• 5 февраля 2017, 6:42
  • 12169

Пицца "Гавайская"

Рецепт: Пицца Гавайская

Пицца "Гавайская" одна из самых популярных пицц в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Гавайская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.7 ккал
белки
122.6 г
жиры
208.8 г
углеводы
253 г
Порции
ккал
543.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Пицца "Гавайская"»:

Пицца «Гавайская»
Для приготовления соуса для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.
Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов.
Приступаем к тесту, для этого в глубокую миску выливаем холодную воду, добавляем дрожжи и соль, после чего все хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. После того как вмешали всю муку, наливаем оливковое масло на тесто и 10 минут тщательно замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в посуду, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто делим на 2 части, берем одну часть, руками придаем округлую форму, присыпаем мукой и раскатываем круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм. Круг выкладываем в форму присыпанную мукой, либо противень застеленный бумагой. Выкладываем сверху пару столовых ложек соуса и размазываем по поверхности, не доходя 1 см до края.
С консервированных ананасов удалили с помощью салфеток лишнюю влагу и затем ветчину, и ананасы нарезаем на мелкие кубики. Первый слой выкладываем ветчину, равномерно распределяя по поверхности пиццы, затем вторым слоем также выкладываем ананасы. Третьим слоем сверху натираем сыр на крупной терке.
Пиццу выкладываем на верхнее отделение, т. е. ближе к тэну и выпекаем в разогретой до максимума духовке 10 минут до легкого румянца на корочке пиццы.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Гавайская"
Рецепт: Пицца Гавайская

Пицца "Гавайская" одна из самых популярных пицц в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Гавайская"»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Очень вкусная начинка!
а тесто я делала по рецепту Ильи Лазерсона.
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки