• 18 февраля 2017, 10:06
  • 3412

Маринованная скумбрия

Рецепт: Маринованная скумбрия

Очень простая в приготовлении и очень вкусная!

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.6 ккал
белки
252 г
жиры
126 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
1110.8 ккал
белки
126 г
жиры
63 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
10 г
жиры
5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Маринованная скумбрия»:

  • Готовим рассол. В воде растворить соль, сахар, чай и добавить тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения и дать остыть.

  • Почистить скумбрию, удалить хвост и голову. Процедить рассол.

  • Подготовленную рыбу уложить в эмалерованную или стеклянную посуду. Залить рыбу подготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

  • Ежедневно утром и вечером переворачивать рыбку. По истечении 3 дней вытащить скумбрию, промыть под проточной водой. И подвесить с помощью проволоки или канцелярских скрепок на 1 день.

  • Снять рыбку, смазать подсолнечным маслом (для блеска) и подавать на стол. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная скумбрия
Рецепт: Маринованная скумбрия

Очень простая в приготовлении и очень вкусная!

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:

Комментарии и отзывы

А рыбка чего такая помятая? Не впечатляет.
А когда рыбка провяливалась сутки, она должна остаться натянутой? Естественно она немного сморщивается. Зато очень вкусная!
если хотите,можете не подвешивать и через 3 дня засолки подать на стол. Тогда она будет красивая, как на предпоследнем фото.
Спасибо. Попробую.
Название отредактировано в соответствии с правилами сайта.
Отредактирована категория блюда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки