• 15 февраля 2017, 17:43
  • 4390

Говядина, запеченная с овощами и фетой

Рецепт: Говядина, запеченная с овощами и фетой

Изумительно вкусное блюдо, сытное, но не тяжелое и не жирное. Нежное, мягкое мясо с овощами, дополненные запеченной фетой, которая как нельзя лучше вписывается в общий тандем. Приготовление совершенно не сложное, с ним справится любая хозяйка. Почему бы не порадовать своих любимых такой прекрасной едой?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, запеченная с овощами и фетой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4118.3 ккал
белки
254.6 г
жиры
228.4 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
6 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Говядина, запеченная с овощами и фетой»:

  • Говядину режем кусочками, можно побольше, можно поменьше, как вам больше нравится. Учитывайте, что если куски будут большие, то время готовки увеличится.
    Разогреваем в кастрюле 2 ст. л. масла и обжариваем на сильном огне мясо в течение нескольких минут.
    Затем добавляем 3 стакана горячей воды, солим и варим час на маленьком огне под крышкой.
    Бульон по окончании не сливаем!!! Нам понадобится 1 стакан бульона, остальной можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.

  • Подготовим овощи, почистим, вымоем.
    Лук режем кольцами или полукольцами (если луковица большая).
    Картофель - вдоль на четвертинки.
    Перец - полукольцами.
    Фасоль можно порезать на кусочки, можно оставить целой.
    Петрушку мелко шинкуем.
    Зубчики чеснока разрезаем пополам.
    Помидоры режем кружками.

  • В форму ингредиенты будем выкладывать слоями.
    Сначала картофель.
    На него - мясо.

  • На мясо - лук.
    Потом перец.
    На перец - фасоль.
    Немного солим, но учитываем, что будем использовать соленый бульон, соевый соус и фету.

  • Сверху на фасоль выкладываем помидор. Можно использовать консервированные помидоры, порезанные.
    Посыпаем петрушкой.
    Разрезанными зубчиками чеснока "шпигуем" овощи.

  • В чаше смешиваем 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, бальзамический уксус, соевый соус, паприку, молотый перец и 2 ст. л. оливкового масла.

  • Получившейся смесью поливаем сверху овощи.
    Берем кусок пергаментной бумаги и фольги и укрываем форму. Сначала - бумагой, потом - фольгой.

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и забываем на 1,5 часа.
    Затем убираем фольгу и бумагу, выкладываем кусочки феты (просто измельчить руками) и запекаем еще полчаса при 180 градусах, пока фета не зарумянится, а жидкости останется по минимуму.
    Ориентируйтесь на свою духовку и величину кусков мяса!

  • Вот и все! Блюдо готово!

Приятного аппетита!





Рассказ о том, как у меня появилось другое бриллиантовое кольцо, взамен украденному.

Как я уже рассказывала ранее, многое из подаренного мне мужем было украдено. И вот однажды пришлось нам с мужем поехать по делам в другой город, в столицу. Детей оставили на родительское попечение, чтобы спокойно решить возникшие вопросы и, чего таить, побыть вдвоем. Когда с делами было покончено, муж предложил погулять в центре, на улице Лидра, посидеть в кафе, попить кофе. Была зима, шел дождь, начало смеркаться. Мы шли под одним зонтом, разглядывали витрины и болтали. Следует сказать, что на этой улице держит ювелирный магазин один наш знакомый. Проходя мимо, муж предложил зайти, поздороваться. Не почуяв подвоха, я согласилась. Обменявшись стандартными фразами приветствия и узнав как дела, муж попросил показать, какие обручальные кольца есть в продаже. Я хлопала глазами, в шоке, совершенно не ожидая такого поворота. Решили заказать такие же кольца, как были украдены, с такой же гравировкой - просто имена и дата венчания. Я уже было собралась прощаться, но муж попросил показать кольца с одним бриллиантом, имеющиеся в наличии. Назвать это просто сюрпризом - мало. В этот раз кольцо выбирала я сама, ограничившись очень нежным, можно сказать девчачьим кольцом белого золота. И хоть оно не такое "кричащее", как первое, люблю я его не меньше, оно отображает внутреннюю меня.
Любите друг друга, заботьтесь друг о друге, прощайте друг друга, старайтесь найти понимание и не потерять своих чувств в каждодневной рутине и мелких проблемах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, запеченная с овощами и фетой
Рецепт: Говядина, запеченная с овощами и фетой

Изумительно вкусное блюдо, сытное, но не тяжелое и не жирное. Нежное, мягкое мясо с овощами, дополненные запеченной фетой, которая как нельзя лучше вписывается в общий тандем. Приготовление совершенно не сложное, с ним справится любая хозяйка. Почему бы не порадовать своих любимых такой прекрасной едой?

Ингредиенты для «Говядина, запеченная с овощами и фетой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина, запеченная с овощами и фетой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька,принимай фото-улику блюда по твоему рецепту! Получилось очень вкусно,пряно и ароматно!Отступление от рецепта-говядина большими кусочками ,а сыра совсем чуть-чуть(замаскирован)Спасибо,Машенька, за вкусный обед!
Это нереально вкусно! Можно язык проглотить и ум отъесть. Настолько совершенное блюдо,абсолютно законченное и продуманное.Каждый ингредиент занимает свое место на законном основании и именно в том количестве,которое необходимо для общей вкусовой картины. Машуня,спасибо огромное,что поделилась этим восхитительным рецептом. (прошу прощения,но по определенным причинам готовила из мяса индейки,поэтому время приготовления уменьшила...)
Машенька, дорогая моя, как же я тебе благодарна за оказанное доверие и такой положительный отзыв! Я безумно рада, что блюдо понравилось, и разочарования не случилось! Миллион раз спасибо!!!
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень вкусно у тебя на тарелочке
Ага,вкусно-не то слово! Спасибо огромное,Олик.
Ответ для Mary Stone
Маша, а твой муж прям-таки затейник ,а рецепт на много классов
Ох, Лилечка, это с ним нечасто случается. Спасибо большое за такую приятную похвалу!
конечно, чтоб не привыкла
Шикарный рецепт, Машенька
Вероника, огромное спасибо!
Машенька, безумно аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светик, спасибо большое, дорогая!
Машенька! Замечательное, очень вкусное блюдо! Прелестная история!
Наташенька, спасибо огромное за такие добрые слова!
Очень трогательно!!! Замечательный рецепт!!!
Танечка, спасибо огромное!
Очень вкусно, сытно и ароматно! Отличный рецепт! И история замечательнаая!
Мариночка, спасибо большое за такие добрые слова!
Машенька, чудесный рецепт! Очень хорошая история!
Вика, дорогая, спасибо большое за такие добрые слова!
Машуля, просто шикарное блюдо! Очень интересное, красивое и аппетитное!
Какой молодец твой супруг,Машенька! Умеет делать сюрпризы! Очень трогательная и приятная история!
Иришенька, дорогая, спасибо большое!
Ооо! Вот это здорово муж придумал! Прям молодец какой! А рецепт забрала, овощи, говядина - все как мы любим!
Норочка, спасибо большое за такие добрые слова!
Машенька! Мяско у тебя сегодня необыкновенное! Ну ооочень аппетитное!!! История милая и трогательная! Муж у тебя такой внимательный, заботливый и романтичный!!! Всегда приятно читать такие рассказы!!!
Да он у меня не слишком романтичный, но очень редко бывает. Спасибо огромное за такие добрые слова!
Какое шикарное окончание истории!
Светочка, спасибо большое!
Очень вкусно и аппетитно! Замечательная история!
Спасибо большое за такие добрые слова!
Супер
Оленька, спасибо огромное!
Шикарное блюдо!!! А история, ах!!! Ну какой муж умничка! Завидую , но очень по доброму. Дай Бог Вам счастья!!! И.... дочечку
Светочка, спасибо большое за такие добрые слова! Ой, не надо мне больше ни дочек, ни сыночков. Иначе я совсем умом тронусь.
Спасибо!
Машенька, очень вкусненько! Фотки - чудные!
Леночка, спасибо большое, дорогая!
Красивые аппетитные фото, особенно последняя!
Мария Петровна, большое спасибо за такую приятную похвалу!
Обалденное мясо!
Людочка, спасибо огромное, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки