• 24 февраля 2017, 15:36
  • 6517

Блины "Праздничные" с мясом индейки

Рецепт: Блины Праздничные с мясом индейки

Фаршированные мясом индейки и грибами блины "Праздничные". Они понравятся вашим родным и близким. Блюдо будет смотреться красиво и празднично, если вы приготовите и подадите его на стол в ажурных блинных салфетках.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины "Праздничные" с мясом индейки»:

Тесто блинное

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617 ккал
белки
49.2 г
жиры
206.2 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Блины "Праздничные" с мясом индейки»:

  • В миску разбить 3 яйца.

  • Добавить сахар (1,5 ст. ложки), добавить соль (1 ч. ложка).

  • Яйца взбить.

  • Добавить молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (30 гр), добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить муку (90 гр).

  • Смесь взбить. Тесто оставить на 10 - 15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов.

  • Сковороду раскалить. Выпекать блины на среднем огне. Вначале одну сторону.

  • Затем другую.

  • Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Затем прокрутить на мясорубке через крупную решетку.

  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

  • Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

  • В сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки).

  • Тушить на среднем огне до прозрачности и мягкости лука.

  • Затем добавить 70 гр сливочного масла.

  • Выложить прокрученное на мясорубке филе грудки индейки. Вернуть сковороду на огонь, смесь хорошо прогреть. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 4 ст. ложки бульона, в котором варили филе индейки. Фарш хорошо вымешать.
    Если вы готовите блинчики для детей, перец следует исключить.

  • Фарш для блинчиков готов.

  • Нафаршировать блины приготовленным фаршем.

  • По желанию можно приготовить ажурные салфеточки для блинов, если вы готовите праздничный вариант. Для этого: несколько ложек блинного теста выложить в небольшую миску, добавить немного муки, смесь еще раз хорошо размешать до однородного состояния. Поместить смесь в кондитерский мешок, кончик мешка срезать примерно 1 мм.

  • Сковороду раскалить, затем убрать с огня или выключить газ (если у вас газовая плита), нанести по желанию рисунок, затем вновь вернуть сковороду на огонь, выпекать блинчики-салфетки на среднем огне. Вот такой рисунок вы можете нарисовать жидким тестом или сделать рисунок по своему вкусу.

  • Блинчики- салфетки готовы.

  • Приятного аппетита! И веселых праздников Масленицы!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Праздничные" с мясом индейки
Рецепт: Блины Праздничные с мясом индейки

Фаршированные мясом индейки и грибами блины "Праздничные". Они понравятся вашим родным и близким. Блюдо будет смотреться красиво и празднично, если вы приготовите и подадите его на стол в ажурных блинных салфетках.

Ингредиенты для «Блины "Праздничные" с мясом индейки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто нет слов! Невероятно красиво)
Нет слов, чтобы выразить восхищение!!! Как же красиво и талантливо!! Всё великолепно, и цвет и формы
Спасибо, Светлана
Блинные салфеточки, что-то сногсшибательное, красота! Начинка замечательная, Татьян, очень вкусные блинчики, утащила в КК.
Спасибо, Мариша. Готовь с радостью, моя хорошая
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка
Очень красиво!
Спасибо!
Эт я понимаю
Ну до чего же солнечно и воздушно!!!
Спасибо!
Очень красиво!!!!!
Спасибо!
Татьяна, вы мастерица Изящества и Ажура, из простых вещей создаете утонченные украшения, ваши сырные корзинки, блинные мешочки, шоколадные листья на торте "Пражский", имбирное печенье с глазурью, брускетта со свекольным кремом и розочкой семги взволновали моё воображение. А этот МК налить тесто для блинчиков в виде ажурной салфетки просто чудо!
Спасибо, Мариша. Спасибо за добрые слова
Я просто присоединяясь к предыдущему комментарию Марины! У вас очень очень красивые фотографии рецептов. Умение подать самое простое в простом. Обычные блины, кекс, запеканка, но в этом самом простом создать что-то , что обязательно привлечет внимание!
Спасибо, Елена, за тёплые слова
Восхитительные блинчики,прям кружева,Танюша!!
Спасибо, душа моя
Очень красивые салфеточки! Браво, Танюшка.
Спасибо, Людочка, спасибо дорогая
Танечка, обалдеть как красиво! В очередной раз убеждаюсь, что руки у тебя золотые! Все такое идеальное, совершенное!
Спасибо, Машуля.
Танюша, какая красота! Восхитительные блинчики! Салфеточки - просто чудо!
Спасибо, моя хорошая
Бесподобно!!! Какая Вы мастерица!!! Настоящие кружева, удивительно!!!
Спасибо, Ангелина
Танечка, самая правильная, как на мой вкус, начинка, а кружева, слов нет, высший пилотаж!
Спасибо, Вика, спасибо, дорогая
Красота
Спасибо, Мариана
Прекрасные блинчики!!! Супер!!!
Спсибо
Татьяна! Блины просто супер,салфеточки сказочные! (они ведь тоже съедобные?) Почему Вы не выложили на конкурс? Я бы только за блинные такие ажурные салфеточки отдала Вам победу! Ой, расписАлась,и только что сообразила,что блины то не дрожжевые! Вот чудо! Все равно класс! В КК!!!
Спасибо, Надюша
они ведь тоже съедобные?
Да-да, конечно, они приготовлены из того же теста, только чуть гуще.
Красиво.
Спасибо, Лариса
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки