• 22 февраля 2017, 22:25
  • 8475

Соленые лимоны

Рецепт: Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние года 2. Вкладка сайта не закрывается у меня месяцами и обновляется каждые пару часов с мыслями: "Чем девочки интересным поделились?". Долго не решалась выложить хоть один рецепт, столько талантливых женщин-хозяюшек на сайте! Всегда знаю у какой "супербабушки" узнать вкусный супчик на сайте, у какой "мисс" рецепт вкусных морепродуктов и у каких поварят искать другие рецепты. Несколько раз пробовала находить свои рецепты из старых кулинарных тетрадей, которые лень искать, чтобы вспомнить точный рецепт, и к удивлению, бывало, что не находила. Соленые лимоны, которые готовлю, я не нашла на сайте. Если рецепт-повторяшка, то я удалю. Такие лимончики я добавляю к тушеному мясу, в рис с овощами. Очень вкусная закуска на стол. Сок от лимонов можно добавить в заправку в салат.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Соленые лимоны»:

  • Лимон по вкусу
  • Соль (на один лимон - одна чайная ложка соли с верхом)

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленые лимоны»:

  • Намеренно не даю количество лимонов и соли. Банки у всех разные. Но на один лимон - одна чайная ложка соли с верхом. Банки с широким горлышком, вместе с завинчивающейся крышкой, простерилизовать (я это делаю в пароварке). Лимоны тщательно промыть. Если на кожуре имеется воск - удалить его губкой. У меня лимоны из трех магазинов, сорта разные, получился красивый цитрусовый микс.

  • У лимонов срезать один кончик и крестообразно надрезать с двух сторон. В каждое отверстие добавить соль.

  • Лимоны очень плотно, с усилием, утрамбовать в банку. Прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на одни сутки. Лимоны дают много сока, становятся мягкими. Через сутки у меня в банку вошло еще несколько таких же лимонов с солью.

  • Четверо суток спустя (от первой закладки лимонов) поставить банку с лимонами на 3-4 недели в холодильную камеру. Открытую банку хранить там же. Точно не скажу сколько. У меня дольше месяца лимоны не хранились никогда, съедались.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые лимоны
Рецепт: Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние года 2. Вкладка сайта не закрывается у меня месяцами и обновляется каждые пару часов с мыслями: "Чем девочки интересным поделились?". Долго не решалась выложить хоть один рецепт, столько талантливых женщин-хозяюшек на сайте! Всегда знаю у какой "супербабушки" узнать вкусный супчик на сайте, у какой "мисс" рецепт вкусных морепродуктов и у каких поварят искать другие рецепты. Несколько раз пробовала находить свои рецепты из старых кулинарных тетрадей, которые лень искать, чтобы вспомнить точный рецепт, и к удивлению, бывало, что не находила. Соленые лимоны, которые готовлю, я не нашла на сайте. Если рецепт-повторяшка, то я удалю. Такие лимончики я добавляю к тушеному мясу, в рис с овощами. Очень вкусная закуска на стол. Сок от лимонов можно добавить в заправку в салат.

Ингредиенты для «Соленые лимоны»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт!
Сделаю и добавлю к печеной рыбке.
Жду вашего отчета! Спасибо!
Спасибо! Забираю в КК Ваши лимончики .
Яна, интересный рецепт! Надо попробовать такие лимончики!
Спасибо!
Яна! Поздравляю с дебютом!
Спасибо!
К тушеному мясу во время готовки добавляете (и когда?) или сразу на стол без тушения?
Я сначала обжариваю мясо до румяной корочки, сверху выкладываю соленые лимоны и овощи, накрываю крышкой и тушу. На днях выложу рецепт ) Спасибо за внимание к лимончикам
а как на вкус? кисло или солено?
Лимоны и соленые и кисленькие. Но они такой кислоты, что их можно просто есть и без всего.
Яна, с дебютом Вас! Интересный какой рецепт!
Спасибо Вам!
В Тунисе такое в отелях подают, специфическая закуска.
Это очень вкусно! Знаем, готовили, по рецептам нашего Поварёнка!
Спасибо! Я не очень давно готовила свиные ушки по вашему рецепту брату, когда решил раз в год зайти в гости ). Любитель хрящиков был счастлив. Спасибо!
Спасибо , мне очень приятно что Вам было вкусно!
Не слышал, не видел, не пробовал... Оччччень интересно!!!
Благодарю за рецепт! И с дебютом!!!
Спасибо! И расскажите потом как вам результат! )
Обязательно
Никогда раньше не слышала о солёных лимонах. Обязательно попробую!
Интересный рецепт Слышала про солёные лимоны, но никогда не пробовала. Надо восполнить пробел))) Спасибо! И с дебютом
Спасибо Вам большое! Вы можете изначально опробовать на маленькой баночке (а-ля "икра мойвы"). В нее, скорей всего, войдет 3-5 лимонов. Спасибо!
Первый раз слышу, что лимоны солят. Но видать так можно и как пишете, добавлять в какие то блюда. Надо попробовать.
Спасибо! Для меня самой когда-то это стало открытием.
С того дня. как я впервые попала на сайт. у меня такие же привычки. и это мне нравится!
Я думаю, что это поваренко-зависимость, новая форма радости для нас!
Да форморадость... Сублимация своего рода.. Хорошо это или плохо вот в чем вопрос..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки