• 23 февраля 2017, 17:38
  • 1998

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Рецепт: Кунжутный слоеный тарт 4 сыра

Хрустящее песочное тесто и сочетание вкусов разных сыров мягко оттеняются пикантностью рукколы с базиликовым соусом. Почему бы привычному блюду не заиграть новыми яркими красками! Идею "салатной шапочки" увидела у шефа Ханса Овандо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"»:

Песочное тесто

Сырная начинка

Салатная шапочка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5856.1 ккал
белки
166.1 г
жиры
467.4 г
углеводы
277.1 г
Порции
ккал
976 ккал
белки
27.7 г
жиры
77.9 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"»:

  • Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить соль, просеянную муку и кунжут. Вымесить мягкое упругое тесто. Если тесто получается крутовато, следует добавить немного холодной воды.

  • Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

  • Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или горох. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.

  • Тем временем сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, непрерывно помешивая. Добавить специи, соль, перец.

  • Сыр подготовить. Моцареллу тонко нарезать, мягкий сыр порезать на небольшие кусочки.

  • Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси.

  • Выложить моцареллу и немного утопить ее в смеси.

  • Сверху выложить пластинки твердого и полутвердого сыра.

  • Вылить оставшуюся сливочную смесь и выложить кусочки мягкого сыра. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

  • Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.

  • Для салатной шапочки рукколу вымыть и обсушить. Помидоры и пармезан нарезать максимально тонко, перец - произвольно. Приготовить заправку из базилика, кунжутного и тыквенного масла. Для этого поместить ингридиенты в блендер и взбить. Выложить на тарт рукколу, помидоры и перец. Полить базиликовым соусом, посыпать кунжутом и наконец выложить пармезан.

  • Подавать сразу. Приятного аппетита и хорошего настроения! Пусть всегда ваша жизнь будет такой же яркой и красочной!

  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"
Рецепт: Кунжутный слоеный тарт 4 сыра

Хрустящее песочное тесто и сочетание вкусов разных сыров мягко оттеняются пикантностью рукколы с базиликовым соусом. Почему бы привычному блюду не заиграть новыми яркими красками! Идею "салатной шапочки" увидела у шефа Ханса Овандо.

Ингредиенты для «Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"»:

Комментарии и отзывы

Обалдеть сочетание сыров! Да и шапочка у меня из любимейших!!!Даааа уж, вкуснота!!!
Спасибо большое!
Наметила готовить! И все купила!!!!
Вкусно как !!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный тарт! Очень вкусный и красивый!
Спасибо за комментарий!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Ну, тут если бы я смогла, поставила бы сто баллов, Даш, это невероятно вкусно! Ту половинку я почти одна и слопала Дедуля простит
Спасибо, мамулечка! Вы мои главные ценители! Всегда есть для кого приготовить что-то вкусненькое!!!!
Вкусно! Очень красиво и по-летнему!
Спасибо! Да, уже хочется летнего солнышка и тепла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки