• 6 февраля 2017, 1:50
  • 70696

Кексы с черносливом на кефире

Рецепт: Кексы с черносливом на кефире

Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с черносливом на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.5 ккал
белки
65 г
жиры
100.6 г
углеводы
543.5 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Кексы с черносливом на кефире»:

  • Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
    Чернослив нарезать небольшими кубиками и в отдельной посуде залить коньяком.

  • В яичную смесь влить половину кефира, перемешать и просеять муку. Тесто размешать ложкой.

  • К оставшемуся кефиру добавить соду, расколотить и влить в тесто.
    Растопить и остудить сливочное масло и также добавить его в тесто, тщательно перемешать пока тесто станет однородным.

  • Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто.

  • Силиконовые формы наполнить тестом. Количество теста на свой выбор. Эти кексы отлично вырастают в духовке, поэтому можно наполнять до половины небольшие формы и кексов получится очень много. Я обычно наполняю до верха и тогда кексы получаются большими.

  • Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут.
    Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой, но по опыту скажу, что эти кексы всегда пропекаются отлично!

Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с черносливом на кефире
Рецепт: Кексы с черносливом на кефире

Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.

Ингредиенты для «Кексы с черносливом на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кексы с черносливом на кефире» от приготовивших (58)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Отличные лёгкие вкусные кексы! Чернослив добавляет изюминку.
Я внесла немного коррективов: уменьшила в два раза масло сливочное и добавила 2 ложки сметаны, чернослива взяла немного больше и соответственно больше коньяка. Муки чуть больше 300 грамм. Спасибо за рецепт!
Очень рада что рецепт понравился Большое спасибо за фотоотчёт!
Приготовила, зубочистка сухая! Остывают! Спасибо за рецепт
Большое спасибо за доверие к рецепту! Спасибо за фотоотчёт!
Вкусные кексики Коньяк почти не чувствуется, можно и больше добавить Попробовала с шоколадным кремом - тоже вкусно. Спасибо за рецепт
Чудесные у вас кексы получились! Большое спасибо за отзыв!
Кексики получились очень вкусные. Коньяк не использовала, т.к. кексики были для ребенка.
Очень рада что кексы понравились! Большое спасибо за отзыв!
Чудесные кексы, пышные получились и очень вкусные! Анжелика, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Ларочка, какие красавчики! Очень рада, что кексы понравились! Огромное спасибо за фотоотчёт!
Кексы получились вкусные,пышные.нам понравился рецепт.Всю закладку делала как написано в рецепте.Спасибо!
Отличные у вас кексы получились! Большое спасибо за доверие!
Здравствуйте. А какой инградиент даёт такой тёмный цвет кексам? У всех на фото светлые, а у Вас тёмные?
Сочетание чернослива с коньяком Кто добавлял, там тоже тёмные на фото
Спасибо. Буду пробовать
Ответ для сымона74
Чернослив и дает такой цвет
Спасибо за рецепт! Муки оказалось в наличии только 200 г, а тесто уже замешено. Добавила 40 г манки. А кефира оставила 170 г. Кексы и так замечательно поднялись и пропеклись!
Очень рада, что всё получилось! Готовьте в удовольствие!
Чудесные получились кексы!! Давно искала такую текстуру. Спасибо за рецепт!!!!!
Очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Мягкие, вкусные и ароматные кексики. Легко и просто приготовить. Анжелочка, спасибо большое за рецепт!
Жанночка, какие красавчики твои кексы! Очень рада, что понравились! Большое спасибо за доверие и прекраснейший отчёт!
Ловите фото улику! Пекла одним большим кексом. Получилось влажное, ароматное тесто! Чернослива было мало, потому в ход пошел и остаток вяленой клюквы. Было вкусно!
Ирина, большое спасибо за доверие! У вас получился великолепный кекс!
Анжелика, спешу к тебе со скромным отчётом и вагоном благодариков, кексы изумительно красивые и необычайно вкусные. Рецепт переписан в тетрадочку, .
Людок, очень вкусные, аппетитные кексики!
Леночка, спасибо огромное.
Ответ для yugai ludmila65
Красота Какая, Людочка!!! Суперское Фото!!! Восхитительные кексики!!!
Танечка, спасибо огромное.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Шикарные кексы! Аппетитные, вкусные!
Спасибо, Юлечка, они действительно очень вкусные.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, невероятно аппетитное исполнение!
Аля, благодарю сердечно.
Ответ для yugai ludmila65
Чудесные кексики!!!
Настенька, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Светлана, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Вау, Людочкаааа! Ну шикарно у тебя получилось! И фоточка такая летняя - с ромашечками! Я безумно рада, что кексы понравились! Преогромное спасибо за доверие и такой красивейший отчёт!
Спасибо еще раз, кексы очень вкусные, двухлетний внук уплетает с огромным удовольствием.
Ох, как же я рада, Людочка!
Давно искала рецепт кексов, чтобы они были не маслянистые, но в то же время не сухие. Это он .В приготовлении не хлопотный, а результат великолепный. В этот раз чернослива не оказалось, с изюмом тоде очень вкусно. Спасибо огромное за душевное чаепитие!
Чудесные у вас кексы получились! Большое спасибо за прекрасный отчёт!
Ответ для JagodkaT12
Замечательное исполнение чудесного рецепта
Анжеличка! Замечательная выпечка!
Спасибо Наташенька! Буду рада, если пригодится рецептик
Анжелочка, принимай мой отчет! Увидела эти кексы у Танечки в отчете и загорелась их приготовить! У меня, правда, без коньяка! Получились пышные, мягенькие, рыхлые и невероятно вкусненькие кексы! Готовить на раз-два , а результат превосходный! Спасибо большое за рецепт!
Оленька! Восхитительные кексики!
Спасибо большое за похвалу,Наташенька!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая красота !!! Шикарные кексы, все , как на подбор !!!
Спасибо большущее,Галочка! А вкуснющие какие...мммм....!
Ответ для Покусаева Ольга
Очень красивые получились кексы
Анжелочка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Чудесные, красивые кексики, Олечка!
Мне приятна твоя похвала,Настюша! Большое спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Отличные кексы, Олечка!
Спасибо большое,Жанночка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Шикарные кексы получились!
Юлечка, как приятно! Спасибо большое за похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленькааааа! Как же шикарно! Какие прекрасные кексы у тебя получились! Я очень рада солнце, что ты довольна результатом Спасибо за доверие и прекрасное фото!
Анжеличка, а мне то как радостно твое одобрение! Спасибо тебе за добрые слова и чудесный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесные кексы! Такие они у тебя красивые из формы!
Светочка, спасибо большое за добрые слова! Они и красивые внешне и очень вкусные!
Ответ для Покусаева Ольга
Невероятно Соблазнительные кексики, Олечка!!! Какие же Пышные, Красивые!!! Фото Обалденное!!!
Танечка, я очень рада, что тебе понравилось мое исполнение! Спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, сплошной восторг - кексы в твоем исполнении! Шикарное фото!
Ирочка, милая, огромнейшее спасибо за такой эмоциональный и приятный комментарий! Твои слова всегда вдохновляют!
Ответ для Покусаева Ольга
Вау, шикарнооооо!!!!
Спасибо,Олюшка, много раз!
Кексы получились очень пышные, вкусные и ароматные!!
Чернослив очень люблю и выпечка из кефира тоже очень по душе.
Спасибо большое за такие вкусные кексики, Анжелика!!
Танечка, какие красавчики твои кексики! Очень соблазнительные!
Линочка, огромное спасибо за приятные слова!
Угощайся на здоровье, очень вкусные кексы
С удовольствием, Танюш! Огромное спасибо за угощение!
Ответ для Tanushechka-2017
Танюша! Какие шикарные, аппетитные кексы!
Юлечка, спасибо большое за похвалу, очень приятно
Ответ для Tanushechka-2017
Танюша, бесподобные кексики получились! Как я рада, что понравились! Вот сама уже давно их не пекла, то одно, то другое Всё попробовать хочется Спасибо моя хорошая за доверие!
Спасибо за похвалу и одобрение
А попробовать действительно все время хочется что-то новое приготовить, сама такая же
Да, я уже писала, что у меня очередь на выпечку около 50 или даже более рецептов и он увеличивается, так как пока одно приготовишь, туда 2-3 добавляется Часто что-то вне очереди проходит, когда все продукты оказываются в наличии
Ну точно как у меня
В КК этих рецептов ого-го сколько. Как их разгребсти и когда приготовить даже не знаю. Уже жара началась, готовить вообще не охота
Как ты права Танюша! А у меня ещё куча всего в морозилке пооставалось
Ещё есть время использовать.
Пока что ещё нету ягод и фруктов свежих. Клубника ещё не хорошая, которая уже продаётся
А я клубнику кстати и не морожу, она не держит форму после разморозки, как каша становится, поэтому я только пюре из неё замораживаю. А так целиком морожу смородину, вишню, ежевику, крыжовник и сливы
Как классно, когда столько запасов зимой лежит
Жаль размеры моей морозилки не позволяют так же сделать.
Ну у меня тоже места не так много , всего 2 ящика и один малюсенький. Очень много зелени в заморозке и всю даже не использовала за зиму. Ягоды сейчас в компоты бросаю, чтоб дать место новым, которые уже вот-вот начнутся А зелень перейдёт на следующий год
А у меня вся морозилка всегда забита мясом. У нас семья мясоедов
Знакомая ситуация Когда моя свекровь держала свиней, то у нас всегда в морозилке было полно мяса. Сейчас ситуация изменилась: мясо можно в любой момент пойти и купить и не запасаться впрок, тем более что в замороженном мясе меньше пользы. Я практически через день мясо покупаю и сразу его готовлю, до морозилки дело не доходит
Это правильно
Но если поразмышлять, то и после термообработки тоже вся польза значит уходит, как и после заморозки
В любом случае, конечно же, свежее мясо вкуснее!
Но у нас нет такой возможности по магазинам ходить часто, нет времени
Всё понимаю Танюш!
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка, вот это красота ! Какая вкуснотища ! Нежные и пышные кексы, чудесная выпечка !
Ларисочка, сердечное спасибо за такие приятные слова и щедрую похвалу!!
Ответ для Tanushechka-2017
Восхитительные, Пышные кексики, Танечка!!! Суперрр!!!
Танюша, спасибо за высокую оценку и приятные слова
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка. прекрасные кексы! Отличное исполнение!
Олечка, огромнейшее спасибо за приятный комментарий и внимание к моему отчету
В коньяке обязательно замачивать чернослив? Планирую детям давать и коньяк в рецепте смущает.
Пусть это вас не смущает. Коньяк делает кексы очень воздушными, но его вкуса нет в готовой выпечке
В коньяке обязательно замачивать чернослив? Планирую детям давать и коньяк в рецепте смущает.
Замечательный рецепт, готовила с черноплодкой из варенья, сироп у нас ушёл на морсики, а вот ягодки лежали в банке и понемногу сохли, но очень удачно вписались в этот рецепт, буду ещё делать.
Отличные у вас кексики! Огромное спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки