• 10 февраля 2017, 13:21
  • 6631

Розовая треска в молочном соусе

Рецепт: Розовая треска в молочном соусе

Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Розовая треска в молочном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192 ккал
белки
149.1 г
жиры
85.8 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Розовая треска в молочном соусе»:

  • Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе.

  • Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу.

  • В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец.

  • На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек)

  • На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду.

  • Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).

  • Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.

  • Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания.

  • На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков.

  • Добавить 2 стакана молока, кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить.

  • Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин.

  • В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности.

  • Розовая треска в молочном соусе готова.

  • Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовая треска в молочном соусе
Рецепт: Розовая треска в молочном соусе

Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для «Розовая треска в молочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Розовая треска в молочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила из обычной трески, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Готовьте с радостью
Замечательная рыбка
Очень нежно!
Спасибо, Машуля!
Танюша, очень аппетитное, нежное блюдо!
Спасибо, Ириша, спасибо, моя хорошая!
Вкусная и ароматная рыбка, славный рецепт!
Спасибо, Мариша!
Отменная рыбка,дорогая,да ещё с картошечкой!
Спасибо, моя хорошая. Да, рыбка получилась ..мммм. что надо!
Какая аппетитная рыбка!
Спасибо, Светлана
Танюша, превосходный рецепт!
Ксюша, душа моя, спасибо большое!
Спасибо за рецепт вкусное блюдо и фотографии СУПЕР!!!
Спасибо, Людочка!
Безумно аппетитно!
Спасибо, моя хорошая!
Вкусное блюдо, глядя на такие фото аж рыбки захотелось!!!
Спасибо, Оленька.
хороша рыбка, да и картошечка к ней очень кстати) вкусно)+++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки