• 5 февраля 2017, 9:17
  • 9612

Мясо "Нежнейшее"

Рецепт: Мясо Нежнейшее

Давно вычитала этот рецепт в журнальчике. Как то приготовила на Новый Год. И с тех пор сколько бы не экспериментировали с другими рецептами, но никакой не может нам заменить такое вкусное, нежное мясо. И приглашая гостей, многие спрашивают: "А твое мясо будет?"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо "Нежнейшее"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4512.2 ккал
белки
200.8 г
жиры
394.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясо "Нежнейшее"»:

  • Берем кусок свинины без кости, хорошо промываем, натираем со всех сторон перцем и солью.

  • Лук нарезаем полукольцами. Луковицы должны быть большими. Либо взять большее количество луковиц. Майонез смешиваем с натертым чесноком. Я часто делаю не полностью на майонезе, а вперемешку со сметаной. Объем майонеза написала примерно. Его должно быть столько, чтобы хватило обмазать кусок свинины полностью.

  • В миску или кастрюлю на дно укладываем половину лука. Затем обмазанное со всех сторон в майонезном соусе мясо. И сверху остатки лука. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.

  • На следующий день достаем мясо. Оно уже замариновалось. Форму застилаем фольгой 2 листами (крест - накрест) для того чтобы не вытек весь сок и мясо осталось сочным. Выкладываем на листы наше мясо вместе с луком.

  • Закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку.
    Теперь самое важное:
    помещаем на 30 мин в духовку при температуре 220 град
    уменьшаем огонь до 180 и держим при такой температуре 1 час
    затем до 150 и готовим еще 1 - 1,5 часа.
    В общей сложности мясо в духовке находится 2,5 - 3 часа.

  • Достаем, нарезаем. Съедается вместе с луком. Можно подать с овощами, с томатным соусом к мясу и т. д.

  • Очень вкусное и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Нежнейшее"
Рецепт: Мясо Нежнейшее

Давно вычитала этот рецепт в журнальчике. Как то приготовила на Новый Год. И с тех пор сколько бы не экспериментировали с другими рецептами, но никакой не может нам заменить такое вкусное, нежное мясо. И приглашая гостей, многие спрашивают: "А твое мясо будет?"

Ингредиенты для «Мясо "Нежнейшее"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Мягкое мяско, мне тушенку напомнило почему то
Замечательный рецепт. С благодарностью забрала в КК.
Спасибо!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Очень интересно! Забрала! Приготовлю!
Спасибо!
Отличное мяско! Обязательно приготовлю!
Спасибо за доверие!
Очень аппетитно!!! Вкусное мясо!!!
Спасибо!
А режется как? Не ломается?. Я часто запекаю свинину в фольге. Но, как правило, если передержать в духовке ( у меня время определяется по весу свинины - на 1 кг веса запекать примерно 1 час), то мясо очень мягкое, и тонкими красивыми кусочками, как у Вас на картинке, не нарезать.
Режется замечательно - пластинками и очень красиво, если кусочек уже еще краше)) отделяться может там, где были прожилки. Мы и на стол его готовим и подаем как нарезку. Но в итоге получается, что она заменяет все блюда) Холодное - это мяско очень вкусное
Ответ для тттддд
А вы его остудить полностью и поддержите в холодильнике часа два,а можно о больше,тогда режется тонюсенькими ломтиками.А если горячее-тогда,да,может разваливаться
Классное мяско, и уверена что вкусное!!! Жаль цены на электрику высокие да и на мясо тоже
Спасибо. К счастью, у нас хотя бы мяско свое.
По доброму завидую Вам))) нашей свинине только 5 месяцев будем ждать пока вырастет, а рецепт - в копилочку
Уже хорошо))))
Вкусное блюдо
Спасибо!
Какое аппетитное и вкусное мясо
Замечательно мяско. Есть вопрос, много в фольге образуется мясного сока?
Спасибо! Количество сока зависит и от сочности лука, сколько добавил майонеза - побольше или поменьше и сколько времени держали на последнем этапе. Вообще, его не так много, он набирается с фольги как раз с луковой подушкой, но мы любим еще дополнительно подавать соус к мясу.
Выглядет очень вкусно. Надо приготовить.
Спасибо!
Можно же и полностью заменить сметанкой??? а то майонез при запекании превращается в яд, не рекомендуют его под температурой использовать...
спасибо. Думаю, что можно. я всегда готовлю 50/50. Может, кто попробует на числой сметане и напишут как получилось)!
Интересный рецепт, обязательно попробуем
Спасибо! Попробуйте! очень вкусно!
Как хорошо, что я только из кухни вышла иначе монитор был бы уже покусан
А я во как раз этим мяском обедаю! И еще раз советую!!!!
Люблю мясо, в любом исполнении. Забрала в КК. Обязательно приготовлю. От меня +++ Спасибо за рецепт.
Спасибо! Особенно мне нравится, что ингредиенты простые, да и заморочек с готовкой нет.
Обязательно попробую Ваш рецепт! Вам плюсик!
Спасибо! Обязательно попробуйте - уверенна, что Вам понравится!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки