Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


27 января | Lantera   #    +14    [+5]
Вкуснятина! Очень давно готовлю так куриную грудку и не подозревала, что это чешское блюдо! В панировку добавляю приправу для курицы.Рецепт отличный, получается сочная и нежная грудка. Точно так же делаю и со свиной шейкой и с телятиной. Очень вкусно и очень рекомендую попробовать.

27 января | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за фото и комментарий!

23 декабря 2017 года | galinal1981   #    0   
Рецепт великолепный, приготовила и съели с большим удовольствием, приготовление простое, без танцев с бубнами, а результат оооооочень вкусный, огромное спасибо, что поделились такой вкуснятиной!!!

24 декабря 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо, мне очень приятно, что рецепт пришелся по деше!

23 декабря 2017 года | galinal1981   #    0   
Рецепт великолепный, приготовила и съели с большим удовольствием, приготовление простое, без танцев с бубнами, а результат оооооочень вкусный, огромное спасибо, что поделились такой вкуснятиной!!!

18 ноября 2017 года | kuznyetsova50   #    +1   
Огромное, огромное спасибо автору за рецепт! Автор, к Вам огромная просьба - не обращайте внимание на гавнюков, к сожалению, их много среди нас. Продолжайте нас радовать своим творчеством. Я не оговорилась, именно творчеством. Ещё раз спасибо Вам.

27 ноября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за добрые слова и поддержку!

25 октября 2017 года | anfilogova   #    0   
Очень вкусно, буду готовить неоднакратно))))

25 октября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

12 октября 2017 года | Т-пушка   #    +21    [+5]
Наташа,спасибо за чудо-блюдо!Готовила строго по рецепту! Филе куриных грудок было большого размера.Получились просто огромадного размера ,монстры- шницели! Мой сын и я были в восторге и от размера ,и вкуса ! Съели за милую душу!Довольныеее!Миллион раз спасибо,дорогая!

12 октября 2017 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Виолетточка, это хорошо, какая вкусность такого большого размера! Курочки у вас как хорошо растут

12 октября 2017 года | Т-пушка   #    +3   
Да не говори,Оленька,...растут не по дням,а по часам! Вкусность блюда тоже растет соответственно,хорошооо! Спасибо,Оленька!

12 октября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, большущее спасибо за добрые слова и замечательное фото! Мне так приятно... Огромное спасибо за розы, они благоухают на весь дом!

12 октября 2017 года | Т-пушка   #    +1   
Наташенька,счастлива,что мое исполнение тебе понравилось! Рецепт теперь всегда под рукой,часто буду ублажать этим блюдом моих мужчин! Спасибо,дорогая!

12 октября 2017 года | veronika1910   #    +1   
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, прекрасное у тебя фото!

13 октября 2017 года | Т-пушка   #    +1   
Вероничка,у меня такие огромные получились шницели,но мы с сыном живенько управились с ними! Жаль ,не могу тебя угостить,дорогая,даже крошки не осталось. Вкусноо!

13 октября 2017 года | veronika1910   #    +1   
Жаль, моя ты хорошая! Точно тогда надо готовить...

13 октября 2017 года | Т-пушка   #    +1   
Когда будут готовы,свистнешь!?

14 октября 2017 года | veronika1910   #    +1   
Ну конечно! !!

14 октября 2017 года | Т-пушка   #    +1   

13 октября 2017 года | Ирушенька   #    +2   
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какие аппетитные, румяные шницели!

13 октября 2017 года | Т-пушка   #    +1   
Иришенька,шницели были вкусные Были да сплыли Рецепт замечательный! Обязательно приготовь,думаю не разочаруешься!

5 октября 2017 года | kotenochkin   #    +26    [+5]
Обычно я ленюсь делать панировку мука-яйцо-сухари, а использую только панировочные сухари. В этот раз придерживалась рецепта. Очень, очень вкусно! Готовлю теперь такой шницель каждый день - сын в школу берет и ничего другого не хочет.
Наташа, большое спасибо за рецепт!

5 октября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +2   
Катенька, огромное спасибо за добрые слова и очень красивое фото! А сына твоего я очень даже понимаю, так как тоже обожаю такие шницели!

6 октября 2017 года | veronika1910   #    +1   
Ответ для kotenochkin
Катя, шикарное такое фото!

1 октября 2017 года | Владислав Кравчук   #    +15    [+5]
В последнее время много экспериментируют с грудкой, Ваш рецепт оказался самый-самый! Нежнешее сочное мясо, вся семья ела аж за ушами "пищало" Вообще, спасибо Вам большое!

1 октября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за такой приятный комментарий и фото! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!

29 сентября 2017 года | vek teh   #    0   
выкладывайте свои рецепты. комментарии бывают резковаты - ну и что

29 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, поживем-увидим

27 сентября 2017 года | fialkaXY   #    +22    [+5]
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

27 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту и очень аппетитное фото!

27 сентября 2017 года | Ksio   #    0   
Несчастный чешский! Это твердый ]язык. Правильная трагскрипция РЖИЗЭК. Пишется так: řízek.

27 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Я специально написала название более созвучное русскому уху. А чешский язык очень классный - одим словом можно выразить то, что в русском занимает целое предложение. Это я вам, как переводчик говорю - перевод с чешского на русский выгоднее - больше знаков, а наоборот - меньше

29 сентября 2017 года | dzmitry   #    0   
Так ей... поделом. А то, понимаешь, Уильям... Вильям... Так и не приготовишь ничего, пока в диалектах и произношениях разбираться будешь. Хотя "ржизэк" тоже звучит. И при переводе знаков больше..

26 сентября 2017 года | Лилек3011   #    +29    [+5]
Наташа, спасибо за такой простой и душевный рецепт!!! Курочка получилась просто замечательной, с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт!!!

27 сентября 2017 года | Светланка g980   #    +2   
Лилечка, хороши шницели! Такие красивые и аппетитные!

27 сентября 2017 года | Лилек3011   #    +2   
Светочка, спасибо моя дорогая!!!

27 сентября 2017 года | alsunchik   #    +1   
Ответ для Лилек3011
Лилечка , прелестные шницели !

27 сентября 2017 года | Лилек3011   #    +2   
Алсу, спасибо большое!!! Угощайся, он очень простой и вкусный

27 сентября 2017 года | alsunchik   #    0   
Спасибо за угощение !

27 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для Лилек3011
Лилечка, большое спасибо за теплые слова и прекрасное фото! Честно говоря, после всех нападок, что посыпались в последние дни на мою голову и на этот рецепт, я уже с опаской заходила на сайт, опасаясь, очередных гадостей! А тут ваше прелестное фото и душевное тепло, спасибо еще раз!

27 сентября 2017 года | Лилек3011   #    +2   
Наталия, спасибо!!! Со мной можно на "ты" Не обращайте внимание на таких критиков - лиш бы уколоть. Это прекрасный базовый рецепт. По большому счету, уже все придумано до нас. В нашей многонациональной стране все переплелось. А тем более замечания как перевести с чешского. В каждой местности говорят по-своему, даже в одной семье

27 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Отлично, будем на "ты"

27 сентября 2017 года | kOROBOCHKA2   #    +2   
Ответ для Moravanka
Гадости пишут голодные, безрукие на кухне, или те, кто с мясом дружит только в день зарплаты, это к сожалению есть, что конечно не смешно...но злобу свою выливают, и пристроились здесь, на сайте еды, это называется НЕ НАЕМСЯ, так хоть настроению испорчу тому, кто ест !

27 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Я заметила, что как только рецепт набирает больше ста баллов или попадает в рассылку, сразу активизируются умники и умницы. Печально, конечно, это отбивает охоту вообще выкладывать какие-то рецепты. К счастью таких меньшинство

27 сентября 2017 года | kOROBOCHKA2   #    0   
С удовольствием буду читать Ваши рецепты, спасибо !

26 сентября 2017 года | Русалочка88   #    +2   
Я так жарю все отбивные из любого мяса. И бабушка и тётушка так жарят и про то, что способ из Чехии не знали . Казахстан и Москва далеко от чехов, а рецепт один. Чудеса! Жарьте, советую, очень сочно и вкусно и быстро. Мариную, правда, мясо.

27 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   

26 сентября 2017 года | Tatjana Govorova   #    0   
Чехи еще эти řizky за какое-то время перед приготовлением "nakladají", т.е. маринуют - перемешивают с растертым чесноком и какими-нибудь острыми кореньями - чаще всего обыкновенные "Курица-гриль"))), а уж потом жарят, и подают обязательно с кусочком лимона...

26 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Такие ризки просто жарят на сале или масле и не делают "тройобал", а только окунают или в муку или в сухари. Впрочем, спорить не буду, рецептов миллион и каждый готовит, как хочет, включая и чехов.

26 сентября 2017 года | Tatjana Govorova   #    0   
Rizek всегда в "тройобале", без оного уточняется, что это pr’irodn’i r’izek...

26 сентября 2017 года | nagnitnaja   #    +2   
Спасибо большое автору за хороший рецепт,просто чешская кухня близка к русской-украинской- белорусской ,
она покоряет своей простотой,большими и сытными порциями,незатейливым способом приготовления.
Автор проживает в прекрасной стране,делится рецептами национальной кухни,а те, кто пишет негативные комментарии по поводу происхождения рецепта просто душит зависть,что человек живёт в хорошей стране,вот и всё!

26 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за поддержку! Может и не завидуют (чему завидовать?), а просто плохо воспитаны.

27 сентября 2017 года | kOROBOCHKA2   #    +1   
Ответ для nagnitnaja
Я согласна с Вами !

26 сентября 2017 года | Elena0761   #    +3   
Обычная куриная отбивная в обычной панировке. Плюс соль и перец.
Читая, ожидала, что в рецепте будет хоть какая-то изюминка, но...
Сейчас, наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении этот рецепт, причем зачастую значительно улучшенный.
А этот побил, наверное, все рекорды по отсутствию малейшей оригинальности.

26 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +4   
Я не думала, что Поваренок -это место, предназначенное для того, чтобы персонально Вас удивить, а я не артистка оригинального жанра. Если вам не нравится рецепт, вы можете пройти мимо и найти что-то, что будете считать оригинальным. Или выложить свой рецепт, который нас всех поразит. Только вот беда все, кто тут отписался с негативными, хамскими или другими подобными комментариями не имеют ни одного выложенного рецепта. Прямо "печалька"

28 сентября 2017 года | Elena0761   #    +2   
Во-первых, что "хамского" Вы увидели в моем комментарии?
Во-вторых, уже не раз писАла, что потому и не выкладываю свои рецепты, что они все - подобны Вашему: давным-давно известные, проверенные временем.
Да, я могла бы выложить прямо сейчас этот же рецепт и назвать его, скажем, "Шницель по-сибирски" или "Шницель по-дальневосточному", или "Шницель по-мински"... Много где я жила, и везде, ВЕЗДЕ, это блюдо готовили ИМЕННО так.
Но, кстати, насчет "оригинального жанра"... Если мне не изменяет память, было время, когда на Поваренке было необходимо тщательно проверить, не является ли твой рецепт повторением уже выставленных, и если это подтверждалось, то выставлять свой было нельзя. И это правильно. Что было бы, если бы хотя бы половина пользователей выставила свои абсолютно идентичные рецепты куриных отбивных, отличающихся лишь географической принадлежностью в названии?!

29 сентября 2017 года | Ярослав Барышников   #    0   
Респект.

29 сентября 2017 года | dzmitry   #    -1   
Ответ для Elena0761
А почему бы и нет? Хорошая идея. Была бы статистика распространенности того или иного рецепта. Только что это должен быть не самопал, а что-то структурированное... Например, Шницель - Советский - Белорусский - Минский.

29 сентября 2017 года | Ярослав Барышников   #    0   
Ответ для Moravanka
А зачем дублировать, давно известное. Все знают, если хочешь вкусную, сочную отбивную - жарь в панировке и на большом огне. И надо посылать мимо. Послушайте, почитайте, может для себя, что-то по-черпнете, и перестанете рецепты из инета выкладывать. "Печалька".

29 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Если вам что-то известно, это не значит,что известно всем. От вас, к сожалению, не могу почерпнуть ничего. А выкладываю то, что считаю нужным, многим нравится и многие приготовили мясо именно по этому рецепту. Могу даже сказать, что мои рецепты не самые худшие на этом сайте.

25 сентября 2017 года | uggi   #    +3   
Не знала, что это шницели по-чешски. Очень часто готовлю такие отбивнушки, особенно по праздникам и выходным. В общем это элементарные отбивные по-русски))

25 сентября 2017 года | Дед Михед   #    +3   
Слава Богу! Хоть один адекват...

26 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Ответ для uggi
Может быть в России это и отбивные, хотя в наше время так называлось просто отбитое жареное мясо. Тогда, надеюсь, что вы прокомментируете все рецепты с крепсами, конфитюрами, панкейками, тортильями, пастой и т.д. и т.п, которые есть на сайте, ведь по-русски элементарные это просто блины, лепешки, лапша, варенье и прочее

26 сентября 2017 года | uggi   #    +1   
А чего так задело-то? Отбивные, они и в Африке отбивные, а вы можете называть свое блюдо так, как вам угодно. Хоть чешскими, хоть африканскими. Но ничего нового в вашем рецепте нет. Так готовят в России и, наверное, во многих других странах. Комментировать ваши панкейки не собираюсь. Оно мне надо?))

27 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +2   
А я свой рецепт и называла "Открытие Америки". А задел, во-первых, тон, а , во-вторых, сетования на отсутствие новизны - уже, честно говоря, напрягают - мне не платят за рецепты и не приплачивают за их оригинальность, так что свое разочарование можете оставить при себе. Удачи!

27 сентября 2017 года | uggi   #    0   
Ешьте на здоровье))

25 сентября 2017 года | vek teh   #    +1   
если вы хотите сделать действительно праздничное блюдо, то после яйца обваляйте в смеси сухарей с тертым сыром

25 сентября 2017 года | uggi   #    +2   
Я ставлю 4 тарелочки: мука, яйцо, сыр, сухари. Поочередно окунаю в них отбитое мясо и сразу на раскаленную сковородку.

25 сентября 2017 года | vek teh   #    +2   
делаю так разное мясо. но жарю другую сторону под крышкой. и 6-8 минут на каждую сторону - невозможно - сгорит. мясо нежное и сочное и на следующий день. если мариновать в аджике получится совсем другой рецепт. тоже не знала что это чешская кухня

29 сентября 2017 года | Ярослав Барышников   #    +1   
Совершенно согласен.

29 сентября 2017 года | Ярослав Барышников   #    +1   
Ответ для vek teh
Хорошо отбитое и промаринованное мясо: курица, индейка, ну в общем птица, 2-3 минутки с каждой стороны, свинина до 4-х( 1 обжарить сразу, что бы сок не вытек, потом под крышкой 2, и еще 1 для корочки). А автор с инета слизала, видать скучно стало, решила по-флудить.

25 сентября 2017 года | Спасов Осип   #    +7   

Блюдо может называться ржизек... американец, наверное, сказал бы наггетс, а француз - бризоль из куриной грудки (менее всего подходит слово шницель). Главное, по-моему, в том, что это очень вкусное блюдо и едва ли ни единственный способ приготовить сочную, а не подсохшую грудку. Спасибо автору за рецепт.

25 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +2   
И Вам спасибо за поддержку! Сегодня снова бури на Солнце или что? Какая-то непонятная дискуссия поднялась, вот уж не ожидала, что рецепт вызовет такой резонс, висит на сайте тихо-спокойно с февраля и вдруг такие страсти

25 сентября 2017 года | Татрум   #    0   
ЕЛА ИЗ СВИНИНЫ-ВЕЛИКОЛЕПНО, ВОСХИТИТЕЛЬНО, САМЫЕ ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ЧЕХИИ!

26 сентября 2017 года | kOROBOCHKA2   #    0   
Ответ для Moravanka
Спасибо Вам за то, что напомнили мне этот рецепт, я о нем забыла. Делала всегда из свинины, но сегодня попробую сделать из куриной грудки. И тут еще несколько хороших советов прочла про сыр, и специи, и зелень и чеснок. Все есть, на ужин приготовлю обязательно. Мясо я не солю, вернее пользуюсь вместо соли специальной специей с сухим лимоном и перцем, вкусно получается ! Еще раз спасибо !

26 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо большое за слова поддержки и внимание к рецепту!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты