• 6 февраля 2017, 9:24
  • 34036

Пёркёльт из говядины

Рецепт: Пёркёльт из говядины

Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... За рецепт спасибо p_i_l_a_r.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пёркёльт из говядины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.3 ккал
белки
129.6 г
жиры
130.1 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Пёркёльт из говядины»:

  • Готовить это блюдо лучше всего в утятнице, сотейнике с толстым дном или мультиварке.
    Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см.

  • Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости на разогретом свином жире (или масле).

  • Чеснок измельчить и добавить к луку.

  • Сразу же всыпать паприку.

  • Выложить подготовленные кусочки мяса, посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов.

  • Добавить к мясу томатную пасту, перемешать.
    В блюда с использованием помидоров или томатной пасты я всегда добавляю чуть-чуть сахара, вы поступайте на своё усмотрение.

  • Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, перемешать и тушить ещё 30 минут.

  • Пёркёльт готов.

Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пёркёльт из говядины
Рецепт: Пёркёльт из говядины

Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... За рецепт спасибо p_i_l_a_r.

Ингредиенты для «Пёркёльт из говядины»:

Фотографии «Пёркёльт из говядины» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт очень вкусного обеда выходного дня
На доброе здоровье!
Душевный какой рецепт
Приготовлю обязательно
Буду рада, если понравится
Уже в процессе. Чуть попозже отчитаюсь. Мне вообще все Ваши рецепты очень нравятся.
Спасибо, мне очень приятно!
Спасибо зз рецепт. Вкусно. За час практически приготовилось мяско, видимо удачное было, да и резала некрупно.
Спасибо зз рецепт. Вкусно. За час практически приготовилось мяско, видимо не старое был, да и резала некрупно.
На здоровье!
Домашние оценили! Очень всем понравилось Благодарю за рецепт.
На здоровье!
Очень важно, что муж сказал, готовить почаще. Он у меня такой привереда)))) Название только попросил непроизносить что то его смутило оно
Спасибо огромное за рецепт
Называйте просто тушеной говядиной
На здоровье!
Мяско очень понравилось
Это радует)
Вкусное мяско получилось. Делала все строго по рецепту. Очень нежно.
Рада, что понравилось! На здоровье!
приготовил. не очень понравился запах вина, который стоял по всей квартире, но вкус мяса был супер.
На здоровье!
Сильного запаха вина быть не должно, мясо тушится под закрытой крышкой.
На здоровье!
Сильного запаха вина быть не должно, мясо тушится под закрытой крышкой.

ну вроде как под закрытой и тушил
Может, вино у Вас такое попалось)
Мультиварки нет? В ней идеально тушить, всё плотно закрыто.
Слов нет!!!!! Приготовила говядину по Вашему рецепту. Божественно спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!!!
На доброе здоровье!
Оно не похоже на бефстроганов? Что это за название? Из какой страны рецепт?
На бефстроганов? Рядом не стояло.
Пёркёльт (венг. p"ork"olt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша, в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом, иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В качестве гарнира к пёркёльту часто используется картофель; иногда его добавляют непосредственно в блюдо в процессе приготовления. Другим популярным гарниром к пёркёльту является тархоня.
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Готовила в мультиварке. Только не добавляла тмин Мясо очень нежное и вкусное. В копилку однозначно!!!
На здоровье!
Вкусное и очень "домашнее" блюдо получилось.
Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Очень хочется попробовать приготовить, но не знаю чем можно заменить вино.
А зачем его заменять?) Если это так критично, замените слабым раствором светлого винного уксуса или кислым яблочным соком.
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить вино?
Вообще, конечно, не надо ничем его заменять. Есть блюда, где алкоголь нужный ингредиент, но если Вам эта замена крайне необходима, то попробуйте заменить слабым раствором светлого винного уксуса или кислым яблочным соком.
Спасибо
Муж после такого ужина мне сапожки купил)) Спасибо за Ваш шедевр)) Ждем еще рецептов... Надеюсь на шубу наготовить)))))))))))))))
Всегда пожалуйста!)) Поздравляю с обновкой!))
Блюдо изумительное!!!! Очень понравилось моей "домовой книге", даже жене, которая на дух не переносит перец и тмин! Готовил из свинины, и немного изменил последовательность закладки продуктов из-за невнимательности , в частности чеснок положил в последнюю очередь, даже после сладкого перца, но результат все равно превзошел все ожидания! У каждого члена семьи были свои предпочтения, сынуле (4 года) понравилась картошка в соусе, доченьке (6 лет понравилось мясо), жене понравилась "концепция блюда", ну а мне просто ВСЕ понравилось! И главное, что все быстро, просто и вкусно!!! Светлана, Вам респект! Взял рецепт на вооружение!
На доброе здоровье! Очень рада, что блюдо всем понравилось)
Очень вкусное, простое, без заморочек, блюдо, спасибо!
Всегда пожалуйста!
Ну что хочу сказать? Ваш рецепт просто сделал мой вечер. Сидела вчера какая-то грустная, вроде бы ничего не случилось, а настроение потерялось. И тут рассылка от "Поваренка", рецепт сразу приглянулся, достала кусок говядины из морозилки и, довольная, поспешила в постель. В 7 утра меня подкинуло с кровати... Боюсь, сегодня обед будет в 11 утра
Нежное, вкусное, ароматное мясо. Отличный, "теплый", "домашний" рецепт
Спасибо огромнейшее
На доброе здоровье!) Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось
Ох! Какое мяско!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки