• 7 февраля 2017, 7:58
  • 35755

Сырные язычки

Рецепт: Сырные язычки

Давно хотела приготовить домашнее слоеное тесто, но взяться никак не решалась. В старенькой кулинарной книжке нашла рецепт и решила рискнуть. Получилось с первого раза. Оказалось, все очень легко и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Сырные язычки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.2 ккал
белки
44 г
жиры
171.4 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
401.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
29.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Сырные язычки»:

  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
    150 г сливочного масла и 50 г муки смешиваем. Формируем из массы шарик или брусок, убираем в холодильник.

  • Из оставшегося масла, яйца, лимонного сока, муки, соли и воды замешиваем тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на столе на 25-30 минут.

  • Раскатываем тесто в толстый пласт, выкладываем сверху масляно-мучной шар или брусок.

  • Складываем тесто и раскатываем. Так, чтобы масло равномерно распределилось.
    Важно! Слоеное тесто всегда раскатывается только в одном направлении.

  • Складываем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.

  • Достаем тесто, раскатываем, снова складываем и убираем в холодильник еще на 15 минут.

  • Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. И обильно посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать верх.
    Сыр лучше брать твердых сортов, ароматный.

  • Складываем пополам и еще немного раскатываем.

  • Нарезаем на полоски, примерно 0,5 см, выкладываем на противень и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
    Язычки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные язычки
Рецепт: Сырные язычки

Давно хотела приготовить домашнее слоеное тесто, но взяться никак не решалась. В старенькой кулинарной книжке нашла рецепт и решила рискнуть. Получилось с первого раза. Оказалось, все очень легко и просто!

Ингредиенты для «Сырные язычки»:

Фотографии «Сырные язычки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Слоеное тесто готовлю лет с 16.Но с сыром не готовила.Надо приготовить
Удачи в ваших начинаниях
Тесто супер!!!!! Я сыром не посыпала, испекла самсу. Получилось настоящее слоёное тесто, пекла уже несколько раз, всегда получается хорошо. Теперь такое тесто делаю на автомате, очень легко и быстро. Вам большое Спасибо!!!!! Рецепт перекочевал в заветную тетрадку!
Очень красивые аппетитные пирожки получились! Вы молодец! Профессионал, наверное?
Спасибо за похвалу, какой там из меня профессионал
Но тем не менее, идеальные пирожки получились! У меня, вот, частенько получается вкусно, но не очень симпатично. А у Вас как с рекламной картинки!
Ответ для ЦойМайя327
Спасибо вам большое!! Какая чудесная самса у вас получилась!! Очень рада, что рецепт пригодился!!
Настюша, спасибо за рецепт! Не такие красивые, как у тебя, боялась, что подгорят, но хрустящие и вкусные!
Викуля, какие симпатичные у тебя вышли язычки! Очень рада, что понравились! Спасибо тебе большое!!
Настя,отличная работа проделана!!
Олечка, спасибо большое!
Очень вкусно!
Спасибо большое!!
Огромное Вам спасибо за рецепт))
Получились прекрасные языки ,с первого раза
И вам спасибо! Рада, что рецепт понравился!
ЛЮДИИИИИ, расскажите мне, пжл, этот великий секрет, КАК раскатать тесто с маслом, что оно не вылезало наружу. Сколько раз ни пыталась сделать это тесто, ни разу не получилось
А вы все что вылезает заправляйте обратно!
Некуда, у меня все в масле становится: и стол, и скалка, и тесто
Наверно, это не мое
Может попробовать сильнее охладить масло?
Ответ для я_такая_1
Охладите масло больше!
Я люблю сыр в любом виде, поэтому не могла пройти мимо такой выпечки. Пармезан заменила твердым сыром. Муки у меня ушло намного больше, но слоеное тесто все же получилось.
Очень рада, что все получилось и Язычки понравились!
Настюша,яэычки очень вкусные! Сырные,нежные -красота.Спасибо за рецепт!
Бесподобное фото !!!
Спасибо Люда!
Ответ для mzaharka
Мариночка, красотища какая!! Спасибо тебе большое за доверие! Очень приятно, что рецепт понравился!
Настюша, язычки часто пеку, но с сахаром. С пармезаном испекла первый раз. Вкусно! Нам очень понравились язычки! Смазала яйцом потом посыпала пармезаном. Пополам не складывала. В духовке язычки вздулись, как шарики, потом осели. Спасибо большое за новшество!!!
Ниночка, как у тебя аппетитно и вкусно!!!
Юлечка, большое спасибо!
Ответ для Nika
Спасибо большое, Ниночка!! Очень рада, что язычки понравились! Спасибо за чудесную фотоулику!!
Настенька, это тебе спасибо!
Ответ для Nika
Нина,вкусняшки просто!!
Спасибо, Оленька!
Анастасия, здравствуйте, поздравляю с победой! Рецепт подкупает своей простотой, но у меня вопрос - где-то читала что слоеное тесто нужно раскатывать в одном направлении(сама такое не готовила, пользовалась только магазинным) , а как в Вашем случае ? и в комментах об этом ни слова...
Валюша,отвечу за Настю,думаю она не обидится!Всегда слоеное тесто раскатывается только в одном направлении.
Спасибо,Олюшка!
Ответ для Валентина Сахарова
Валентина, спасибо за поздравления!
На ваш вопрос вам уже ответили!
Настя,я с отчетом и благодарностью!Язычки ушли на УРА,буду готовить еще однозначно.Хочу попробовать еще сладкий вариант!
Оля как же ярко и красиво
Ответ для Ольга Бабич
Оля, потрясающе!
Ответ для Ольга Бабич
Оля, спасибо вам за доверие к рецепту! Очень рада, что "язычки" пришлись по вкусу! Сладкий вариант ничуть не хуже!
Ответ для Ольга Бабич
Ответ для Ольга Бабич
Шикарные!!!
Здравствуйте. А масло сливочное на маргарин можно заменить?
Я бы не рекомендовала. Результат в этот случае непредсказуем по вкусовым качествам.
Красиво! Поздравляю!
Спасибо большое!
Настя,поздравляю с победой!
Спасибо большое!!
поздравляю с ПОБЕДОЙ! Шикарная выпечка!!!
Спасибо, Танюша!
С победой, Настенька!!! Увидела рецепт только сегодня... И как же я его просмотрела, растяпа))))))))). Спасибо за рецепт слоеного теста, да еще моя любимая сырная тема...мммм. Непременно приготовлю и отчитаюсь. СПАСИБО!!!
Спасибо, Леночка, за теплые слова! На здоровье!
С победой!

Замечательный рецепт!
Спасибо большое!!
Настенька, с победой
Спасибо, Надюша!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки