• 16 февраля 2017, 9:50
  • 2979

Овсяные блины с луковым припёком

Рецепт: Овсяные блины с луковым припёком

Скажу честно - это второй эксперимент в моей жизни по выпечке дрожжевых блинов. Первый был много лет назад и не удачный, видимо, причина была в дрожжах. Сегодня захотелось приготовить вкусные и одновременно полезные блинчики. Хотя трудно придумать "полезные" блины. Я думаю, у меня это получилось: вкусно, ароматно, аппетитно. А запах стоял точно из русской сказки, во всяком случае, у меня была такая ассоциация.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяные блины с луковым припёком»:

Блины

Припёк

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.4 ккал
белки
54 г
жиры
93.9 г
углеводы
255.5 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Овсяные блины с луковым припёком»:

  • Молоко нагреваем приблизительно до 35-37 градусов, добавляем дрожжи. Я остановила свой выбор на ТМ "САФ-МОМЕНТ" и оказалась права.

  • Добавляем соль, сахар.

  • Берём овсяную муку, я просто смолола хлопья в блендере (можно брать кофемолку).

  • Насыпаем в молоко пшеничную и овсяную муку.

  • Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и оставляем приблизительно на 30 минут в тёплое место для подъёма. Не пугайтесь, если у вас будет жидкое тесто, оно ещё загустеет в процессе подъёма.

  • Пока подходит тесто, готовим начинку для припёка. Мелкими кубиками режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

  • Взбиваем яйцо, сливки и 1 ст. ложку растительного масла.

  • Переливаем яично-сливочную смесь в блинное тесто, ещё раз всё перемешиваем до однородности венчиком и опять, накрыв, ставим для подъёма в тёплое место ещё на 30 минут.

  • Я для удобства жарки взяла сковороду небольшого диаметра, так как блинчики очень нежные. Хотя у меня не возникло проблем при их переворачивании.
    Сковороду нагреваем, смазываем кисточкой маслом.

  • Наливаем половником тесто на горячую сковороду. Равномерно распределяем тесто по сковороде, вращая ручкой. Кладём на середину столовую ложку жаренного лука.

  • Жарим на среднем огне. Как только тесто схватится (поменяет цвет), переворачиваем на другую сторону и жарим ещё около 1 минуты.
    Снимаем готовый блин. Рекомендую смазывать маслом сковороду перед каждым новым блином. У меня получилось 15 штук.

  • Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом, но по мне это жирно и лишнее. Можете подать блинчики со сметаной или любимым соусом. Они, конечно, вкуснее, когда горячие.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные блины с луковым припёком
Рецепт: Овсяные блины с луковым припёком

Скажу честно - это второй эксперимент в моей жизни по выпечке дрожжевых блинов. Первый был много лет назад и не удачный, видимо, причина была в дрожжах. Сегодня захотелось приготовить вкусные и одновременно полезные блинчики. Хотя трудно придумать "полезные" блины. Я думаю, у меня это получилось: вкусно, ароматно, аппетитно. А запах стоял точно из русской сказки, во всяком случае, у меня была такая ассоциация.

Ингредиенты для «Овсяные блины с луковым припёком»:

Фотографии «Овсяные блины с луковым припёком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик, блинчики ням, нямка. Сегодня же приготовлю. Удачи в конкурсе
С удовольствием утащила в КК !
Сказать что блины вкусные - это ни чего не сказать. Блины умопомрачительные А аромат по кухне какой витал Пекла на большой сковороде и получилось всего 8 штук В следующий раз буду делать сразу тройную порцию. Кстати, это мой первый в жизни опыт по выпечке дрожжевых блинов.
спасибоооо
чудо как хороши!
спасибо
Интересные блинчики!
Светлана, красотулешные блинчики!
Отличные блинчики
Аппетитные блинчики
Светочка, красивые какие, очень аппетитные блины! Чудесные фотографии!
Света, загляденье блины!
Я, как всегда, даже не укусила, муж съел половину за ужин, понравились. Спрашиваю:"Как блины?" А он:"Блины лни и в Африке - блины", он всегда отвечает так. А я боялась, что дрожжи могут быть слышны, прошлый раз не понравились.
Очень красивые и аппетитные блинчики!
Прелесть Светик !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличные блинчики, вкусно!
Такие аппетитные!!!
Блины с лучком-чудо!
Чудесные блинчики!
Отличная идея,вкусно и полезно! Обязательно попробую на Масленицу!
Света! Красота! А какие аппетитные! Удачи в конкурсе!
Очень красивые фото!И блинчики такие аппетитные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки