• 2 ноября 2008, 15:46
  • 18306

Десерт "Плавающий остров"

Рецепт: Десерт Плавающий остров

Ile flottante. Нежнейший десерт из яиц.. очень любят детки.. Для романтического ужина лучше не придумаешь)Красиво.. вкусно...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Десерт "Плавающий остров"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794 ккал
белки
70.7 г
жиры
41.2 г
углеводы
282.1 г
Порции
ккал
448.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Десерт "Плавающий остров"»:

  • Отделить белки от желтков.
    Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 гр. сахара.

  • Подогрейте молоко с ванилью.. не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне... с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки.. и оставляем их там плавать 1-2 - е минуты переварачивая, затем выложим наши островки на салфетку.

  • ...

  • Английский крем: вбейте желтки с оставшимся сахаром (100 гр)в пену.. до побеления.. смешайте эту смесь с молоком... (оно не должно было закипеть).. греем эту смесь.. на медленном огне помешивая.. пока она не загустеет. Определяем готовность с помощью деревянной ложки.. крем должен покрывать ложку не стекать.

  • Остудите англ. крем.. разлейте по креманкам.. положите островки.. украсте тертым шоколадом или полейте карамелью.. Приятного аппетита!!!

Английский крем можно подавать к творожным, фруковым пирогам... к творогу.. и т. п.)) Очень вкусно..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Плавающий остров"
Рецепт: Десерт Плавающий остров

Ile flottante. Нежнейший десерт из яиц.. очень любят детки.. Для романтического ужина лучше не придумаешь)Красиво.. вкусно...

Ингредиенты для «Десерт "Плавающий остров"»:

Фотографии «Десерт "Плавающий остров"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Последнее время мне полюбились десерты из заварного крема. В комментариях прочитала, что для многоих это десерт из детства, но я о нем узнала впервые из этого рецепта. Даже не знала, что взбитые белки можно варить))) Я использовала только один белок, получилось очень много "снежков", доже боюсь представить, сколько получится из шести! Сверху - растопленный карамельный шоколад. В крем добавила немного крахмала. У меня плохо получается фоткать десерты в креманках. Десерт понравился, автору спасибо!
Почему плохо? Леночка, по моему очень соблазнительно и очень красиво выглядит. А что за карамельный шоколад? Он продается или сама делала?
Спасибо! У меня там еще один слой внизу, из шоколадного крема, но его не видно. А карамельный шоколад продается, "озерский сувенир" "o’zera". Я его положила в пакетик, пакет - в кипяток, шоколад растаял, я срезала уголок пакета и полила на десерт. Я иногда так растапливаю шоколад для украшения десертов.
Очень интересно, надо взять на заметку.
Ответ для kapitonchick
Леночка!Отличный кадр с десертом.Выглядит вкусно ,замечательно видна воздушная структура
Алечка, спасибо. Лень было доставать фотик, фоткала на телефон. А когда в креманке фоткаешь, камера фокусирует не на том, на чем хочется.
Тут по-видимому всё случилось как нужно И камере понравилось,вот и фокус там где надо
Ладно, уговорила, пусть будет так.
А не подскажете,почему мой крем крупинками взялся?(((
Сделала что-то вроде Вашего десерта. Вообще-то я готовила крем патисьер по рецепту Нины и у меня остались белки. Тогда в поисках того, чтобы из них такого приготовить, я наткнулась на Ваш рецепт.
Вначале вкус меня не впечатлил, просто сладкие вареные яйца (вот ведь знаю, что десерты с содержанием яиц нужно обязательно охлаждать) Но после ночи в холодильнике десерт оказался восхитиительно вкусным! Теперь он у меня надолго поселится, спасибо!
PS Если Вы посчитаете, что мое фото не соответствует рецепту, то просто удалите его.
делала раньше облегченный вариант в микроволновке, но ваш способ приготовления конечно же интереснее и вкуснее ) спасибо )
А вот деткам по моему без исключений нравится..ну я таких не видела кому не нравится

Эт точно - вкус детства, родом из СССР! назавалось это чудо "снежки", правда без карамели и шоколада, съедалось всё на ура и за милую душу! На 3 деток 4 глубоких тарелок не хватало
Вот вот ))))Ты права...чего то давно не делала...сама бы сейчас с удовольствием умяла бы тарелочку)))))
что, напомнила "вкусняшку"
мне очень нравятся Ваши рецепты
(особенно маскарпоне ),
однако, этот десерт не сыскал большой любви
в нашей семье.
Муш сказал, что *сладкие яйца* его не вдохновляют.
Возможно моя ошибка была в том,
что я не добавила ванили ?
Согласна на любителя)))у французов олин из самых популярных рецептов))Ванилин добавил бы всего лишь запах)))Меня если честно когда в первый раз опробовала..оставил равнодушной..а потом вошла во вкус)))А вот деткам по моему без исключений нравится..ну я таких не видела кому не нравится)))В любом случае большое спасибо за отзыв)))))Сколько людей столько мнений))))
Класс...супер
Спасибо)))
а для карамели просто разтопить сахар на сковородке?
Тогда получится как леденец)))Если хотите мягкую то я давала рецепт соуса карамельного )Сейчас найду ссылку)
Супер!
Спасибо)))
Боже! Какая вкуснятина!! Обязательно сделаю на романтический ужин с мужем!!!++++++
Классно))))Для романтического ужина точно ..то что надо)))спасибо))))
Потрясающая штука!!! Сделаю на 8ое марта!!+++++
Очень вкусый десерт))))Сделайте..не пожалеете))))Спасибо))
Натуль спасибо за наводку такого десерта,взяла в КК,взамен +++++++++++++++++
Спасибо Лейлочка)))))
как это я прозевала такую вкусняшку???!!!!!!
Наташ, отличный крем!!!!!!+++++++++++++++
Спасибо Катюш))))Да это давно было))))
Интересный рецептик...Спешу забрать его себе...СпАСибКи!!!!!! ++++++++++++
Спасибо)))попробуйте...легко приготовить и вкусно)))
Ой, как интересно! Спасибо, деткам приготовлю!
Попробуйте..вкусно..детки любят))
зашибенно!!!!
опрбую обязательно..
надо же..идея какая хорошая!
пасиб!
Спасибо))Попробуйте..вкусно))
после приготовления с фото-отчетом
все были в восторге!
еще раз спасибо за рецепт
Спасибо вам))приятно))))

картинка только 2 раза добавилась че-то...
Зато ,как красиво получилось))
увидела а сразу же решила сделать, не смотря на то что уже пол первого ночи ... жуть как захотелось сладенького!!! получилось просто божественно, но я немного переборщила с солью, влюбилась наверное
))))Влюбилась это тоже хорошо)))Ну вы боец))
вкусно, вкусно и еще раз вкусно
Спасибо)
Как заманчив и оригинален десерт!!! +++
Очень хочется попробовать, никогда ничего подобного не пробовала!!!
Вот и попробуйте..))Спасибо))
Ага, обязательно!!!
Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки