• 16 февраля 2017, 9:39
  • 3057

Оладьи со вкусом бородинского хлеба

Рецепт: Оладьи со вкусом бородинского хлеба

Если вы любите вкус и аромат бородинского хлеба - то такие оладьи вас просто покорят!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи со вкусом бородинского хлеба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.4 ккал
белки
29.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
281.8 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Оладьи со вкусом бородинского хлеба»:

  • Смешайте оба вида муки, добавьте солод и дрожжи (быстродействующие Саф-момент). Сюда же добавьте соль и мёд

  • Влейте воду и заместите тесто

  • Оставьте тесто на 5-8 часов в холодильнике. За это время пару раз размешайте его ложкой. Если взять кастрюлю побольше, то можно не размешивать тесто и оставить его на ночь.

    Достаньте тесто из холодильника, дайте ему еще раз подняться

  • Выпекайте оладьи на сковороде обычным способом

  • Подавайте со сметаной

  • Оладьи получаются очень пористыми, с ароматом и вкусом бородинского хлеба. Этот вкус дает солод и долгое брожение в холодном месте





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи со вкусом бородинского хлеба
Рецепт: Оладьи со вкусом бородинского хлеба

Если вы любите вкус и аромат бородинского хлеба - то такие оладьи вас просто покорят!

Ингредиенты для «Оладьи со вкусом бородинского хлеба»:

Фотографии «Оладьи со вкусом бородинского хлеба» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительные оладушки! (Я использовала закваску)
Большое спасибо за этот рецепт!
на здоровье
какие интересные))-оригинально
спасибо
Какая прелесть эти оладьи !!!!! Пышные-ееееее, вкусные-ееее, совершенно не жирные. А какой аромат бородинского хлебы стоял при выпечке ... одним им сожно было наесться.
Тонюшка, огромное спасибо за такие вкуснейшие оладьи.
Оленька, милая, я так рада, что они тебе понравились!!!! Спасибо за чудесное уютное фото!!
Тоня, солод ржаной в сухом виде или концентрат?
сухой, Оль
спасибо значит буду печь
300г муки и всего 200 мл воды и у Вас такое жидкое (судя по фото) тесто получилось? Мне пришлось еще целый стакан воды добавить, т. к. получилось тесто густое, почти как на хлеб Неужели мука такая разная?
видимо, да..
Огромное спасибо за рецепт. Мне он сначала показался замореченным, но поскольку на широкую масленицу были гости - решила попробовать. Это восторг!!! Действительно очень просто, можно сделать заранее выпекаются легко!!! А главное вкус!!!!! Действительно бородинские!!!!
Благодарю Вас от всей души!!! Очень рада, что решились приготовить!! Спасибо за доверие!!
Замесила, получилось значительно гуще, чем на фото, жду утра...
Значит у вас мука другая, ее поменьше надо.
Тесто поднялось, но вмеру своей густоты. Испекла лепёшки, по вкусу хороши, но тяжеловаты. Ели со сметанно-огуречным соусом. Уточните, пожалуйста, какого сорта пшеничная мука имеется ввиду в рецепте.
обычная мука высшего сорта.
Интересно! Нужно будет попробовать!
Отличный рецепт
Солод? Будем искать...
Тонечка, очень аппетитные, ароматные оладушки!
Ириша, спасибо!!! Они и впрямь пахнут свежеиспеченым хлебом!!
Супер рецепт
А где взять ржаной солод? Никогда в магазинах не видел...
ну у нас продается в хлебных отделах...
Ответ для Виталий Отдельнов
В супермаркетах или хлебном магазине.
Интересно !
спасибо!
Класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Какой интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Интересно попробовать.
Как необычно!
спасибо, Света!
Очень аппетитно спасибо за рецепт
Бородинский хлебушек очень уважаем. И оладушки полюбим.
Очень интересные оладушки!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки