего же красиво получились и печеньки и фото!
Ирочка, спасибо большое за приятный комментарий!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какая прелесть! Необыкновенно красивое печенье!
Линочка, спасибо большое. Очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепное исполнение печенья!
Танюша, спасибо большое !!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, ну как же хороши твои печенюшки ! Фото-бомба !
Ларочка, спасибо большое за похвалу. Очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Супер фото! Жанночка, прекрасные у тебя печеньки
Лилечка, спасибо огромное !!!
Ответ для jannasimf
Ух ты, красота какая! Прямо картина маслом! Бесподобное печенье, Жанночка!
Жанночка, спасибо большое. Очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красивое и вкусное печенье!
Ларисочка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Какая красотища ! Жанночка, роскошное и фото, и исполнение!
Олечка, спасибо большое за похвалу!
Классные печеньки, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. И внешне круто смотрятся. Спасибо за рецепт, Сергей!
Пришло время испечь это печенье! Следовала строго по рецепту. До момента добавления муки все было хорошо. Отмеряла муку, добавила, начала замешивать. Вышло консистенции жирной сметаны, явно не такое как на видео. И мука хорошая, проверена годами. Подумала, решила оставить как есть. Поставила в холодильник. Два часа, мне показалось достаточно. Достала, тесто немного застыло. Брала аккуратно двумя ложками и выкладывала в пудру, а после уже руками. Застелила пергамент и выкладывала. Выставила температуру и поставила. Ждала 10 минут, проверила и расстроилась, печенье пригорело. А ведь я даже времени не дождалась. Со второй порцией ждала 6 минут, вот это действительно нужное время.
Печенье получилось вкусное, но оооочень сладкое!! В следующий раз возьму меньше сахара, в половину. Спасибо автору за рецепт.
На первом фото не удачная порция, на втором печенье вкусное, мягкое и влажное!
По поводу первого фото,видимо разные у нас духовки со своим температурным режимом.
Печенье получается очень вкусным,готовила уже несколько раз.Сахара брала 140 г ,муки 200 г,масло растительное.Спасибо Вам большое,Сергей,за прекрасный рецепт!
Очень эффектное и вкусное печенье! Только у меня тоже возник вопрос - брать ингредиенты в граммах или стаканах. Сахара я добавила 110гр(столько у меня получился неполный 200гр стакан ), а муки у меня ушло чуть больше 170граммов. Поэтому при приготовлении советую использовать измерение именно в граммах, а не в стаканах. Выпекала я 12 минут, печенье получилось мягенькое и очень вкусное. Сергей, спасибо Вам огромное за отличный рецепт!
Линочка, просто шикарные трещинки!!! Чувствуется скорое приближение праздника!!!
Спасибочки, Лилечка, от всей души!
Ответ для lina0710
Трещинки шикарные! НО как ты решилась по такому рецепту печь-удивляюсь, тут явная путаница в количестве и муки, и сахара!
Спасибки, Танюш! Соблазнилась на отчеты девочек в ГВ и решила испечь, путаницу уже в процессе приготовления обнаружила, но решила не отступать и специально подробно все описала, чтобы людям, которые будут печь в дальнейшем было понятнее.
Хм.. Ты фактически изобрела свой рецепт-сахара много меньше, муки больше! Я бы не стала точно брать этот рецепт, научена уже одним печеньем, которым убить было можно! Галки-то и то не могли его раздолбить, пока дождь не прошел и намочил-дня 3 валялось!
Ответ для lina0710
Линочка,очень красивое печенье!
Спасибочки, моя хорошая! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Замечательные печеньки! Давно смотрю на рецепт
Жанночка, обязательно приготовь, печенье очень интересное, я сидела возле духовки и наблюдала за его преображением.
Ответ для lina0710
Линочка, замечательные у тебя получились трещинки !
А я в стаканах никогда не измеряю - только взвешиваю . Если буду печь, воспользуюсь твоими доработками
Галечка, спасибо от души! Я тоже без весов уже жизни не мыслю.
Ответ для lina0710
Линочка, очаровательное печенье!
Светочка, благодарю сердечно!
Ответ для lina0710
Линочка, сколько ты сегодня вкусняшек наготовила! ЧУдное печенье!
Мариночка, спасибо тебе огромное за похвалу! Долго не выкладывала и много отчетов накопилось.
Ответ для lina0710
Очень эффектно! Спасибо за подробной перевод в граммы. Не люблю стаканы и ложки, мне граммы и миллилитры подавай
Анечка, огромное спасибо! Я тоже стараюсь избегать рецептов со стаканами, а с ложками особенно.
Ответ для lina0710
Линушка,какие растрескавшиеся маленькие шоколадные печенюшки получились Классные! Спасибо за уточнение по рецепту жаль,автор отмолчался по этому поводу
Алечка, спасибо, моя дорогая! Вижу, что рецепт уже отредактировали, а когда я готовила, в ингредиентах было указано измерение и в стаканах и в граммах, и между ними было не соответствие. Обнаружила это, когда процесс был начат, поэтому решила не отступать, а уже в комментарии описала, как готовила
Категорически не рекомендую этот рецепт. Потратите впустую время и силы.
Вы ролик смотрели? Где там жидкое тесто? Не говорите ерунду.
Тесто совсем получается жидким. Посмотрим, что выйдет, но настроение уже не то. Вот уж, точно, не верь глазам своим.
Замечательное печенье !
Только на мой вкус сахар я уменьшила .
Большое спасибо за рецепт !
Очень вкусное печенье . Одну партию пекла 15 минут, другую 10 минут. Те, которые пеклись дольше , получились суховатые, а другая партия помягче. Но в любом случае и так , и так вкусно. Сахара можно меньше положить, очень сладкое печенье, спасибо за рецепт
Интересное получилось печенье. Шоколадное. Делать просто. В следующий раз буду сначала кусочки теста класть в сахарную пудру, а потом обваливать. Так меньше теста останется на руках.
Оленька, очаровательное печенье! Вкусно, ароматно, шоколадно!
Спасибо, Светочка! Оно выглядит так необычно-красиво!
Ответ для акчуч
Оля, красивое печенье!
Вероничка, спасибо за внимание!
Ответ для акчуч
Какая красота, Олечка! Супер!!! Великолепные трещинки!!!
Спасибо, Людочка! Красота получилась, не спорю
Печенье просто бомба! У меня получилось не мягкое, а сухое и хрустящее, похожее на магазинное. Очень шоколадное, как я люблю! Муки брала 150 гр (75 гр рисовой + 75 гр пшеничной). Сахара мне хватило 100 гр. Не люблю сладкое. Масло растительное 60 мл. Какао 50 гр. Шар у меня из теста получился. Лепилось все замечательно. Рецепт очень простой, а результат супер! Автору спасибо! Готовила в двойном размере. Получилась 21 печенюшка.
очень вкусно, спасибо за рецепт!) только я еще добавила больше муки и пару капелек экстракта мяты, классно получилось)
Очень вкусное печенье! Когда душа требует чего-то шоколадного - это то, что надо! Готовится не сложно, из простых, доступных ингредиентов! Самое трудное в рецепте – ждать 1 час, пока охладится тесто!)))
Оленька, шикарный результат. Такие милые и соблазнительные трещинки!!! Спасибо за наводочку, рецептик прихватила!
спасибо, Олюшка! печенье очень эффектно-шоколадное!
Ну что я могу сказать....... оно восхитительно!!!!!!!!!муж даже сказал в магазине купила)))))
Спасибо! Очень рад что вам пришлось по душе!
Спасибо за рецепт! Все получилось замечательно, "трещинки" - ингредиенты брала в соответствии с рецептом, от себя добавила в тесто апельсиновые цукаты. Результат порадовал меня и детей!
Спасибо Вам за отзыв! С апельсиновыми цукатами-интересная идея!
Получились очень нежные и вкусненькие шоколадные печеньки. Но муки пришлось добавлять больше, чем указано в рецепте (доводила до консистенции как в видео). Спасибо за рецепт!!!
Красота! Будем делать! рецепту быть!
Спасибо огромное за рецепт. Только что испекла эти оригинальные печеньки. Получились один в один, как на фото автора.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки