• 15 февраля 2017, 12:38
  • 7165

Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой

Рецепт: Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой

По-домашнему уютный и вкусный пирог. Рассыпчатое тесто, сочная начинка и хрустящая ореховая крошка сверху. За неделю пекла его уже два раза, домашним очень понравился.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой»:

Для теста

Для начинки

Для крошки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
183.7 г
углеводы
422.8 г
Порции
ккал
438.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
23 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой»:

  • Масло вынуть из холодильника на пару часов. Оно должно стать мягким.

  • Заранее подготовить форму (22-24 см). Маленький лайфхак: смазать форму можно обёрткой от сливочного масла. Затем слегка присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Духовку включить греться до 180 градусов.

  • Смешать масло, сахар и яйца. Взбить венчиком. Добавить ложку сметаны.

  • Всыпать изюм и половину орехов, добавить муку, разрыхлитель.

  • Яблоки разделить на четвертинки, почистить от сердцевины. Натереть. Маленький лайфхак: от кожуры их можно не чистить. Когда натираешь четвертинку яблока на тёрке, кожура остаётся в руке.

  • Половину теста выложить в форму. Сверху натёртые яблоки. Присыпать корицей.

  • Накрыть второй половиной теста. Разровнять.
    Присыпать оставшимися орехами и сахаром.

Выпекать до готовности около 1 часа.
Проверять деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины пирога.



Немного остудить в форме, затем вынуть и остудить на решётке.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой по желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
Рецепт: Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой

По-домашнему уютный и вкусный пирог. Рассыпчатое тесто, сочная начинка и хрустящая ореховая крошка сверху. За неделю пекла его уже два раза, домашним очень понравился.

Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой»:

Фотографии «Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный пирог.Спасибо автору рецепта!
Ох уж эти женщины
Приготовила двойную порцию, на листе. Вечером испекла, утром ушла, вечером вымыла пустой лист. Хорошо, что взяла сутра кусочек с собрй, хоть попробовала!
Автору респект! Благодарность всем поварятам, кто приготовил и написал отзыв - это вдохновляет пробовать новые рецепты
ой, "с утра"
Ответ для Родком
Рада, что понравился рецепт. Благодарю, что поделились впечатлениями
Испекла вчера.Вкус изумительный!Спасибо за бесподобный рецепт!
Фото почему-то добавилось вверх ногами, как исправить - не знаю...(
Количество сахара уменьшила вдвое, яблок взяла 3 очень крупных и сочных, сверху посыпала сахарной пудрой. В результате - волшебство, состоящее из сочной начинки и нежного теста с хрустящим верхом! Очень вкусно, спасибо за рецепт, к неоднократному повторению
Спасибо! Рада, что понравился рецепт
Замечательный рецепт! Спасибо огромное!💐
Пирог очень вкусный, нежный.
спасибо за отзыв)
Мария, чудесный пирог!!! Надо попробовать!
Спасибо. Попробуйте. Вкусный
Пирог очень понравился! Замечательное сочетание ингредиентов. Сочный, ароматный, с вкуснейшей хрустящей корочкой. Спасибо, Мария, за отличный рецепт.
Ирина, спасибо за прекрасный фотоотчёт! Рада, что понравился рецепт
Ответ для korobkovairina1979
Ирина, очень красивый и вкусный пирог получился!!
Спасибо!!! Очень вкусный пирожок!!!
пожалуйста!
Чудесная выпечка!!! Забрала
А какой консистенции должно получиться тесто? Мука и размер яиц разные. На что ориентироваться? Спасибо.
довольно вязкое. можно добавить ещё ложку кефира-сметаны, чтобы раскладывать в форме было удобно
Спасибо. Сделала до уточнения. Тесто получилось довольно густое. Но пирог просто замечательный получился! И быстро делается и очень вкусный! Муж привередливый, но слопал половину пирога сразу! Чудесный рецепт!
как хорошо, что рецепт понравился!
Замечательный пирог! Даже странно, что его еще никто не приготовил. Девочки, пеките, не пожалеете! Пекла 40 мин. Большое спасибо за рецепт!
Соблазнительница!
Ответ для Светлана Владимировн
Света, я к тебе на чай с пирогом Очень соблазнительный кусочек
Жду!
Ответ для Светлана Владимировн
О-ооо, очень заманчиво! Так красиво получилось!
Ответ для Светлана Владимировн
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за фотоотчёт и отзыв!
Ооооочень вкусный пирог! Я даже сфоткать его не успела, все смели и даже крошек не оставили)))) спасибо за рецепт!
Бесподобно вкусно..ммммм...надо печь!!)))
Сегодня приготовила повторно. В первый раз напутала с сахаром, но тоже был вкусный. А сегодня!... Воздушный, нежный, в общем любовь с первого укуса
Рада, что понравился пирог!
Машенька, безумно аппетитный пирог. Удачи тебе в конкурсе.
Спасибо, Марина!
Вкусняшка! Яблочный пирог-беспроигрышный вариант! Вам "+"
Спасибо!
Пирог на все времена! Красивый, вкусный, прост в приготовлении.
А с начинками можно варьировать.
Спасибо большое!

Чудесный рецепт пирога, очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!.. Спасибо, солнышко!..
Попробуйте, надеюсь понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки