• 15 февраля 2017, 17:00
  • 8696

Творожный пирог с джемом

Рецепт: Творожный пирог с джемом

Интересный пирог, в котором часть сахара заменяется джемом или густым вареньем. В качестве начинки я использовала свежие яблоки и консервированные персики. Рецепт из книги "Пироговедение" Ирины Чадеевой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог с джемом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.6 ккал
белки
66.4 г
жиры
59.1 г
углеводы
307 г
Порции
ккал
252.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Творожный пирог с джемом»:

  • В этом рецепте я использовала сливочное масло "Милье". Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

  • Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.
    Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

  • Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.

  • Всыпать оба вида муки, разрыхлитель.
    Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Сверху -половинки персиков.

  • И кусочки очищенных яблок. Фрукты слегка вдавить.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-175 градусах около 45 минут.

Из формы пирог не вынимать, остудить. По желанию развести немного мёда с лимонным соком и смазать остывший пирог для блеска.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с джемом
Рецепт: Творожный пирог с джемом

Интересный пирог, в котором часть сахара заменяется джемом или густым вареньем. В качестве начинки я использовала свежие яблоки и консервированные персики. Рецепт из книги "Пироговедение" Ирины Чадеевой.

Ингредиенты для «Творожный пирог с джемом»:

Фотографии «Творожный пирог с джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, спасибо за рецепт классно получилось!!!
Очень вкусный и нежный пирог! Творог в тесте почти не ощущается, хотя дает сочность и пушистость - самое то для детей, которым не нравится творог
Спасибо за отзыв!
Приготовила в мультиварке. Супер! Люблю творожную выпечку
Хороший пирожок. Заменила кукурузную муку на кукурузный крахмал и порезала яблоки на кусочки. Все получилось. Правда немного передержала в духовке, поэтому такой румяный.😉
Пирог немного похож на творожныю запеканку. Нам понравилось. Спасибо. Было вкусно.
рада, что вам понравилось)
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кукурузную муку? Может кукурузный крахмал подойдет?
пшеничной мукой можно заменить, но получится немного другой рецепт
Спасибо за быстрый ответ. Искала рецепт для утилизации варенья, которое никто не ест. Буду пробовать.
Машенька, большое спасибо за вкусный, ароматный и приятный пирог для домашнего чаепития! Из моих изменений: персиков не было, только яблочки, муки брала 50/50 с кукурузной, цедра была апельсиновая, джем клубничный. Еще раз благодарю!
Отличный пирог!
спасибо. люблю творог. забрала...
если творог жирный 9%, масло можно и не добавлять и так будет вкусно, а для худеющих это вообще не к чему в мультикухне выходит прекрасная запеканка по этому рецепту вкусная и питательная
Люблю творожные пироги
Роскошный пирог
спасибо
Вкусно!
ага)
Красиво и аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно, не сложно. Забрала в КК. Спасибо за рецепт
Очень красивый пирог!!!
Прямо жуть как захотелось!
Приготовьте, совсем несложно
Машенька, очень красивый пирог!
спасибо большое
Выглядит ну ооочень аппетитно
Большое спасибо
Красотаааааа
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки