• 20 февраля 2017, 0:27
  • 2436

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой

Рецепт: Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой

Даже и не знаю как описать! Заходите, посмотрите, попробуйте, а там, решайте сами!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
65224.6 ккал
белки
1049.8 г
жиры
6184.6 г
углеводы
1226.6 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой»:

  • Необходимые продукты.

  • Кладём в подходящую ёмкость ржаную муку, натёртый отварной картофель, сливочное масло, свиной жир, соль и тонким ножом режем до превращения в крошку.

  • Вот так.

  • Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

  • Пока тесто охлаждается, чистим кильку и сворачиваем её в неплотные рулетики.

  • Взбиваем яица со сметаной и мелко нарезанным укропом.

  • Остывшее тесто делим на 24 шарика. (У меня форма для маффинов на 12 шт., значит выпекать буду в 2 этапа). Вдавливаем каждый шарик из теста в углубления формы и делаем "края".

  • Смазываем острой горчицей.

  • В каждую формочку кладём по две ст. л. сметанно-яично-укропной смеси и "топим" по одному килечному рулетику.

  • Выпекаем в, предварительно нагретой до 190° духовке 20-25 минут до появления золотистой корочки.

  • Готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой
Рецепт: Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой

Даже и не знаю как описать! Заходите, посмотрите, попробуйте, а там, решайте сами!

Ингредиенты для «Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой»:

Комментарии и отзывы

Ирина, очень интересное блюдо! Аппетитно, вкусно, симпатично!
Спасибо! Мне очень приятно это слышать, в смысле читать!
Ирина, очень интересное, аппетитное блюдо!
Спасибо, тёзка! Мне так приятно!
Интересный рецепт!
Спасибо, Мариночка!
вкусно,наверно!!!
Вкусно и несложно! Есть пространство для фантазии, например, вместо кильки утопить в формочке какую-нибудь фрикадельку. Спасибо за интерес!
Мне кажется, это должно быть супервкусно!
Подтверждаю, так оно и есть!
Ириша, это обалденно ! Килька, наша, родная, балтийская, да в таких шикарных корзиночках - парадиз ! Хочууууу , прям щаааас!
Спасибочки! Что или кто мешает? надо срочно "озаботиться" приготовлением и НЯМ-НЯМ!!!
Нет у нас кильки в продаже, засолила бы . По Твоему, кстати, рецепту . Буду на исторической родине, прихвачу баночку.
Да, жаль.. Ну, тогда временно придётся довольствоваться фотографиями!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки