• 12 февраля 2017, 15:11
  • 3287

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Любителям тыквы посвящается! Нежный, интересный тыквенный пирог - лакомство поднимающее настроение. Оригинальный вкус с пряничными нотками, яркий цвет - это нечто! Ну очень вкусный, необычайно нежный и ароматный пирог. Готовьте на здоровье! За рецепт благодарю девушку Алёну.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Тесто

Начинка

Пряности

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4598.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
218.4 г
углеводы
597.3 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

  • В миске соединить муку, сахар и соль.

  • В мучную смесь добавить холодное сливочное масло, которое предварительно порезать на небольшие кусочки.

  • Массу растереть в крошку. Затем влить ледяную воду, и мешая, собрать тесто в комок.

  • Сформировать шар, завернуть в пленку, расплющить его и отправить тесто в холод, примерно на 30 минут.

  • Затем припылить мукой рабочую поверхность. Тесто раскатать и уложить в форму (23 см). Тесто наколоть вилкой.

  • На тесто положить фольгу с грузом (у меня горох). Форму отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 15-20 минут. Извлечь форму с коржом, снять груз и выпекать без груза еще 10 минут. Форму извлечь из духовки и дать коржу остыть. Духовку убавить до 180 градусов.

  • Пока корж остывает, приготовить начинку. В миске соединить тыквенное пюре, сахар и кленовый сироп.

  • Добавить молоко, сливки и яйца. Перемешать до однородности.

  • В чашке смешать специи: корицу, имбирь, соль. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.

  • Специи ввести в тыквенную массу и тщательно перемешать.

  • Начинку вылить на корж. И отправить в духовку (180 градусов!). Выпекать около часа. Пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть.

  • Подготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки. В сотейнике подогреть лимонад и распустить в нем шоколад.

  • Сметану ТМ Милье подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и вмешать распущенный шоколад. Глазурью можно залить верх пирога или подавать как соус.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Рецепт: Тыквенный пирог

Любителям тыквы посвящается! Нежный, интересный тыквенный пирог - лакомство поднимающее настроение. Оригинальный вкус с пряничными нотками, яркий цвет - это нечто! Ну очень вкусный, необычайно нежный и ароматный пирог. Готовьте на здоровье! За рецепт благодарю девушку Алёну.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а можно ли чем-нибудь заменить кленовый сироп?
О, тыква!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Леночка, прекрасный пирог! Обожаю тыквенную выпечку!
Анжелочка, большое спасибо! Я тоже большой поклонник тыквы
Аппетитный кусочек
С недавних пор полюбила тыкву в выпечке. Ваш десерт просто чудо В холодильнике пропадает кленовый сироп, только проблема в магазине найти густые сливки ,максимум 20%.Этого будет мало для этого рецепта? на вооружении всё равно рецептик возьму красиво!
Тыква с шоколадом - это очень вкусно!
Как же вкусно подано, загляденье
Спасибочки!
!!!!!!!!!!!!!
Классный получился.
Ларочка, большое спасибо! А главное - очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки