• 6 февраля 2017, 12:21
  • 19046

Торт "Рафаэлло"

Рецепт: Торт Рафаэлло

Торт "Рафаэлло" - ваш способ признаться в любви! Попробуйте приготовить это нежнейшее лакомство для вашей второй половинки, уверенна, ваши старания будут оценены по достоинству.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рафаэлло"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5650.3 ккал
белки
114.7 г
жиры
286.7 г
углеводы
667.9 г
Порции
ккал
941.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Торт "Рафаэлло"»:

Готовится этот торт весьма просто.

Сначала нужно приготовить бисквит, для этого взбейте венчиком пять яиц. Добавьте к ним сахар и снова взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в два раза (примерно пять минут).

В полученную массу высыпьте дробленый орех и хорошенько все перемешайте. Перемешивать тесто нужно снизу вверх, для равномерного распределения ореховой массы.

Просейте муку с разрыхлителем и ванилином с помощью сита и аккуратно вымесите тесто лопаточкой.
Готовое тесто поместите в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.

Пока бисквит выпекается в духовке, займитесь приготовлением крема.

Для этого, мягкий сыр вместе со сгущённым молоком нужно взбить венчиком на протяжении 3-4 минут, после чего добавить кокосовую стружку и взбивать ещё около минуты.

Готовый бисквит нужно хорошо остудить и разрезать на несколько коржей. Можно готовить коржи отдельно, но мне удобнее так.

Коржи хорошо промажьте кокосовым кремом.

Готовый торт щедро посыпьте кокосовой стружкой и украсьте его конфетками Рафаэлло.

Если вы любите сочную выпечку, то можете пропитать нижний корж теплым молоком.

Торт, приготовленный по этому рецепту, получится очень нежным и вкусным.

Полную версию приготовления этого тортика смотрите на видео. Всем приятного просмотра и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рафаэлло"
Рецепт: Торт Рафаэлло

Торт "Рафаэлло" - ваш способ признаться в любви! Попробуйте приготовить это нежнейшее лакомство для вашей второй половинки, уверенна, ваши старания будут оценены по достоинству.

Ингредиенты для «Торт "Рафаэлло"»:

Фотографии «Торт "Рафаэлло"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Делала по рецепту,вроде все просто,завтра оценим,спасибо за рецептов,надеюсь приживется
Добрый день! Вчера готовила торт по вашему рецепту. Бисквит поднялся очень хорошо,плотным не был,я разреза на 4 коржа. ( Торт слегка кривоват,мой маленький помощник понадламывал края коржа ; )) ). Пропитывала молоком. К сожалению не нашла сливочный сыр,поэтому заменила на маскарпоне. Получился очень вкусный тортик. Сынок оценил!! Спасибо большое!
Какая прелесть!
Очень вкусный торт получился. В крем добавила меньше сгущенного молока, тк не очень люблю сильно сладкие торты.
Очень красиво!
Ответ для Sea-green
Очень за вас рада!)
Ответ для Sea-green
Великолепно!
Александра, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, коржи первый и средний пропитала немного молоком,получилось нежно! Крема не жалела,за ночь пропитался тортик и утром радовал своим вкусом!
Класс! Рада, что вам понравилось)
Ответ для pussycat16 87
Прекрасный торт!
Александра, вот и мой результат, вкуснейший вышел торт! Скажу сразу, коржи другие, из венского бисквита, но вот крем Ваш готовила впервые, и он сразил меня наповал - при минимуме телодвижений шикарный результат. У меня вышло 3 коржа диаметром 26 см, поэтому крема сделала больше - 600 г сливочного сыра, 350 г сгущенки и 100 г кокосовой стружки. Коржи чуть пропитала сильно разбавленной сгущенкой, но этот шаг вполне можно пропустить: торт и так получается нежный, мягкий, совсем не сухой и сладкий, больше сахара не требуется. Украсила торт кокосовой стружкой и цветами из рисовой бумаги, сегодня приходили дочкины подружки поздравить ее с прошедшим днем рожденья, потому такой "девчачий" декор, так им торт безумно понравился и на вид, и особенно на вкус. Еще раз благодарю, рецепт крема забираю в вечное пользование и рекомендую другим поварятам - НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
Инга, роскошно исполнен рецепт!
Спасибо, милая Вероника !
Ответ для Кир Рояль
Инга, какой красивый торт! Шикарное исполнение!
Света, большое спасибо, он еще и очень вкусный, крем вообще бомбезный !
Верю, Инга, такой красавец просто не имеет права быть не вкусным!
Ответ для Кир Рояль
Ингочка, шикарный торт! Великолепное оформление!
Ирочка, большущее спасибо !
Ответ для Кир Рояль
Присоединяюсь ко всем комментаторам, торт у вас просто загляденье! Очень рада, что крем вам понравился
Еще раз спасибо за рецепт , крем просто чудесный, буду использовать снова !
Ответ для Кир Рояль
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!) Торт у вас получился шикарный!)
Ответ для Кир Рояль
Чудесно получилось!
Благодарю
Делала впервые торт, крем получился почти что такой же как и в конфетах. Понравился. А вот бисквит жестковат немного. Делала пол стакана молока пропитки-не хватило. Но в целом не пожалела, что испекла такой торт.
Круто! Спасибо за отзыв)
Ответ для pretty grav
Супер!
Торт пекла на 8 Марта. Моим гостям понравился, мне тоже.Бисквит правда другой, мой любимый в мультиварке. Обязательно буду печь ещё.
Здорово! Рада, что вам понравилось!
Ответ для iness ch
Симпатичный тортик, а какой у Вас бисквит, поделитесь?
Ответ для iness ch
Красотища!
Торт вкусный, вмеру влажный, крем не приторный. Кстати, при желании в крем можно добавлять сахарную пудру по вкусу. Бисквит уж простите мой, уже проверенный рецепт, но он практически не отличается от Вашего. Крем такой , с сыром, делала впервые. Очень понравился. У меня хватило крема для промазки 4 слоев бисквита! Пропитала коржи разбавленным водой сгущенным молоком. Пропитывался ночь. Обязательно буду повторять!
Отличный торт!
Подскажите рекомендуемый вес баночки сгущенного молока) У моей банки вес оказался 320 гр, дочка сказала, что хотелось бы крем послаще. Готовый торт еще не пробовали.
Стандартная жестяная баночка. Я думала они все одинаковые по массе, оказалось нет. Специально сейчас посмотрела - 380 грамм у меня было.
Спасибо, завтра попробуем и расскажу как вышло!
Хорошо!
Подскажите, пожалуйста, сколько идет кокосовой стружки в крем и сколько на посыпку?
Здравствуйте. На все про все у меня было 50 грамм кокосовой стружки. Основную часть добавила в крем и немного оставила на посыпку. Думаю, грамм 5-10 не больше.
Спасибо большое! Поняла)
Сейчас буду готовить крем и пропитывать коржи)
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится этот тортик!)
Спасибо за рецепт! Торт просто шикарный! Очень прост в приготовлении. Бисквит получился очень высокий, разрезала на 3 части. Пропитаться не успел, уже начали пробовать.
Ух ты, какая красотища! Рада, что вам понравился мой рецепт
Ответ для Натик_О
Прекрасно получилось!
Спасибо! Чудесный торт!
На здоровье!
Думаю что вкусно!
Ну да, всем понравилось)
Даже не сомневаюсь!
ну да! А я сомневаюсь
molodes,ochen umelaya xozayka
Спасибо, стараюсь такой быть)
Какой красивый!
Спасибо)
Прелестный, нежный и воздушный торт!
Спасибо! Он именно такой!
Просто и вкусно
Согласна
Вкусный тортик Маскарпоне подойдёт как сливочный сыр?
Конечно! Вообще любой сливочный сыр подойдет)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки