• 20 февраля 2017, 17:08
  • 3100

Блинчики с рикоттой по-арабски

Рецепт: Блинчики с рикоттой по-арабски

Традиционные арабские блинчики пекут с заварным кремом, я предлагаю приготовить такие блинчики с нежнейшей начинкой из рикотты, изюма с пикантными цитрусовыми нотками. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с рикоттой по-арабски»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
266.8 г
Порции
ккал
213.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Блинчики с рикоттой по-арабски»:

  • Приготовим необходимые ингредиенты для блинчиков.

  • В миску налить тёплую воду, температура должна быть не выше 36-38 градусов. В воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления на поверхности пузырьков.

  • Молоко подогреть и влить в воду с дрожжами. Муку перемешать с солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от качества муки. Все хорошо перемешать венчиком или миксером.

  • Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 30-40 минут. Я включаю духовку на 50 градусов и помещаю миску с тестом на среднюю полку.

  • Пока тесто отдыхает, приготовим необходимые ингредиенты для начинки.

  • Изюм залить коньяком или чаем. Дать постоять 10 минут.

  • В миску выложить Рикотту, хорошо размять вилкой, добавить сахарную пудру, перемешать. С изюма слить оставшуюся жидкость, обсушить салфеткой. Апельсин вымыть и на мелкой тёрке натереть цедру. Изюм и цедру добавить к рикотте.

  • Все вместе хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Подошедшее тесто перемешать. Если тесто жидкое, добавить муки.

  • Сковороду разогреть на огне, ничем не смазывать. Аккуратно влить на середину сковороды тесто (примерно чуть больше половины половника). Блинчики должны получиться диаметром 10-12 см. Жарить на сухой сковороде на небольшом огне только с одной стороны, накрыв крышкой. Как только верхняя сторона станет сухой и матовой, блинчик готов.

  • Готовый блинчик выложить на ровную поверхность и сформировать из него кулёчек, соединяя края блинчика пальцами до середины. Таким же образом выпечь остальные блинчики.

  • Блинчики нафаршировать творожной начинкой, выложить на противень, смазать бока блинчиков растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Готовые блинчики сервируем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с рикоттой по-арабски
Рецепт: Блинчики с рикоттой по-арабски

Традиционные арабские блинчики пекут с заварным кремом, я предлагаю приготовить такие блинчики с нежнейшей начинкой из рикотты, изюма с пикантными цитрусовыми нотками. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Блинчики с рикоттой по-арабски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блинчики супер! Очень интересная подача.
Вкусные блинчики красиво поданы!!
Большое спасибо, Инна!
Красотень, да и только, так и притягивают эти блинчики к себе и манят, манят...
Спасибо, Леночка! Да, арабы умеют блюда красиво подать!
Арабы может тоже молодцы, но без ваших умелых ручек вряд ли бы мы смогли такую красоту лицезреть здесь и пытаться попробовать
Леночка, большое спасибо за такой лестный отзыв! Я даже засмущалась.
Светлана, какая красота и вкуснота!!!!!
Благодарю, Верочка!
Очень красиво и вкусно
Большое спасибо за внимание!
Чудесные блинчики!!!
Спасибо, и очень вкусные к тому же, угощайся!
Прелесть какая! Прям как мороженое!
Спасибо, Машенька за прикольное сравнение!
Светочка, прелестные блинчики, очень интересные!
Вика, ты не поверишь! Это вторые в моей жизни получившиеся блины!
Поверю! Я еще ни разу блины не пекла! Вот никак не настроюсь...
У меня, конечно, были попытки, но в результате тесто все оказывалось в уни...е! Никак не могла их перевернуть! А эти маленькие, переворачиваются легко!
Отличный рецепт, очень идея понравилась! Красиво и аппетитно получается!
Благодарю, Марина, за приятные комментарии!
Изумительно вкусно и красиво!
Светлана, большое спасибо за внимание!
Красотища!!!
Благодарю, Настюшенька!
Светик, чудесные, вкусные блинчики! Подача интересная!
Спасибочки, Светик!
Светочка, ну просто чудо-блинчики! Красота! Забрала рецептик, спасибо большое!
Оленька, пеки на здоровье, очень просто и быстро!
Светочка, отличные блинчики, подача красивая !!!
Спасибо, дорогая! Галочка, ты меня сегодня захвалила!
Светик, красотища - обалдеть!
Леночка, большое спасибо за комплимент! Очень приятно!
Блинчики - изЮмительные!
Ларочка, большое спасибо!
красота
Мариана, благодарю от всей души!
Интересно и красиво!
Огромное спасибо, Ангелина, за похвалу!
Вкусно! Необычная, шикарная подача!
Наташенька, спасибо большое, я старалась!
Красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки