• 21 февраля 2017, 22:02
  • 46339

Воздушные дрожжевые оладьи

Рецепт: Воздушные дрожжевые оладьи

Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Воздушные дрожжевые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.2 ккал
белки
30.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Воздушные дрожжевые оладьи»:

  • Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой.

  • В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи.

  • В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем.

  • Выливаем дрожжи растворённые в воде.

  • Выкладываем манку.

  • Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку.

  • Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ.

  • Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

  • И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой.

  • Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.

Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные дрожжевые оладьи
Рецепт: Воздушные дрожжевые оладьи

Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!

Ингредиенты для «Воздушные дрожжевые оладьи»:

Фотографии «Воздушные дрожжевые оладьи» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сынок в срочном порядке затребовал оладьи, воспользовалась вашим рецептом. Пышные, быстрые, вкусные! Непеременно повторять! Спасибо большое!
Готовьте на здоровье! Спасибо большое за фотоотчёт!
Оладушки отличные! Пышные, сытные и вкусные. Но вот воздушности у меня не случилось.
Пропеклись хорошо, крышкой не накрывала.
Готовила сразу двойную порцию и сахару, как обычно, брала больше.
Наташа, большущее спасибо за рецепт!
Красивые и пухлые! спасибо большое за фотоотчёт!
Наташа, принимай отчет! Ну очень-очень вкусные получились оладушки! Спасибо тебе огромное за шикарный рецепт!
Ого, какие аппетитные получились!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
И тебе, Наташа, спасибо большое за вкуснейший рецепт!
Мне не хватило именно лёгкой воздушности, поэтому высшего балла не поставила. Оладьи поднялись и не опали, но казалось, что ешь пирожок без начинки. За рецепт спасибо, но мои воспоминания об оладушках из детства всё же другие.
Без манки попробуй сделать!
Спасибо за фотоотчёт!
Наталья, большое спасибо за рецепт! Ох и хороши оладьи, очень вкусно! Действительно воздушные, в дырочку и не опадают. Понравился вкус и текстура с добавлением манки. Порцию увеличила.
спасибо за фотоотчёт! Вкуснота!
Спасибо огромное Наташа за рецепт отличных оладий!
Получились нежные.
Только немного подкорректирую количество сахара в следующий раз для нас в сторону уменьшения .
Красиво и вкусно! Сахар конечно по вкусу! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Оладьи
Спасибо большое за рецепт!Я второй замес поставила!Мы в восторге!Ели со слабосолёной форелью! Очень вкусно нам было!Я в прошлом отзыве,забыла объявить благодарность!)))
Первый раз в жизни, оладьи удались!Пекла на кефире с содой, раньше!Эти божественные!
Это отличные оладьи!
очень вкусные, пышные, с хрустящей корочкой спасибо большое
Оладьи моей мечты. Спасибо, теперь буду готовить только так.
вот и хорошо!
Огромная благодарность за рецепт!!!!!! Даже капризики кушают с удовольствием!!!!
Спасибо за фотоотчёт!
Отличные оладушки получились! Пышные, воздушные, очень вкусные! Наташенька, огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусно и красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Да уж) и правда воздушные
Правда!
Отличный рецепт! Спасибо! Сомневалась с добавлением сахара, но оказалось пропорции идеальны, вкус отличный! И на 3 порции такого количества показалось мало
Сахар по вкусу можно класть! Вкусные и простые!
Добрый день! Огромное спасибо за рецепт, пропорция ингредиентов идеальна!!
Это просто замечательные оладьи!
Действительно, оладушки поднялись отлично! Спасибо за отличный рецепт, пропорции что надо
Эти оладьи всегда получаются! Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для Анастасия Малыгина
Анастасия!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Всё получилось,вкуснятина! По ингредиентам для меня - ни прибавить,ни убавить. Спасибо за рецепт!
Вот и хорошо!
Пышные и вкусные оладьи!
Оладушки действительно отличные! Первый раз не проснулись, второй раз закрывала крышкой и все получилось. Толстые, румяные На вкус похожи на пирожки. Интересно было бы внутрь добавить сыр или что-то другое.
Так попробуйте, эксперементируйте! Это же не страшно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки