• 25 февраля 2017, 13:59
  • 29233

Дрожжевые блины бабушки Ирины

Рецепт: Дрожжевые блины бабушки Ирины

Дорогие поварята, хочу предложить Вам ещё один мой семейный рецепт блинов, на этот раз дрожжевых. Правильнее было бы назвать их "Дрожжевые блины мамы Полины", поскольку бабушка моя умерла 40 лет назад и рецепт перешёл мне от мамы. Будучи ребенком, я все же хорошо помню как пекла эти блины моя бабушка: теста она делала целое эмалированное ведро и пекла эти блины в русской печке. Семья наша была оооочень большая, поэтому и столько блинов заводила бабуля. Блины получаются нейтральные по вкусу, хороши как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Очень пышные, нежные и с большим количеством дырочек! Буду рада если кому-то полюбится мой рецепт.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины бабушки Ирины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
43.1 г
углеводы
321.1 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
5.1 г
жиры
4 г
углеводы
30 г

Рецепт «Дрожжевые блины бабушки Ирины»:

  • Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать.

  • Молоко подогреть до 35-40°С (если нет термометра, то пробуйте пальцем - молоко должно быть приятное, тёплое, не в коем случае не должно печь палец).

  • В теплое молоко добавить сахар и яйцо. Венчиком хорошо перемешать (до растворения сахара и получения однородной консистенции).

  • Добавить к муке с дрожжами яично-молочную смесь. Перемешать венчиком. Тесто как сметана средней густоты. Ёмкость с тестом накрыть пленкой и сверху махровым полотенцем. Убрать на 1 час в теплое место (я обычно разогреваю духовку до 170°С, духовка продолжает работать), а сверху, на плиту, кладу деревянную разделочную доску и ставлю тесто.

  • Пока подходит тесто, в 200-250 мл теплой воды растворяем соль.

  • Через 1 час вот такое получаем тесто (оно увеличилось в объеме в 1,5 - 2 раза). Добавляем в подошедшее тесто воду с солью и хорошо перемешиваем венчиком.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем и убираем тесто в сторонку на 10 мин.

  • Сковороду смазываем растительным маслом и раскаляем до дымка. Больше сковороду смазывать не надо!!!

  • Набираем половником тесто и распределяем по сковороде. Выпекаем блины с двух сторон до готовности.

  • Готовые блины складываем на тарелочку и сразу, пока горячие смазываем сливочным маслом (это, конечно же, не обязательно).

  • Вот такая стопочка блинов у нас получилась.

Приятного аппетита!







И еще несколько моих "хитростей": для блинов я использую толстостенную чугунную сковороду (хотя есть у меня и 2 блинные, но не люблю я их... не те блины на них получаются), в этой сковороде я жарю только!!! блины и ничего кроме блинов! Тесто (именно для этих блинов) заводить только ручками, без всяких миксеров! После того, как приступили к выпеканию блинов, тесто больше не перемешивать и половник в емкость с тестом не бросать, пусть лежит рядом с емкостью, на тарелочке!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины бабушки Ирины
Рецепт: Дрожжевые блины бабушки Ирины

Дорогие поварята, хочу предложить Вам ещё один мой семейный рецепт блинов, на этот раз дрожжевых. Правильнее было бы назвать их "Дрожжевые блины мамы Полины", поскольку бабушка моя умерла 40 лет назад и рецепт перешёл мне от мамы. Будучи ребенком, я все же хорошо помню как пекла эти блины моя бабушка: теста она делала целое эмалированное ведро и пекла эти блины в русской печке. Семья наша была оооочень большая, поэтому и столько блинов заводила бабуля. Блины получаются нейтральные по вкусу, хороши как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Очень пышные, нежные и с большим количеством дырочек! Буду рада если кому-то полюбится мой рецепт.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины бабушки Ирины»:

Фотографии «Дрожжевые блины бабушки Ирины» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Блины получились с первого раза, очень классные! Я Вам так благодарна за рецепт! Думала, больше не попробую блинов как у моей бабушки, любимейший вкус детства. А вот они - В ТОЧНОСТИ! Делала на пробу половинную порцию, всё прошло без сучка и задоринки. Дырочек несметное количество, блины мягонькие, даже после остывания. Ничего не прилипало, действительно идеальный вариант. В другой раз решили с мужем добавить немножко соли (мы используем розовую гималайскую, она похоже просто менее соленая) и увеличить сахар в 2 раза, пусть будет прямо десерт-десерт! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Замечательные блинчики. Нежные, вкусные, дырчатые. Женечка, спасибо большое за рецепт.
Замечательные блины! Нежные, дырчатые и, действительно, нейтральные. С любой начинкой хороши.Женечка, большое спасибо!
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт блинчиков. Просто и очень вкусно.Блинчики получились тоненькие, нежные, просто идеальные для нас.
Я тоже хочу поблагодарить за великолепный рецепт!!! Соблюдала точно рецептуру, и... результат превзошел все ожидания! Просто супер получилось! . Спасибо!!!! Теперь на Масленицу только эти блины!!!
Рецепт мне понравился! Легкий без заморочек, блины получились мягкие, нежные, с приятным вкусом дрожжевого теста. От себя только уменьшила количество сахара, т.к. сладкие не любим, может быть поэтому у меня не такие румяные как у вас и та сторона которая жарилась первой не такая красивая как у вас! Ещё раз спасибо, вкусно, буду готовить ещё! Вот мой отчёт. Кстати, кому может пригодиться, посчитала калорийность с учетом приготовления : белки 6,7 жиры 7 углеводы 36,9 калорийность 237,5 ккал Углеводов многовато, но на завтрак пару штук можно себе позволить. Из этого количества продуктов получилось 796 грамм блинов
Большое спасибо за замечательный рецепт. Наконец-то мы с ним друг друга нашли .
Я очень-очень рада! Спасибо большое за высокую оценку и доверие.
Я их называю всегда удачные блины!!!
Шикарные! А сколько дырочек Рада, что рецепт полюбился. Спасибо большое, мне приятно.
Это мой самый любимый рецепт блинов. Делаю и тонкие и потолще,но всегда очень вкусно!!! Спасибо вам и вашей бабушке!!!
Это был мой первый опыт приготовления дрожжевых блинов. И все удачно получилось! Они лёгкие, нежные, нет чувства тяжести в желудке после еды. Муж оценил) Тем более, скоро масленица, обязательно буду повторять!
Я рада, что Вы выбрали мой рецепт и он Вас не разочаровал. Спасибо.
Отлично!!! Я довольна!!! Признаюсь боялась дрожжевого привкуса) но это оказалось напрасно. Вкусно- рекомендую!
Я рада. Спасибо за фото.
Спасибо за замечательный рецепт, чудесные получились блинчики
Блины получились тоненькие, ажурные.Вкусные блины!!!
Спасибо за рецепт отдельно за советы, следила за поварешкой и не давала ей нырнуть обратно в миску. но я видимо накосячила с дрожжами чувствовался привкус в тесте. буду пробовать ещё раз
Божественно . Я даже и не думала, что печь блины так просто. А результатом стараний и ожиданий стала такая вкуснятина. Спасибо Вам большое!!!
И Вам спасибо что выбрали мой рецепт!
Женечка, великолепные блины
Женечка! Чудесные блинчики получились! Красота!
Очень красивые, безусловно вкусные, блины! Люблю дырчатые, они особенно аппетитны. Женечка, спасибо за "хитрости", в выпекании блинов каждая мелочь важна.
И Вам спасибо что не прошли мимо.
Женечка! Отличный рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки