• 5 февраля 2017, 16:25
  • 29749

Тёплый шашлычный салат

Рецепт: Тёплый шашлычный салат

Этот шашлычный салат - наша с дочкой импровизация! Прост в исполнении, но очень-очень вкусен! Он одинаково хорош, как для праздников, так и для будней! Искренне советую приготовить.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Тёплый шашлычный салат»:

Для салата

Для соуса

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.6 ккал
белки
69.5 г
жиры
137 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
1028.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
68.5 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Тёплый шашлычный салат»:

  • Антрекот весом 350 г приправим перцем, сбрызнем 1 ч. ложкой сока лимона и смажем 1 ст. ложкой растительного масла с двух сторон.
    Оставим в покое на 10 минут.

  • Обжарим мясо в 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.
    Огонь выше среднего. Затем уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности на слабом огне под крышкой, время от времени переворачивая его.
    На это уйдет ещё 5-7 минут.
    Снимаем мясо со сковороды и выкладываем на тарелку, солим по вкусу и отставляем в сторону прикрыв неплотно фольгой, минут на десять.
    А чтобы мясо оставалось тёплым до нужного момента, я ставлю тарелку с мясом на ёмкость с горячей водой.

  • Подготовим картофель. Удобнее всего использовать мелкие клубни, но если таковых у вас нет, можете использовать картофель среднего размера.
    Картофель хорошенько вымыть щёткой, сделать на клубнях проколы при помощи вилки и поставить в СВЧ.
    Готовить при полной мощности (в моём случае - 850 Вт) в течение 7-10 минут, в зависимости от величины клубней.
    Пока картофель горячий, быстренько очищаем его от кожуры.
    Вкус салата во многом зависит и от сорта картофеля.
    По возможности, выбирайте такой картофель, который не будет после варки твёрдым и водянистым.

  • Пришло время нарезать все ингредиенты для салата ломтиками приблизительно одинакового размера.
    Величина кусочков в полтора сантиметра - будет в самый раз.

  • Лук нужно будет разделить на отдельные чешуйки и замариновать минут на десять, добавив к нему 1,5 ч. ложки сахара и 1 ч. ложка 6% винного уксуса.

  • Приготовим соус. Для этого нам необходимо: 7 ст. ложек вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки специй для гриля и 3 штуки чернослива.
    Со специями можно смело импровизировать на свой вкус.
    Уместными будут - специи для шашлыка или хмели-сунели.

  • Измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера буквально 3-4 секунды.

  • Затем добавляем к соусу маринованный лук вместе с маринадом.

  • Соединяем картофель, мясо и соус с луком.
    Хорошенько перемешиваем салат, чтобы соус равномерно покрыл каждый его ломтик. Соуса не жалеем, лишним он не будет.
    Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль или сахар.

  • Подаём салат на подогретом блюде и сей же час приглашаем всех к столу.
    Хочу ещё сказать, что я всегда готовлю двойную порцию соуса и подаю его в отдельной ёмкости, так как этого соуса, всегда оказывается мало.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием и живите в радости!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый шашлычный салат
Рецепт: Тёплый шашлычный салат

Этот шашлычный салат - наша с дочкой импровизация! Прост в исполнении, но очень-очень вкусен! Он одинаково хорош, как для праздников, так и для будней! Искренне советую приготовить.

Ингредиенты для «Тёплый шашлычный салат»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тёплый шашлычный салат» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отлично! Беру на вооружение. Соус - вообще бомбический!
Пожарили мясо, сварили картошку. При чём здесь шашлык, при чём здесь салат?!
Жареное мясо с вареной картошкой, залитое соусом на основе томатной пасты, да уж.. Не, не,... к рецепту и автору без претензий, восторгов не понимаю, и то что это называют салатом.
Людмила, вы даже представить себе не можете , как я жду ваших рецептов) Потрясающе вкусно!!! Вам удачи и новых творческих вдохновений.
Что у нас к Пасхе?
Огромнейшее Вам спасибо за такие трогательные слова! Очень и очень приятно.
Что у нас к Пасхе?
Пока ещё не определилась.
Хорошее блюдо, как раз повод порадовать мужа аля шашлыком на 23 февраля. Про соус тоит вообще отдельно сказать. Чернослив придал эдакую нотку копчености, напомнил соус барбекю (мой любимый). Будет моим секретныйм соусом к шашлыкам на майские)))
Мне приятно, что рецепт понравился Вам. Спасибо.
Людочка, вкуснейший салат. Готовила с настоящими шашлыками. Прибрала в отдельный судок 2 стейка. На другой день приготовила твой салат. Получилось вкуснейшее полноценное блюдо. Соус вкуснейший. Мужчины мои очень оценили. Забираю в любимчики и готовить буду часто. Отличное блюдо для выезда. А если картошку в золе запечь. Спасибо тебе, дорогая, за очередной шедевральный рецепт из элементарных продуктов!
Ах, Иришка! Какое чудо расчудесное - твой восхитительный фото-отчёт! Преклоняюсь твоему умению так необычайно ярко и смачно передавать все вкусовые нюансы готового блюда! Спасибо огромнейшее, солнышко моё!
Людочка, тебе спасибо огромное за добрые слова и рецепты вкуснейшие!
Ириш, твоя доброта не знает границ! Спасибо огромнейшее!
Для нас это был полноценный обед! И правда шашлык в домашних условиях средь снежной зимы! Мясо у меня свиной ошеек, а все остальные ингредиенты по рецепту. Очень вкусный соус, он играет доминирующую роль, а лучок просто отменный – такой нежный и хрустящий! Присыпала свежим укропчиком – ну, точно ШАШЛЫК!!! Людочка, МОЁ блюдо, спасибо!
Лилечка, дорогая! Какую красоту ты мне принесла! Бог мой! А сколько радости доставила мне своим распрекрасным отчётом! Не передать словами! Спасибо огромнейшее, солнышко!
Людочка, это великолепный ШАШЛЫК!!!! Спасибище!!!
Лилечка, спасибо! Я рада, что салат понравился и напомнил тебе шашлык.
Спасибо за салат, сегодня попробовали. Делала с телятиной и домашним соусом - очень вкусно получилось.
Огромнейшее Вам спасибо. Я рада, что рецепт не разочаровал.
извините в названии употреблено слово шашлык, а тут просто мяско на сковородке и как я понял даже кто-то еще и в духовке доготавливал... рецепт "длинный" и неинтересный, вкус мяса замаскировали соусом... но это только мое личное мнение.
Вкусы у всех разные. Рецепт не может нравится всем в равной степени.
Ну очень аппетитно, просто слюнки текут! Забрала в КК, спасибо!
Пользуйтесь в удовольствие!
Очень интересный и не стандартный рецепт! Обязательно надо брать на вооружение . Спасибушки!
Берите и Вы не пожалеете.
Людочка лови фото отчёт)) Обжаренное мясо допекала в духовом шкафу (медиум), для заправки взяла густую домашнюю аджику. Получилось очень пикантно и остренько))
Мариночка! Спасибо, моя дорогая! Прекраснейший отчёт! Мне так приятно, что салат понравился тебе.
Замечательный салат, Людочка
Огромнейшее спасибо за одобрение, Вероничка!
Забрала
Олюшка, спасибо!
Шикарный салатик Людочка!
Спасибочки, милая Светочка!
Вкусно как, Людочка!
Золотко моё! Угощайся, пожалуйста!
Превосходное блюдо!
Спасибо, Ириша!
Объедение!
Катенька, спасибо душевное!
Людочка, чудесный салат! Обязательно приготовлю его при случае.
Поздравляю с поваренком дня!!!
Оленька, моя дорогая! Спасибо тебе за внимание! Мне очень и очень приятно. Чуть позже напишу тебе в личку.
Буду ждать.
Ну, Людмилкин, порадовала таким смачным салатом!
Спасибо, солнце! Рада, что ты оценила.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки