• 18 февраля 2017, 19:04
  • 7228

Соус "Мангал"

Рецепт: Соус Мангал

Это не "самостоятельный" рецепт, а скорее просто способ доведения всем известного "краснодарского соуса" до "соуса к шашлыкам". Данный способ был выведан у ребят армянской национальности, которые когда то арендовали у меня место под кафе и поделились рецептом после энн-го количества выпитой водки...

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Мангал"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Соус "Мангал"»:

  • Банку краснодарского соуса вылить в сотейник и поставить на маленький огонь, добавить кипяток и тщательно перемешать...

  • Когда начнет закипать добавить соль, смесь перцев, мелко рубленную зелень и лук, давленый чеснок...

  • Уваривать на малом огне минут 30...35. Остудить...

  • Перелить в соусник и отправить на стол...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Мангал"
Рецепт: Соус Мангал

Это не "самостоятельный" рецепт, а скорее просто способ доведения всем известного "краснодарского соуса" до "соуса к шашлыкам". Данный способ был выведан у ребят армянской национальности, которые когда то арендовали у меня место под кафе и поделились рецептом после энн-го количества выпитой водки...

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Мангал"»:

Фотографии «Соус "Мангал"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подтверждаю - соус ОТМЕННЫЙ. Делаю похоже, только без термообработки и воды. А еще огромный плюс - чем дольше стоит, тем вкуснее. Правда у нас не более трех дней "настаивался"
Ооо! Привет землякам! Ну правильно - при "холодном" способе ему лучше будет настояться. А при "горячем" - весь букет вкуса будет доступен сразу после остывания...
Костя! Отличный соус! Взяла на карандаш!
Пользуйся на здоровье!
Константин! Великолепный соус! Очень понравился. Я делала из томатной пасты с добавлением воды. В меру остренький, а какой аромат! С запеченой курицей… шикарно! Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье! Эт вообще штука универсальная, да и быстрая, в общем то...
Замечательный соус!
Точно
хороший соус, судя по всему
армяне в этом знают толк
Этттт... точно...
Класс !!!!!!!!!!!!!
Отличный соус! Должно очень ароматно получиться!
Так и получается
Однако.... Метод получения рецепта насторожил . Я бы "без боя" сдала.
А у нас и пытать не надо, все знают. Есть еще "ленивый" вариант: разводим томатную пасту кипяченой водой до нужной консистенции, добавляем зелень, специи (кто что любит) и.... все готово!
"без боя" или без "100 грамм" не интересно... Возможно, конечно и пасту "развести"" - но этот развод менее интересен... хотя можно и так...
Интересный вариант соуса Обязательно попробую сделать. Даже открытия сезона не буду ждать. Мне кажется он отлично будет и с просто жареным мясом и курицей сочетаться
Костя, а это у вас чего, уже травка и цветочки что ли ??? Или прошлогоднее фото, а то я уже обзавидовалась заранее
Не, Женя, у нас, блин, только снег и слякоть.., только вот сегодня немного потеплело...
Фотки даже не помню - то ли прошлогодние, то ли позапрошлогодние... их же столько собирается, что запомнить тяжело...
Эт как то рецепты в голове держишь, и то не все...
А вообще то "травка и цветочки" у нас раньше будут, чем у вас...
Конечно у вас раньше будут Я просто подумала, мало ли какие "катаклизьмы" на планете бывают, вдруг у вас весна уже полным ходом
Нее, эт у меня весна в голове пришла... развлекаюсь по немногу... настроение хорошее...
ЗдОрово сказано про "весну в голове" Желаю , чтобы хорошее настроение не покидало тебя, в любое время года
Спасибки! Постараюсь...
Отличный соус. Спасибо забираю. Армяне то хоть живы остались?????
Живы, живы... еле-еле... пришлось по домам развозить... Ну не могут "восточные" люди с нами соревноваться по кол-ву выпитой водки...
В принципе.. Зачет. Жду весны, теста нового мангала и Вашего соуса.
"Зачет" это всегда приятно, особенно в принципе... Ждем-с весны...
Классно Всегда хотелось узнать подробный рецепт, спасибо Вам
за "пытки", которым Вы подвергли Ваших доблестных товарищей
с товарищами общаться было приятно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки