• 22 февраля 2017, 6:03
  • 26601

Печенье Хагрида "Каменные кексы"

Рецепт: Печенье Хагрида Каменные кексы

Уже много лет являюсь поклонницей Гарри Поттера, читала все книжки, смотрела все фильмы. Натолкнулась в интернете на рецепт то ли кексиков, то ли печенюшек, которые пек Хагрид для Гарри и его друзей. Приглашаю вас на чай! «Каменные кексы» (Rock Cakes), как оказалось — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье Хагрида "Каменные кексы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.9 ккал
белки
45 г
жиры
91.5 г
углеводы
252.6 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Печенье Хагрида "Каменные кексы"»:

  • На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем овсяные хлопья и столовую ложку сахара.
    Обжариваем до золотистого цвета.

  • Пересыпаем обжаренные хлопья в миску, добавляем оставшийся сахар, клюкву, просеянную муку.

    Вместо клюквы можно добавить любые сухофрукты, измельченные орехи, кусочки шоколада.

  • Яйца слегка взбиваем.

  • Добавляем яйца к смеси и оставляем на 15 - 20 минут.

  • Столовой ложкой выкладываем тесто на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекаем 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Хагрида "Каменные кексы"
Рецепт: Печенье Хагрида Каменные кексы

Уже много лет являюсь поклонницей Гарри Поттера, читала все книжки, смотрела все фильмы. Натолкнулась в интернете на рецепт то ли кексиков, то ли печенюшек, которые пек Хагрид для Гарри и его друзей. Приглашаю вас на чай! «Каменные кексы» (Rock Cakes), как оказалось — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал.

Ингредиенты для «Печенье Хагрида "Каменные кексы"»:

Фотографии «Печенье Хагрида "Каменные кексы"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Испекла с горьким шоколадом, размолола немного в блендере и он не растаял, получилось прям с кусочками шоколада.
И заменила часть муки на амарантовую.
На мой взгляд замечательно на завтрак с молоком для моих мальчишек.
Спасибо за рецепт
Спасибо и вам! Рада, что рецепт пришелся по душе! С амарнтовой мукой не пробовала выпечку
Вместо клюквы добавляла тыквенные семечки. Клюквы не было, да и тыквы - это очень в духе "Гарри Поттера"
Да, так и есть ! Спасибо
Спасибо!
Из начинки нашлась только пачка арахиса
Очень вкусно! Просто готовить!
У Хагрида хороший вкус
Спасибо большое за теплые слова и шикарное атмосферное фото!
Сразу видно поклонника Гарри Поттера
Спасибо, Анастасия! Простое приготовление и отличный результат.
Спасибо вам большое!! Рада, что печенье понравилось!!
Спасибо за рецепт! Нужно было срочно что-то испечь к утреннему кофе, и тут нашла в закладках Ваш рецептик. Он оказался тем, что искала! Быстро, без лишних хлопот, вкусные мягкие печенюшки из самых простых ингредиентов! Мои с изюмом)
Спасибо вам большое за внимание к рецепту!! Очень рада, что печенье оказалось кстати и пришлось по душе!!
Обалденное печенье! Добавила чуть больше клюквы и дроблёный фундук! Спасибо огромное за рецепт! Буду готовить ещё и ещё!
Спасибо вам большое!! Очень рада, что печенье понравилось и принесло радость!!
полезный вкусный перекус и завтрак
Спасибо большое!!
Вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Наталья, спасибо большое! Очень рада, что печенье понравилось!
Вот и моё фото загрузилось.И еще добавлю : делала на 1,5 порции.Получилось 16 больших штук.
Очень аппетитное фото!! Отличные вышли у вас печенки!!
Спасибо за рецепт. Печенье изумительное! У меня не получается прикрепить фото.Хотя я все отсняла.И это не важно.Моей семье понравилось.Еще раз спасибо.
Спасибо большое!! Очень рада, что печенье понравилось!!
Очень вкусные печеньки, готовлю не первый раз. На этот раз взяла немного сушеной клюквы и немного сушеной вишни. Мужу тоже нравится, хотя он привереда.
Спасибо вам большое!! Очень рада, что печенье понравилось вашей семье!!
Спасибо)) буду эксперементировать с начинками, хотя и с клюквой потрясно ))
и они нууу очень сытные..муж 5 штучек уже 4й день ест
Спасибо, Анастасия!! Очень приятно, что рецепт понравился!!
Вижу , что и вы поклонница Гарри Поттера!
ТОлько что спекла))) Вкусно ОЧЕНЬ! И хорошенькие получились. Муку сыпала с хорошей горкой, а яйца брала маленькие) СПАСИБО!!!
https://www.povarenok.ru/photo/102304/ Захотелось сфоткать, такие хорошенькие вышли
Спасибо вам большое!! Очень рада, что печенье понравилось!!
Вкусный рецепт пекла уже 3 раза, муж в восторге, спасибо
Спасибо, Инна!! Рада, что рецепт понравился!!
Это мой фотоотчет. Буду готовить по Вашему рецепту еще не раз. Кстати что очень быстрый рецепт; можно воспользоваться когда гости на пороге.
Какая красота у вас получилась!! Спасибо вам огромное за аппетитнейшую фотоулику!!
Замечательный Рецепт! Очень вкусное печенье! На мой вкус сахара достаточно. Когда пекла первый раз тесто получилось жидковатое и печеньки расплылись при выпечке. Сегодня добавила 2 яйца (крупных) и еще 1 ст. Ложку муки. Получилось то что надо!
Мариночка, спасибо вам большое!! Очень рада, что печенье понравилось!!
Готовила вчера эти печеньки. Всё было хорошо до того, как они попали в духовку. Там бедные печеньки расползлись в грустные супер-тонкие блинчики. Толи яйца большие оказались, толи ложки муки у меня меньше. Но тем не менее, то что получилось, было довольно вкусным, хоть и страшным. Не особо сладкие, но такие что можно есть и есть с чаем. Буду пробовать готовить ещё, с бОльшим количеством муки.
Спасибо вам большое за доверие и за то, что не сдаетесь!
Это просто мега-вкусное печенье!)) Только я сахара добавила на одну ложку меньше, вместо клюквы взяла кисленький изюмчик, а муку - цельнозерновую. Получилось самое то! Огромное Вам спасибо за рецепт!))
Анечка, огромное вам спасибо за доверие и чудесную фотоулику! Очень рада, что рецепт понравился!!
Хотела отчитаться об эксерименте. Без масла печеньки получились жесткими, а еще одна ложка сахара явно лишняя. Так, что рецепт хороший изначально. Анастасия, Вам спасибо!
И вам спасибо!!
Еще раз спасибо! Непременно буду готовить эти печеньки в дальнейшем.
Очень аппетитно у вас получилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки