• 8 февраля 2017, 8:15
  • 3715

Бабушкин песочный пирог "Снежные розы"

Рецепт: Бабушкин песочный пирог Снежные розы

Рецепт выпечки с тыквой. На этот раз – это песочный пирог. Для начинки подойдут: густое варенье, повидло, мармелад, джем, творог. Я запекла в духовке и потолкла в пюре тыкву. Очень вкусно. Рецепт пирога удачный – один из моих коронных. Согласно оригинальному рецепту тесто делится на две части: одна часть теста замешивается покруче и выдерживается в морозилке, потом натирается на крупной терке сверху на начинку слоем; другой частью выстилается дно и стенки формы, создавая бортики. Испеченное остывшее изделие посыпается через сито сахарной пудрой. Я же располагала свободным временем и решила создать красоту: тесто разделила на 2 части, одну часть выложила на дно формы, а из второй части вырезала формочками «цветы» и «листики» и украсила ими пирог, укладывая внахлест, закрывая полностью начинку и формируя рисунок – «букет роз с листьями». Готовый остывший пирог посыпала слегка сахарной пудрой, которая создала эффект «снега на розах». Теперь подробно…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бабушкин песочный пирог "Снежные розы"»:

Тесто

Начинка

Покрытие пирога

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4150.4 ккал
белки
102.1 г
жиры
154.9 г
углеводы
656.4 г
Порции
ккал
518.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Бабушкин песочный пирог "Снежные розы"»:

  • Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости.

  • Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар.

  • Все смешать.

  • Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку.

  • Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом.

  • Постепенно всыпать 4 стакана просеянной муки, замесить эластичное тесто.

  • Разъемную форму смазать слегка подсолнечным рафинированным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать, выстлать ею дно и бока формы.

  • Выложить на тесто начинку, разровнять ложкой.

  • Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, формочками и специальным ножом вырезать "цветы и листики".

  • Выложить их на начинку, постепенно ее закрывая.

  • Сверху смазать пирог 2-мя столовыми ложками взбитого яйца.

  • Выпечь в течение 1 часа сначала при температуре 180 гр 40 минут, закрыв верх фольгой, чтоб не пригорел и низ равномерно пропекся. Затем, фольгу убрать, температуру повысить до 200 градусов, печь пирог еще 20 минут.

  • Готовому пирогу дать остыть. Провести от краев формы по бокам ножом, кольцо снять.

  • Посыпать пирог через сито сахарной пудрой.

Подать пирог в теплом или холодном виде с молоком или чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин песочный пирог "Снежные розы"
Рецепт: Бабушкин песочный пирог Снежные розы

Рецепт выпечки с тыквой. На этот раз – это песочный пирог. Для начинки подойдут: густое варенье, повидло, мармелад, джем, творог. Я запекла в духовке и потолкла в пюре тыкву. Очень вкусно. Рецепт пирога удачный – один из моих коронных. Согласно оригинальному рецепту тесто делится на две части: одна часть теста замешивается покруче и выдерживается в морозилке, потом натирается на крупной терке сверху на начинку слоем; другой частью выстилается дно и стенки формы, создавая бортики. Испеченное остывшее изделие посыпается через сито сахарной пудрой. Я же располагала свободным временем и решила создать красоту: тесто разделила на 2 части, одну часть выложила на дно формы, а из второй части вырезала формочками «цветы» и «листики» и украсила ими пирог, укладывая внахлест, закрывая полностью начинку и формируя рисунок – «букет роз с листьями». Готовый остывший пирог посыпала слегка сахарной пудрой, которая создала эффект «снега на розах». Теперь подробно…

Ингредиенты для «Бабушкин песочный пирог "Снежные розы"»:

Комментарии и отзывы

Красивый и вкусный пирог !
спасибо
Красивый пирог здорово , спасибо за рецепт
на здоровье.
Наталья, очень красивый пирог!
Спасибо))) воодушивалась - и сотворила.
О, какой пирог! Мимо пройти никак нельзя!
А мимо проходить и не надо.
!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный пирог
Спасибо))) Хорош.
Вроде бы ничего особенного, а такая красота!
Вы правы и тестыная основа после выпекания такая вкусная))) Я еще и потрудилась, поэтому получилось очень красиво.))) Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки