• 18 февраля 2008, 2:00
  • 51449

Торт "Черепаха в купальнике"

Рецепт: Торт Черепаха в купальнике

Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черепаха в купальнике"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6027 ккал
белки
115.5 г
жиры
205.2 г
углеводы
925.6 г
Порции
ккал
502.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Торт "Черепаха в купальнике"»:

  • Яйца смешать с сахаром, добавить соду, муку и замесить тесто.
    Из теста выпечь лепешки.
    Затем укладывать их на блюдо, смазывая сметаной, смешанной с сахаром, придавая образ черепахи.

  • С отделкой замучилась. Сделала марципановую массу, и что-то она в этот раз получилась крошковатая, пришлось не раскатывать, а лепить по поверхности.

    Белье окрасила пищевой красной краской, соски - шоколадом.

    Марципановая масса:
    делать просто, но здесь ТАК важна каждая мелочь! Я вот или орехи недосушила, или помолола недостаточно мелко - непластичная в этот раз.

    Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного (у меня был медовый самогон).

    Миндаль запарить кипятком на несколько минут, снять шкурку (легко). Теперь хорошо просушить - дня 2.

    Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.
    Очень хорошо мелем, досыпаем остальную пудру и еще хорошенько мелем. Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.
    Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан хранить долго, подкрашивайте химическими красителями (если не нашли спец. краски, то как для яиц, на которой написано, что краска пищевая).

    Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет, можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.

    Чисто теоретически марципан можно хранить долго, с ним ничего не делается. Говорят, до полугода - там ведь столько сахара.

    Для работы: Как и тесто, после выдержки он пластичнее. Надо перед раскаткой хорошо вымесить. Потом при раскатке придется подсыпать сахарную пудру (как муку для подпыла).

    Тонко раскатать и накрыть нужный объект. Или вылепить фигурки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черепаха в купальнике"
Рецепт: Торт Черепаха в купальнике

Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.

Ингредиенты для «Торт "Черепаха в купальнике"»:

Комментарии и отзывы

Выглядит не очень...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки